机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么不淘汰活塞车?看上去好像没道理啊?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

聊一个事情,人家对俺说,为什么不淘汰活塞车?看上去好像没道理啊?哈哈,

俺说,你没玩过石油,也没玩过矿,我看出来了,哈哈,

玩矿,挺艰辛的,你感觉脚底下有矿,要先买下‘独家勘探权’,先给人家5亿,自己拉设备来勘探,假如啥都没有,这5亿打了水漂,而你运气好,勘探结果不错,圈了‘境界’,再买矿权,25亿,采50年,这50年归你,但采出的矿要上一大堆税,反正人家是‘睡饱了你’,哈哈,哈哈,

之后,做剥离,10亿先花了,买设备,30亿花了,哈哈,花钱如流水,到‘达产’之前,你花了数十亿,没辙吧?再以后,每剥离出去6-7个立方的土岩,出一吨矿,价钱好,你发了,价钱不好,你就得跑,哈哈,

你感觉‘我不跑!’那是扯淡,哈哈,你看哈默的公司,最后都跑了,英米资源,跑不跑?也跑,最终的幸存者,不多的,比如神华,哈哈,你不玩矿,没见过这些,哈哈,

说回活塞机,不跟采矿是一个道理吗?历经100多年,把矿做好了,天天出钱,为什么自己要淘汰?SB了吗?哈哈,

马斯克‘玩车’,即使在米国,大家都不帮忙,看笑话,小马急了,玩‘小嘴子’,让火箭落回来,哈哈,把大家镇住了,小马说,孙子,谁不玩?哈哈,这才有过来给小马玩车的,你不玩,马爷我自己玩,信不信?哈哈,

俺是‘活塞机本主儿’,哈哈,全世界都没有疑问,哈哈,你小看活塞机了,那里的东西深了,我都只敢‘就事论事儿’,你看我侃活塞机敢‘肆意’吗?哈哈,先不说中国那些‘大拿’都西去了,尽管如此,俺一肆意,德国人说,这孙子出来瞎嘞嘞了,哈哈,

世界,永远比华人或者说汉人想的复杂多了,我们才知道多少东西?哈哈,就是给你足够的银子,你弄个像罗罗那样的活塞机,给大家看看?

甲午海战之前,问德国人,说,这船都这么旧了,不会被小鼻子一打就沉了吧?德国人哈哈大笑,说,小鼻子打不沉大爷的船,再旧也没事儿,打一下你就知道了,哈哈,果然,沉不了,

小鼻子在船上挥着刀,乱跳着,哇哇地叫,哈哈,没辙!龙旗官兵躲在舱下面,哈哈,说,这孙子,你让他打!哈哈,

你什么时候敢跟活塞车叫板了?就是你先成为马斯克,国人感觉,小马不就玩个电池车吗?有啥不得了的?NB什么啊?

俺说,乔布斯不就玩个铝壳子弄个显示屏把按钮都弄没了吗?你感觉怎么样,哈哈,世界想的比你复杂,就这,

俺跟人家说个笑话,哈哈,你站路边,看人家的赛车飞驰而去,只能不断挥手,人家都不停,哈哈,有一辆阿斯顿停你前面了,红毛问你什么事情,你说,大哥,把我车拴你后面拖着,我坐你车,怎么去追前面那台玛莎,

人家问你,大哥,追他干吗啊,你说,追到弯道的时候,爷我超他,哈哈,

我跟人家说,你把活塞车玩好,就财源滚滚,阿三收了陆虎,现在就在中国大卖,你要学这个,

记得以前大侠对咱说要学伺服,就去买机床的书,看到啥学啥。机床算是伺服典型的应用了,那天随便一查,原来舒勒伺服加工设备那么厉害啊。昨天无意间翻到一堆机械震动的练习题,解题思路和自控原理好像啊。再仔细看看那些定理方法和自控本来就是一会事情,主要区别在于如何把系统描述成模型,再写成传递函数吧。东西都是相通的

学吧,以前劝你学拖动,学电机,那是基础核心,没有这些,你无法理解今天你看到的东西,许多家伙没学,看到这些,疑似‘天书’,哈哈,  发表于 2017-6-23 12:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

这么说的话,8爷,国内做电动汽车想弯道超车的思路没啥错啊,只是没人想帮忙是不是?

思路错的离谱,用的技术自己一不搞懂二不发展,而且说到底是靠轮子的车,也没见谁底盘搞出个高性能版本的来。哪怕后轮转向也行啊。  发表于 2017-6-23 20:25
你给红毛根绳子,劝其上吊,你问他干不干?哈哈,你指望人家帮你超车,而你本身是跑不过人家的,你感觉结局是什么?再下来,红毛把涡轮拿给你  发表于 2017-6-23 12:38

金牌会员

佐佐 发表于 2017-6-23 12:35
这么说的话,8爷,国内做电动汽车想弯道超车的思路没啥错啊,只是没人想帮忙是不是? ...

八爷,我们现在给电动汽车做高压大电流连接器和线束配套,你说我应该怎么走呢,电动车也好,燃油车也好,难道我应该往电机电控跑,燃油车,我有应该往哪儿冲呢,我连庙在哪儿都不知道?

把你现有东西做好了,提高可靠性,提高高振动条件下的连接性能,飞机也有线束,我玩的深水设备,也有,法国进口的,你追一下法国看行不行  发表于 2017-6-23 12:44

1万

论坛元老

我感觉自身基础还不够,还一个就是统筹能力,缺乏把单独的零件整合成整体,路漫漫其修远兮

论坛元老

努力学习,建立体系模型,伺服、电机拖动、控制原理

金牌会员

佐佐 发表于 2017-6-23 12:42
八爷,我们现在给电动汽车做高压大电流连接器和线束配套,你说我应该怎么走呢,电动车也好,燃油车也好, ...

谢谢八爷,我们公司一帮人跳到给大飞机配套的赛飞公司去了。。。

确实新成立了个赛飞  发表于 2017-6-23 13:49
是赛峰吧  发表于 2017-6-23 13:37

八爷好。追您帖子两年,努力学基础和鸟语。现刚进一家外资,负责柴油喷油系统的油泵和油轨图纸设计,以前设计都是欧洲负责,现在要逐步把中国项目的设计放到中国来做。关于今后在技术方面的发展,您能给些建议吗

有喷油器的,是其它同事在做。给客户提供的是整套喷油系统,包括泵,轨,喷油器和电子模块。  发表于 2017-6-24 12:52
现在很多新技术要靠喷油器来实现,比如汽油机的缸内直喷,柴油机的多段喷射,对喷油器有很高的要求  发表于 2017-6-24 07:49
喷油器有时但单独分开玩的,  发表于 2017-6-23 18:02
没有喷油器吗?  发表于 2017-6-23 16:15
我是硕士,不过很多基础的东西生疏了,正在努力补基础。  发表于 2017-6-23 15:32

2万

论坛元老

阿三收了陆虎核心的技术也都给么?(当然我不清楚啥算核心

4万

论坛元老

土鳖刚要进汽车行业,风向就要变了嘛
找口吃的怪不容易:喊俺一周了,今儿赶早班高铁跑现场,从11点开始等到现在,还在等...(连工作餐都没提供,只是叫俺等)
都是空手套白狼的主儿,后面谈价的时候绝对不手软