机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

于千疮百孔之中解你自己的局,那才是对的,

1万

4万

26万

管理员

以后是国企的天下了,阿拉说,我赞同啊,因为私企其实已经走到五路可走的地步了,技术水平急剧下降,人员素质快速低下,就是亚马逊放你一马,你会干啥?还不是一样回去刷单的,这次大规模封了,国家都没有表态,没有啥说的了,哈,

回归国企了,人家问阿拉,721是不是厉害?阿拉说,的确有一部分很行的啊,比如我师父辈的,有非常不错的啊,懂一些英语,有人甚至懂到有限元,能自己初步编程计算一下东西,而他们没有念过大学的啊,不简单吧,

但问题,你得这么衡量,假如后来就没有我们毕业了,那就是他们的天下了,直到今天了,可问题不是的,是我们毕业了,每年有20万人,多庞大的群体啊,何况,是系统性教育,

当今的小博弈是无法理解系统性教育的,那是一种初级理论教育,那是核弹的,哈,阿拉到唐钢谈转炉除尘,哈,就没有问题的啊,氧枪的枪位在哪里,几孔的拉瓦尔,速度多少的,流量多少的,原始铁水温度,碳含量,要求脱碳速率等等,阿拉就知道出多少炉气,热值多少? 到炉口什么状态的?降罩以后烧多少,体积增量是多少?阿拉都能算出来的,这是基础教育带来的啊,下面的余热烟道锅炉,怎么进一文,二文,怎么被压走,这就近乎专业课了,转炉风机?你给阿拉,都能算那个叶轮,哈,怎么样?

我师父那代的721,他们欠缺这个,你明白了吗?那时,我们差10岁,哈,你怎么追赶阿拉这代?几乎不可能的,他们的鸟语需要再系统培训一年,再出国技术培训,而阿拉已经到达鸟国画图去了,这种天生的距离,是时代造成的,而他们就算幸运一代了,赶上招工,没有下乡,而那些下乡再系统读大学的,就只能给阿拉画部件图了,因为他们没有高中教育,你明白吗,

基础教育一旦缺失,一辈子都没有任何办法的,你比如阿拉谈高温气体流动,转炉的炉气1400多读,涡轮机的涡轮前1680,不论是啥,谈的是一个物理现象,你明白吗,是基础的物理课程,

对面听懂了,哈,对阿拉说,我明白了,国企办好了,需要一批‘无私奉献一辈子的孙子’,哈哈,并且有一定的人数,假如人数不足,都白扯淡了,你一个人很明白,没有侉子,哈哈,

问题在哪里? 你没有任何办法凑够这些人,比如10万人,需要5个顶尖的大侉子,同时开5个玩的东西,就养活了余下的10万人,而你只有一个,就无力维持这个局面,

而最好呢,这几个侉子,不留学,不去西洋,你能完全控制住他们,他们哪都没去,就脑袋里面有东西,哈哈,

毛1970年问周,怎么尼龙这些东西中国就怎么都弄不出来呢?周还能讲些细节,其他人谁敢啊,哈,周说了原因,就是若干年内,中国都不可能自己弄出来的,毛没有再说话,说,我知道该怎么办了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

现在也面临没有办法的局面,但是不会有人说,我知道该怎么办了这种话了。

1万

论坛元老

会的多了,就不能叫  侉子,得受全民尊重,叫  爷

4万

论坛元老

小土的局还解不了...
说白了就是基础实在太差...
白上了的高中,只记住几个名词...
不成体系的知识、没章法的打法,真不好解...
解不开自己局,俺就只能让山里的爹娘继续着急了...

1万

5万

超级版主

系统和文化的问题,无法改变。
最高学府都彻底沦为权力的镀金生产线。挺搞笑的。

2万

论坛元老

上周加班做的方案,销售这帮孙子根本就没明白客户到底什么意思,带回来的消息都TM无效,得重新做了

一个最差的部门。看了数据,最好的部门,目前利润已经是去年全年的2倍了。国企,砍人不容易  发表于 2021-8-20 06:47
帮别的部门做的,我觉得那部门就该砍掉  发表于 2021-8-20 06:44
现在设计师都不去直接对接 都是不做工作去对接  发表于 2021-8-19 21:28
那是八爷呆的大企业 小企业订单就是王道 画图做方案的不就是一个工程师吗 上招聘网我随便能找到 按东北话 三条腿的蛤蟆难找 两条腿满大街都是  发表于 2021-8-19 20:49
你公司有问题了,我从来没有遇到这个,不可能做个方案因为没听懂人家意图而废了,这类公司,就得离开了,一个人一天对外价值数万,这是损失  发表于 2021-8-19 20:25

1万

论坛元老

回归国企,那快了,50年内就得打内战。不排除国企有其一定的优点 ,但是大清人太聪明了,很快就变成权利和裙带关系的游戏。
没能力走的就少生孩子吧。哪天自然灾害了,饿死算了,一了百了

对国企的既得利益者不是优点?  发表于 2021-8-20 18:35
国企有啥优点,干活的不足一半,瞎J8花钱比谁都牛,干正事比谁都抠  发表于 2021-8-20 14:51