机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个过程,

1万

4万

26万

管理员

各国,都曾经疯狂加班,阿拉考察过这个,问题是这个过程有多长?并且为什么加班?

鸟国的薪水飞涨,不是啥IT弄起来的,你读历史,而是福特这些汽车厂子给弄起来的,而天价的大基尼,是爱迪生给弄到天价的,

汉人的加班,跟世界完全不同的,是往下走加班,哈,你必须明白这个东西,比如英佬,鸟加班,是东西做出来不够卖的,就是货不够,加倍做这个,同时改进工艺,提高效率,但货还是那个货的,

比如飞机,迭代,由小到大,到现在787了,

汉人不是这个过程,阿拉到处玩那些深刻的东西,才看懂的,比如10万的发电机组,熊的,熊是30年代买鸟的,

汉人,是通过不停引进新东西,实现迭代的,不引进,自己就会停了,于是,不断引进,不断把东西丢出来,而没有资源的企业就山寨,不质量做低劣了,使其极其廉价,你便宜,我比你还便宜,最终,都哏屁了,再仿冒新的东西,

比如方便面,是引进的,做滥了,大家不吃了,也没能琢磨出来‘中式快餐’怎么赚钱,怎么玩?

于是,必须低薪而996,老板知道伙计跑不掉的啊,伙计自己也知道自己跑不掉的啊,于是,一边骂996,一边日夜干活儿,

比如一个螺栓,你做出来卖100块,为什么不做呢?我提高质量卖120块,再卖150块,哈,可惜,受旱文化的制约你没有这个思维,你的思维是‘凑合用得了呗!这是我们传统文化的问题,不是红毛带来的,

阿拉讲‘标态一升的水’,哈哈,没有图纸,没有任何东西,就纯侃这一升水,把这一砣水捧手里吹牛逼,一会儿气化了,再一会超临界了,过一会儿,水又回来了,哈哈,

有些锅炉,为什么就没有汽包了?因为没有用了,人家问阿拉,这之前是水吧?阿拉说,是的,下一断面就超了临界了,没有汽的概念,不存在汽化的过程,一瞬间,成为另外一种‘体’,

而我们的文化崇尚啥呢?崇尚‘上图’,哈哈,他要看一个眼前的东西,眼前必须有人家画过的图,哈,

10年前,大家在争论‘二维,三围’,哈哈,今天不是了,今天,网上一句话,叫‘人人都献出自己的图,世界将是美好人间’,就是自己不再画了,哈,

你想,画图的过程都砍掉了,最终,就不是996了,就是玩死算,哈,

阿拉常问人家,你知道你现在行为模式不对了吗?他说知道,哈哈,但无解,

一个运动,比如凸轮的叠加,用几个凸轮怎么叠加出什么曲线?要钮儿?抱歉了,阿拉没有钮,可以送你妞,哈哈,

你不希望侃那一升水吗?哈哈,多数汉人不希望,但也不希望含辛茹苦,如此,只能希望‘人家’,可所有的人家都想躺,现在在严查咖啡馆补课的,哈哈,你有线索,可以举报,哈哈,马上有人过来出来,再敢偷偷地补课,几乎就是颠覆国家了,哈,小样儿,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

玩新东西,这两周有可能要加班,不高兴,就喜欢下班陪老婆孩子

我也加班,哈,银子到,就忘了不加班,哈哈,  发表于 2021-8-11 20:21

哈哈哈小宗族传承的方式果然很适合我啦啦啦

2万

论坛元老

八爷,相比许晴,我更喜欢这种的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还是东北老铁会玩啊  发表于 2021-8-12 15:53
制服哈哈  发表于 2021-8-12 15:50
还是航母有韵味  发表于 2021-8-12 09:47
SN,SF  发表于 2021-8-11 22:57
小菜兄弟,我喜欢这种英姿飒爽的  发表于 2021-8-11 20:51

3万

论坛元老

刚看到一个故事,美国的。
我认识一个女生嫁给一个意大利人,借钱读了会计师,再借读完律师,现在北卡当银行经理,几年前年薪25万。
这妹子算是破釜沉舟,拼死一搏。以前也见过类似的故事,一个美国妹子长得漂亮,所以总是有烂桃花,跟不同肤色的人,未婚生子好几个,耽误了自己的学业,最后为了给自己的孩子做榜样,也是各种上课考资格证。

不知道真假,那边的社会环境,宽容到完全不看人的来历,能干就给高薪?如果是真的,也难怪新产品层出不穷,这内生性太强了。

4万

论坛元老

听过公司前辈们的故事…
八九十年代,没到点下班的概念…
经历过大锅饭的他们,就想着多做点事…
小土是个懒人,但真有活儿的时候也会加会儿班…
疫情猫了两个礼拜之后,在老大的催促之下开始重新出击…
客户的展厅跟会议中心做得真棒,忙完还能跟那儿的二代喝壶茶…

躺里头我就把你刨出来,那就发财了  发表于 2021-8-12 16:04
坐塔尖上的还是躺里头的...  发表于 2021-8-12 15:52
俺觉得土老板将来会成为金字塔诗人  发表于 2021-8-12 14:57
坐班,比不得纵情山水的东北老铁  发表于 2021-8-11 20:15
休息两个礼拜,大佬,羡慕  发表于 2021-8-11 20:10