机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要看看你周围的家伙,他们是不是也弄富裕了,

1万

4万

26万

管理员

俺老早就TM捉摸,华人这么多人口,怎么就折腾不起来?怎么在世界就没任何地位?道德是为什么啊?大人都笑,说,长大了自己去世界上看吧,一眼就看明白了,哈哈,

长大了,俺去看,哈哈,的确,几眼就看懂了,其一就是短视,这是人的问题,难以改变,弄米国150年,祖孙四代,也无法改变思维,其二,就是华人看不到邻居的状况,而邻居许多时候是决定你自己命运的事情,很重要,很复杂,哈哈,必须懂这个,

汉人文化,所谓 ‘不患寡,而患不均’,再一个是‘笑贫,不笑娼’,这都是历史问题了,你我都无论改变,必须去适应这个,在适应过程里逐步改变这个,哈哈,

大家都穷,无所谓,但你不能自己富了,这就是华人致命弱点,你想富,还想安生,哈哈,必须把他们都弄的‘不穷’,起码是‘乐呵呵地不穷’,而‘笑贫,不笑娼’还是因为贫,做了娼,富裕了,大家都争相做娼,这才是根本,哈哈,做娼了又感觉不体面,希望正名,让人家说,娼是正途,社会就是这么给玩坏了,哈哈,

你明白这些,走到哪,都要想着这些,无论手段,无论连踢带踹,想法把周围环境弄富裕了,大家跟你差不多,均了,是非就少,你自己创造一个小环境,这环境里面都是‘基本富裕的家伙’,外面对你干扰就少,因为拳哥在外面还隔着好多人,很难打到你,哈哈,

其它文化里面,虽然不像汉人这个问题这么严重,其实也有,红毛作了老板,生意好,也是出大银子玩各种福利,给高高的薪酬,这也许是人类普遍问题,

俺跟佛爷聊天,问,怎么看我,佛爷笑了,说,力大无穷,尘缘未了‘,哈哈,哈哈,

我跟许多做了老板的家伙,说,想法把你周围弄富裕了,甭轮是给他们讲道理,还是抽他们打嘴巴,反正是想办法,把你环境的平均水平提高,你发展,就很顺利,

当然了,也不是所有人都可以被拎起来的,哈哈,佛爷也说,不是众生都可以渡的,但你有了普渡的心,就够了,人家愿意待在水里,那也许是一个好的选择,你也别在意,哈哈,

俺感觉,佛爷说的也还在理,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

谢谢八爷在论坛精准扶贫!

对呀,八爷这才是精准扶贫呢  发表于 2017-6-25 16:24
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

高考分数已经出来了
小朋友考了618分,全省排名3400名
今天上午去学校招生会跟武大派驻学校老师了解了一下,可以进武大,一般4000名以内都可以

唯一不确定的就是他选择的物理学院这个专业不能够确定,比华中科技大学以及其他学校此专业录取分数要高,老师建议先进去再说,有一次申请转专业的机会,也可以双修
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

我周围做业务的家伙。貌似都小康。30-50万的奔驰奥迪宝马一大堆。之前最有钱的开捷豹的F跑车跑业务。人家就是这么高调。哈哈。大老远的就听到噪音。
哪些以前鄙视我的业务同行。不知道现在在那里泡水。

我送汗衫。只想鼓励同龄小家伙。我可以解决生活。他们也可以。这几年生活轨迹。大家可以看到。是一次次出差。进步起来的。
顺便怼怼小鸡鸡。哈哈

反而遭人说。说我装逼。是为了让人跪舔我。哈哈。此人无救。
说他以后要是做业务了。也给大家发红包。哈哈
逗死了。谈什么以后。我现在送10件。他送20件给我看看。
以后?以后我就送好几万的皮鞋了。

哈哈,我无论走到哪里,都是鼓吹把周围环境改变了,哈哈  发表于 2017-6-25 16:17
回复 支持 2 反对 0

占个楼  ,

上班一个多月,公司做伺服的三博士一个硕士 , 俺专注干自己的东西  ,直到周一看到那个在读博士写毕业论文,俺才想起来这件事。

俺最近琢磨一个问题 。俺心里一直希望薪水多一些的,这就是说几年之后必须能进一个大外资。有这个想法之后,俺做很多事情就不得不多考虑一步了。虽然公司的在东北那个环境里算是不错的了,但是和其他地方比起来要差很多。 俺本来想考虑读老板的带研究生,但是那样至少要准备一年时间,读三年,周期很长。 想了想只能放弃了。
目前俺还不知哪那些外资需要有人做伺服的东西 ,这个需要继续找,不能出现找不到合适位置这种尴尬的局面

不并不是 外资。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-6-25 16:04
不是已经在外资了,都是博士硕士,还是技术的公司  发表于 2017-6-25 15:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

派来管理公司的中年红毛,刚刚得知,明收入月薪8000米,也没见他长的三头六臂,

论坛元老

周围好像木有富裕的。

倒是来了论坛,才发现原来干机械要学那么多基础,28就可以拿4000米

开始默默补微积分了,要不然基础的书看不透,也没法被拎“上道”。

金牌会员

现在只能先看热处理的资料了,别的要先放一放了。

论坛元老

八爷就是佛祖啊

论坛元老

明天就要到新公司入职了
C公司也算上海本土互联网最大了
薪水也不错~
但还是有很多基础要念的,要好几遍的念啊~

请教8爷2个问题啊:
1:工业互联网,未来有什么机会嘛?发现目前提到的工业互联都是很模糊的概念,本土的公司也只是停留在泛泛的概念上,以及简单的应用上。期间有面试过honeywell,上海总部就在我们小区后面,也在做相关的内容呢,但了解下来,工作内容和薪水都没有竞争力就放弃了。
2. 上海周边哪些地方的房子可以考虑?上海已经不考虑了,今天从杭州回来,杭州也要2年社保了,均价都4w了。不知道苏州那边行情怎样?毕业4年完全没有关注过这方面呢~

可以人才引进落户啊  发表于 2017-6-28 08:57
工业互联网,以后一个是‘全网协作’,一个是全网自动化协调,能去霍尼韦尔,要去,会有发展,可以有见识,关于房子,靠近上海为妥  发表于 2017-6-26 09:55
前段时间逛昆山的楼盘,我了解到的,昆山一年社保,城东靠近上海这边,均价1.5W,花桥2W左右,房源还是比较多。传说中的S1号线要开通了,也方便  发表于 2017-6-25 21:32

论坛元老

八爷,做机加工工艺6年了,一直以来都想转设计,以前有机会转的,不过因为时间和地域关系,就显得没必要了。回西安后,目前感受是基本没这方面可能。不做设计真的很不甘心啊!怎么解?想听听八爷的建议!

西安的好悲催的说  发表于 2017-6-26 11:34
不建议继续玩加工工艺,发展不大,西安也有些公司,你可以做项目管理,比如西重所,项目都不小,不过现在西安很萧条,也不建议你长期待在西安  发表于 2017-6-26 09:57