机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊‘持续赚钱与优雅逃走’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

中国有两件事儿是非常难的,其一叫‘持续赚钱’,因为我们经济周期短,行业跳动大,你无法摸到‘脉门’上,就是你跟不住周期,今天这个兴旺了,明天那个兴旺了,你怎么都跟不上,于是,我劝你学最基础的东西,你知道什么是最基础的东西,就跟这个经济周期无关了,玩钢铁要控制,玩煤矿还要控制系统,它怎么折腾,你也照样吃饭,哈哈,

其二,就是优雅逃走,你喜欢吃武大郎的炊饼,没问题,但武大郎被西门庆都给剁了,你还等着炊饼,你就饿死了,这是,你要体面而优雅地逃走,吃别的去了,哈哈,怎么优雅逃走,就是谁都知道你没有欠过武大郎的馒头钱,哈哈,别听错了,炊饼就是馒头,哈哈,

讲持续赚钱吧,哈哈,持续赚钱,在中国是个特大学问,你甭看许多大老板,其实没有持续赚钱的能力,也不懂这些,不说持续赚大钱了,啊哈,俺给你讲讲怎么持续赚小钱儿,这就够你生活的,哈哈,

以前说过,我有许多行业的核心技术资料,怎么来的?就是人家拿过来问俺‘这是什么东西?’就这么来的,哈哈,谈完事情,我都先叮嘱‘把你东西都带走’,

不会有人再带走的,哈哈,因为已经没用了,哈哈,工业这东西,俺要看过一遍图,哈哈,那东西就再也跑不了了,俺就看看那东西是怎么动的,别的不必要,因为具体怎么动弹,俺会详细算出来的,哪怕一个控制系统,俺看到哪个环节,哈哈,就不必再看了,

俺看过几个大的提升车,包括加拿大的‘大抱车’,再以后,无论抱什么,抱钢卷还是抱钢包,你说多大吧?俺给你玩,因为俺重新计算,把这东西弄到彻底明白,你怎么着?谈完‘德国双短路’,俺连‘前馈’都玩出来了,哈哈,

人家不要的东西,也不代表就‘属于了阿拉’,这是俩概念,别弄错了,俺看懂了,弄个比他控制系统还先进的东西,就谁都没辙,但俺把‘本尊’原封不动就卖了,看上去,从法律层面也没什么,因为是你说明送给我的,哈哈,好像没什么吧,但以后周围的人还敢惹你吗?哈哈,再没有敢跟你往来的了,

有些东西,是有时间性的,人家书面写个限制时期,这其间内,你不能再用这东西,这也没问题,

问题是什么时间都过去了,就已经是你东西了,你怎么办,有人就是要买那个‘本尊’,哈哈,此时,你别贪,你贪一次,后面就‘不可持续’了,你真卖这东西了,我把原来的‘本主儿’喊过来,这东西是‘原本人家的’,哈哈,喊他过来由他卖,你给双方提供咖啡,哈哈,

按一般概念,你觉得这不TM亏了吗?其实不亏,俺可以有一半的收入,其实不少,这样,谁都知道你这么做,你就持续有钱赚,

俺是怎么知道这些的呢?俺早年读石油的文章,沙特的油是美国给抽,当时卖两块一桶,老米一块,国王一块,

看到今天沙特了吧,看到今天米国了吧,俺那时就想,46-47年,米国最鼎盛时代,什么沙特皇上,撵走,这块地都是大爷我的,哈哈,

你想,到今天,还有人跟米国跑吗?你想,老熊怎么没有一个朋友,我们怎么没有一个朋友,世界有朋友的国家有几个,你从米国,英国数下来,有几个国家是有朋友的?哈哈,到今天,英国要打谁,加拿大与澳洲都可以参战,你甭看平时也斤斤计较,打仗了,不含糊,

我就常说,你没有朋友,怎么持续赚钱,到你想优雅逃走的时候,你连朋友都没有,你怎么逃?你逃到新行业,你还有活路吗?

国人,5000年,不捉摸这些问题,你就没法持续赚钱,哈哈,

评分

chrome + 3 很给力!
changkongceyi + 3
Architect + 3
wo103838 + 3

1万

论坛元老

自己有玩的基础,能给人家玩好东西,给人家带来很大利润,人家才能后续在找你玩。
自从有了孩子,看书时间相对少了,连铸铸钢手册开始看到凝固那块,做好笔记,以后不知道冶金还会不会再有兴旺期。

最近看侯侠来的少了,估计就是在看孩子  发表于 2017-6-24 20:18
我上个月买的,才刚开始看,看到理论基础那里,化学反应和表格略多。  发表于 2017-6-24 20:07
恭喜恭喜!  发表于 2017-6-24 17:57
不错,先把孩子玩好了,第一要务,哈哈,  发表于 2017-6-24 17:20
回复 支持 0 反对 1

中级会员

进了家500强汽车零部件,玩碰撞,可以见到总部及其他500强整车厂GM等有限元资料
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

带着儿子玩,儿子吃东西,先来看8爷文章哈哈

混世之徒哈哈,孩子尚小,老婆工作算体制内,待遇还行,真得好好安排才行  发表于 2017-6-24 21:38
大侠有基础,应该去北京混,祝大侠顺利!  发表于 2017-6-24 20:24
现在沈阳,沈阳待不住,估计就只能往北京跑了,我家河北的  发表于 2017-6-24 20:20
现在沈阳,沈阳待不住,估计就只能往北京跑了,我家河北的  发表于 2017-6-24 20:20
大侠准备去哪里混  发表于 2017-6-24 20:16

中国,为什么没有朋友,特奇怪,但是,这么多年,就是没有,巴铁算半个,自己都活不下去,都是苦兄弟

我们常讲‘实践检验’,事实是你没有,哈哈,真没有,都是来坑你的,要不是北棒子当年折腾,台湾回来了,航母摆台湾,现在咱什么景象,横扫!  发表于 2017-6-24 16:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

一定要对自己的行为负责,贪便宜伤信誉的事千万不能做。
做一次就完了。

周围都知道‘这家伙特贪’,哈哈,除非是绝对垄断,人家没辙,人家随便在哪里能买的东西,干吗找你?  发表于 2017-6-24 17:14

1万

超级版主

底线,信任。共羸,不贪,拿该拿的。
玩好基础,到处可以吃饭喝酒的。

哈哈,光想‘我通吃!’哈哈,我说,你对手也这么想的,而他比你还能通吃,  发表于 2017-6-24 17:12

1万

5万

超级版主

所以说998老板是各个行业的全能大金泵。
我只追求。几个行业的业务员。此生就混过去了。
有的人说我虚伪。做业务员。以前年薪15万就够了。现在一天都觉得少。
哈哈哈。是的确虚伪了点。

现代社会进步了。以前是落后就要挨打,现在是落后就要挨宰。
还看社会性。如果你对自己的人很差劲,对外面的人很友好。肯定没朋友。

哈哈,早说了,你还能发财,盯住了特斯拉,以后你就上海混了,这个我早说过,你必须进了上海,最后才能成,哈哈,信我!  发表于 2017-6-24 17:11

8爷这一语可以惊醒很多梦中人的,信誉就是自己的脸,就是自己的摇钱树,多年来一直维持信誉,所以到哪都有酒喝,哈哈。

吓得人家不敢跟你玩,哈哈,你自己怎么玩?红毛有点东西,抱住了,什么都不给你,只让你拧螺丝出力,怎么折腾都没戏,  发表于 2017-6-24 17:10

占楼,目前还不清楚煤矿是要玩什么控制系统。没关系先搞懂基础,懂了基础什么都不怕。

矿井自动化,无人值守工作面,各种的都牵扯到控制,呜呜呜,小菜鸟,我玩不到  发表于 2017-6-25 09:39
大皮带,多点多传动的,大提升机,高速的,你可以看看,那都是高利润行业,ABb玩的,你慢慢玩好了,进这些大公司,那才是你目标,跟读拖动类似  发表于 2017-6-24 17:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔