机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在问话中你被卡死,那就是已经淘汰了,

1万

4万

26万

管理员

阿拉经常举例,在问话中被卡死了,那就已经是淘汰了,甭再无谓挣扎,再挣扎不仅愚蠢也毫无价值,举例说‘卡死’

人家问阿拉,高炉煤气机组怎么没有特大的啊?阿拉说,因为高炉煤气的热值低,他没懂!这句话是‘玩家’之间的话,没学热工的很难理解,怎么解释?就是你家蜂窝煤掺了过多的黄土,烧高压锅烧不开,

学热工,燃烧,传热,才能‘一目了然’,拿出一立方煤气,配风,烧!哪怕是绝热的过程,煤气烧完的温度就是最高温度,哈,再就是‘高无可高了’  有人要辩论了,说,我多给煤气,使劲烧!哈哈,这个说法,就是汉人了,红毛从来没有遇到过,

怎么办?提高进气温度,比如蓄热,或者提高煤气浓度,再就是富氧,助燃空气的氧浓度提上去,

好吧,这个温度不扯了,高炉煤气的机组能玩多大的?阿拉说,最大基本到13万,努着!到15万一下,一般说,就是10万机组,这个10万,都属于新技术,以前是两万多,后来的五万就很不错了,10万亚临界的高炉煤气机组,刚弄出来,没几年,图纸还热乎的呢,哈哈,

为什么有这么多奇怪问题?因为汉代不崇尚计算,这些问题,几张纸,坐下算两小时,自己明明白白的,你看阿拉啥时候问这些问题?从来不会有的,

做工程就是这样的,除非上面把这个给你了,说好了,是你得,假如就是公开竞标,你不能对答?怎么办!

应聘!不是这样吗?一样的,

答不出来,成为常态,同时呢?推脱,70年代的高温管道也是进口的,就是当时不能扯蛋,60年代也买床子,不能说这些事情,主流讲独立自主,派你引进,偷偷去,偷偷回,你回来,也要讲独立自主,不能扯别的,

问题是啥?为什么要已经?因为没有,为什么没有?不敢说了,哈,

阿拉替你说,因为你没玩!

纯液压的伺服与跟踪,怎么就那么难玩?哈,今天液压本主儿也不懂,那就是要自己计算匹配,自己设计阀,那个阀是特殊的,匹配你自己系统,买不到,你说引进行不行?哈哈,当然行了,

啥叫‘液压匹配计算’?哈哈,就是‘妹凹~飞妹凹’的问题,哈哈,凡弟弟与竹妹妹就不匹配,那套纯液压的伺服跟踪,就完全爆了,不仅爆管啊!是系统全爆了,哈哈,

问阿拉,高炉煤气热值多少啊?阿拉说,大高炉,比如宝钢的,京唐的,基本接近800大卡,而小炉子,有670的,因为鼓风大,

哈,阿拉玩高炉也不错的,哈哈,

评分

ClarkChen + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

行走江湖得留意…
跟客户吹牛逼得悠着点儿…
人家项要的,是已经成熟的案例…
说东扯西,拿不出人家要的就是瞎扯淡…
可惜小土的案例就不够,哪怕俺一直在努力…
做事都有风险控制这块,人家要案例就是为了安全…
但如果都等案例也是风险——不去冒险尝试就不好有进步…

发财的节奏  发表于 2021-8-10 13:17
前期推广比较难  发表于 2021-8-10 12:59
很多案例都是贴钱做出来的,销售有时候就的来点手段  发表于 2021-8-10 12:59

俺自己琢磨人家可能问我啥,我就弄了一个单子,反复看,要熟练
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

质量守恒,能量守恒

吃进去多少原子,就吐出来多少,

不同成分的焓值不一样,

天然气燃烧俺记得有个杨氏公式

性能计算时,用这个