机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆往昔,又是一年毕业时

中级会员

毕业半年,深知没有好平台的痛苦,2016年努力上游
http://www.cmiw.cn/thread-439839-1-1.html5 }8 `& F( x1 n+ v, m
(出处: 机械社区)
附上毕业那年的帖子,字数不多,有些激进;- l- t' F$ {) r5 U

从上一篇帖子说起吧,那年在苏州与带我的直属工程师不和,由于过一两个月就过年了,此时离职有些尴尬,于是隐忍着上班,计划做完今年;这时公司也开始准备年会,我和另一个妹子被推荐做公司年会主持,期间一边上班一边排练,准备了一个月;记得年会那天苏州天气很冷,穿着单薄的西装皮鞋就开始在酒店排练,年会顺利进行,完美结束;离场的那一刻推开酒店大门,鹅毛般的雪花一朵一朵的在飘我的身上,想起这段时间的点点滴滴,百感交集,鼻子酸了一下,眼珠子差点没藏住眼泪;回到家吃一碗泡面(主持人没机会吃酒菜)收拾行囊,第二天带着所有行李随公司售后队伍前往常州调试新出的机器(包括我一直跟进调试的那台),因为在在公司带料跑过,到了客户车间只遇到一些小问题,就地解决了;一个礼拜后带着所有的行李奔向火车站,目的地——湖南老家。
       苏州,留下了太多的记忆, 有幸酸苦辣,也有欢笑与快乐,更有遗憾和不舍,此次一别不知哪年哪月再回来,再见,苏州。
       回到湖南老家再过半个月就是农历新年,这半个月没出去玩,也没游戏人生,而是窝在家里思考人生;
       时间飞速的过去,转眼就到2016年农历初八了,这个时候‘孔雀们’又要开始东南飞,而我也开始找工作,元宵节后去了广东一家私企,公司是做自动化的,属于上市企业,工资较之前翻一翻,工作时间是六天八小时(实际每天工作到22点以后)2016年2月29日正式上班!在这里见到了之前认为很'高端‘的东西,认识了很多高手,得到了几次历练的机会。在这里个人技术和综合能力都得到提升,最重要是认识了两个字’格局‘,感谢一直帮助过我的同事和朋友!
    然而因个人原因,2017年3月,我离开了这家公司,带着激情和梦想来到一直想去的深圳,公司规模更大,背景和实力更加雄厚,工资首次破万,做的行业还是做非标自动化,工作时间是标准的六天八小时制。
     之前听网友说做非标的时间不要太长,两年左右就要跳出来;随着对行业了解的深入,自己面临着一些现实的问题——该转型了。9 ?( P4 p. `0 e

未完待续、、、、、

中级会员

佐佐 发表于 2017-6-23 06:46
发展的还不错了,你想跳出去,我还羡慕你能做个大机器呢,我做个小东西,收入也定死了,以前是税前一万,去 ...

有些职位发展到一定程度就上升的很慢,我们这行15k是个节点
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

厉害了。这么快破万了。恭喜你。

我和你同年毕业,可我的薪水还是很低,我也要加油了。

中级会员

Irving 发表于 2017-6-22 21:59

我和你同年毕业,可我的薪水还是很低,我也要加油了。 ...

薪水不是最重要的

中级会员

Irving 发表于 2017-6-22 21:59

我和你同年毕业,可我的薪水还是很低,我也要加油了。 ...

薪水不是最重要的,痛苦的是迷失了方向,找不到目标

求带

同求  发表于 2017-6-23 08:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

发展的还不错了,你想跳出去,我还羡慕你能做个大机器呢,我做个小东西,收入也定死了,以前是税前一万,去年拿的税后一万,懂行情的说,工程师差不多就这样了,没啥跳的了

金牌会员

尽早走过繁华 发表于 2017-6-23 08:25

老哥,你别觉得你做这个要转型了,你说我一个做连接器的在这个轮胎,比你阴影面积大多了,人家8爷天天说做大东西,聊飞机轮船,完了顺便侃侃而谈小东西如何没前途,拿我这个行业来说做了连接器还能做啥,做线束?做电机,做飞机轮船?就是连接器本身,汽车高压大电流的和通讯类的标准不同,转型也得看运气呢,有时候想想还不如公司的工艺和非标那些人说连接器不行了就做别的了,我们呢,看看8爷的帖子,最后就是看不懂,没机会懂,上庙里拜佛都没庙收啊

金牌会员

老哥,你别觉得你做这个要转型了,你说我一个做连接器的在这个轮胎,比你阴影面积大多了,人家8爷天天说做大东西,聊飞机轮船,完了顺便侃侃而谈小东西如何没前途,拿我这个行业来说做了连接器还能做啥,做线束?做电机,做飞机轮船?就是连接器本身,汽车高压大电流的和通讯类的标准不同,转型也得看运气呢,有时候想想还不如公司的工艺和非标那些人说连接器不行了就做别的了,我们呢,看看8爷的帖子,最后就是看不懂,没机会懂,上庙里拜佛都没庙收啊

金牌会员

老哥,你别觉得你做这个要转型了,你说我一个做连接器的在这个论坛,比你阴影面积大多了,人家8爷天天说做大东西,聊飞机轮船,完了侃侃而谈小东西如何没前途,拿我这个行业来说,做了连接器还能做啥,做线束?做电机,做飞机轮船?就是连接器本身,汽车高压大电流的和通讯类的标准不同,转型也得看运气呢,有时候想想还不如公司的工艺和非标那些人,连接器不行了就做别的了,我们呢,看看8爷的帖子,最后就是看不懂,没机会懂,上庙里拜佛都没庙收啊