机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界挺辽阔的,只是华人把自己给圈死了,

1万

4万

26万

管理员

下午,俺跟人家说,其实,世界挺辽阔的,只是华人把自己给圈死了,人家并没弄你,外界也没怎么着你,是你自己硬把你自己放到贝壳里面,还硬把壳子给盖上了,哈哈,盖上以后,在里面想‘我就该盖上’的道理,哈哈

世界上能玩的东西不多吗?马斯克从南非跑米国去玩东西,玩火箭也没人管,你爱玩什么玩什么,假如小马抱定个‘南非为本,米国为用’,哈哈,死定了,哈哈,

干吗窝在家里杀价?这也是问题,非杀了隔壁老王干什么?好像没道理,哈哈,

跟红毛玩东西,少给你钱吗?假如没有,你怕什么,为什么非跟必定要欠你银子的家伙玩?这也是问题吧?

你明明知道那小老板是没出路的,为什么还跟定了?哈哈,打死也跟着,哈哈,

你就想一个问题,英国人假如当年也抱定了‘我死也死在英伦’,哈哈,今天,还在荒岛上窝着呢,会有什么出路?

我跟人家讲,华人必须反思,为什么我们今天这个德行? 你不反思这个问题,过100年,还跟在人家后面山寨各种东西呢,能富裕吗?哈哈,

1万

论坛元老

换句话说,都进圈,太小,把自己挤死了

共享圈,大家都想往里挤  发表于 2017-6-23 22:37
技术边界是一种工具

1万

论坛元老

占个座
这是自己的问题,没有基础,不具备外战能力,看到别人的好,也幻想那样,哈哈,但是很少自己努力去追,一天天就这么过去了,做事的时候,说些风凉话,还没有开始干呢,自己先把认为的各种罗列出,总之是这也不行,那也不行。

1万

论坛元老

跟着没有出路的小老板走的那些,我一直认为是他们内心脆弱或者深层次胆怯。遇到过很多同学在在小老板那里日夜奔波,几乎没有时间学习,老板更   没有给他更大的发挥平台,每天捉襟见肘过日子。久而久之失去了战斗力。

低价恶意竞争是个死结。明知道结果不好,但这些老板就是把价格杀到底,这一点我们比较小鬼子不是一个地球上的人一样。

上次看一个节目 小鬼子的研发公司,他们自己介绍说 他们会在世界各地搜集前沿科学技术信息,筛选后结合自己情况在潜心研究非常低调的赚钱。而这家只是普通的民用日用品的研发公司。可想而知人家的那种实力。而我们还是窝里斗。

论坛元老

杀价的目的是先期烧钱投入以取得市场支配地位,意图利用支配地位敲诈客户,本质是一种投机行为。

1万

论坛元老

无忧无虑做“宅男”
古代的时候,东边是浩瀚的大海,你看那个天气预报,
渤海浪高米,渤海就米,那还是内海呢,就米,那黄海得多高啊,光浪高就米,那还得了
吗?东边是大海,我们出不去;北边是俄罗斯, 中国的北方是蒙古,中国北方要是西伯利
亚就好了。清朝的时候是西伯利亚,蒙古戈壁,出不去。中原王朝跟匈奴、蒙古也好打仗,
最远到了今天蒙古国境内, 那个时候说燕然乐明在燕然山立碑。燕然山就是蒙古国的内杭
爱山,没再往北去过,出不去大戈壁你去干吗去?军粮运输给养都跟不上,所以北边更不
去。
南边是两广、海南岛。今天那个地方挺牛的,尤其海南不得了。海南一直到明朝都是充
军的地方;清朝一般往北,黑龙江宁古塔(02 据《宁古塔记略》载:相传兄弟六人,占据
此地,满语称“六”为“宁古”、“个”为“塔”,故名“宁古塔”。 今为黑龙江省海林
县旧街镇。);像宋朝因为不杀大臣,因此对他们最大的处罚就是岭南过海,向海南岛流
放,去玩儿去吧。蛮荒烟瘴,瘴气迷漫,原始森林,蛇虫出没,一般中原人是不敢去的。
西边有青藏高原,今天你上去都得吸氧,更甭说那个时候了。唯一的路上通道是新疆的
丝绸之路,所以你看历代的中原王朝为什么苦心经营西域?西域都护、安西都护、北平都
护,这是中国路上对外交通的唯一通道,只能走这条道。随着那个地方的气候的恶化和沙漠
化,那条道渐渐断了,楼兰(西域古国名,约在今中国新疆罗布泊西北岸。)、康居(西域
古国名,约在今巴尔喀什湖和咸海之间。)、乌孙古国(乌孙是汉代连接东西方草原交通的
最重要民族之一,乌孙的首领称为“昆莫”或“昆弥”。)全都淹没在滚滚黄沙当中,再加
上安史之乱之后,那个地方被少数民族占领,等于中原王朝的近况越来越封闭。
所以咱中国是这么一个特点:四周封闭,中间够大,足够我们折腾,如果说中间地儿不
够大,再封闭也得出来。现在的地儿够大,所以中国人不愿意出去折腾,我就宅着挺好的,
然后一代一代在这块土地上生息繁衍。造成的结果也不能说完全落后, 应该说我们比较安
分,要不然尼克松说当中国领导人最幸福了,因为中国人最安分守己、吃苦耐劳、任劳任
怨。

复制粘贴啊  发表于 2017-6-24 10:26
我觉得《历史是个什么玩意》这本书有许多观点跟8爷有点相似。  发表于 2017-6-23 20:14
是袁腾飞一本书上的。您说的“负责”指的是?  发表于 2017-6-23 19:53
即使是复制过来的,也要对复制的内容和版面负责,直接贴过来,就不必发了。  发表于 2017-6-23 18:00

论坛元老

必须相信不能非得窝着不走的道理,努力学习,结合项目学习

论坛元老

有一个小老板,想把水环真空泵做到全国最大,超过佶缔纳士,自己只要每年二十万就够了。而现在是一个技术员都没有。理想是好的,但不是有理想有宏心就能做到的。偶然发现GD很NB啊

4万

论坛元老

喊俺一周了,今天去村里的潜在客户
老板喊来一群人跟俺聊,聊的都是风马牛不相及的问题:密封、夹具怎么做,标准谁来做(GB就那儿放着)...一群没有仪器常识的人问着各种啼笑皆非的问题,俺只能用职业微笑看着他们偌大的工厂,里面啥都有,就是没个工程师
人家给俺瞅了眼他们的方案:卧槽,这尼玛是俺们用户的试验方案啊...偷了人家的试验方案,又想从俺这儿偷人家的测试方案,这尼玛小偷公司啊...
回答他们常识问题的时候看了看到他们老大那儿有张名片——跟俺们玩杀价的一家国内仪器...
俺貌似猜到这家想玩啥,让他们着急去吧,再叫俺就不会这么傻傻就颠儿过来了,哈哈

因为俺只说仪器,再一次被抱怨不专业,他们说:你不专业,换你们做这个方案的工程师来,俺随便给瞎编了一个,电话都没给,哈哈

就说你全包了,然后找海大副,余生,搭你的仪器  发表于 2017-6-24 16:15
就说你全包了,然后找海大副,余生,搭你的仪器  发表于 2017-6-24 16:15
你报个低价,让小老板乐呵几天,哈哈  发表于 2017-6-24 12:19
都想不劳而获  发表于 2017-6-23 22:40

1万

论坛元老

湖北省一本线484,本科二批345,专科两百。现在的  普通本科生已经远远不如过去的  中专生

今年难度加大,数学有一题18分,都不能够动笔  发表于 2017-6-24 21:57
福建二本才333分。都是全国1卷。  发表于 2017-6-24 14:09
福建本一441  发表于 2017-6-24 11:27
取消三本了,怎么说呢,现在不看分数线,只看全省排名,分高学校好是不变的。只是低分考生选择多了,可以报好学校的冷门专业  发表于 2017-6-24 10:59
总分750?  发表于 2017-6-24 10:20