机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问你,你自己能不能打?

1万

4万

26万

管理员

扯零碎东西的时候,阿拉单刀直入,问,你自己能不能打?哈,回答,人家能,

阿拉说,你最大的缺陷在哪里?就是人家能,这一点,治死了你,

长轴大扭矩,特别需要刚度,怎么办?厚壁无缝管的空心轴,如此一个,支撑位轴径就小了,用滚动轴承怎么办?就是半刨分的,当然,可以买,但非常昂贵,就要用普通滚动轴承切开用,会算吗?怎么布置切口,怎么固定不跑了,就论证一大堆东西,妥当了,切?

诸如此类问题,你自己不会,下面怎么办?求?具体求谁啊!有名单吗?求到的孙子,价码非常高!怎么办?

没有鸟米了,怎么办?公司没有了,怎么办,你自己没有鸟米了,怎么办,国家没有了,怎么办?

人家啊!人家得给力啊!人家啊!哈哈,

自己不能打,面对刀剑了,怎么办?小肯自己嘴里叼绳子,拖手下马仔,游一夜,上岛,有资格做鸟的大统领吧!就是自己可以,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

Cooper是英国库珀(COOPER轴承)集团,成立于1894年。自1907年发明全球第一套完全分离式轴承(剖分轴承)以来,库珀公司一直为世界第一的分离式轴承(剖分轴承)专业生产厂家,在市场占有率及技术先进性遥遥领先。近年来,经过重大投资后,库珀公司已成为交货及时、实时响应,以客户为中心的有较强竞争力企业。

阿特拉斯空压机上用。  发表于 2021-8-27 12:19
很贵的,以前化工设备才用得起,冶金低速的,都是自己做方案切割,  发表于 2021-8-27 12:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

长见识了,只知道有剖分结构的轴承,没听过轴承还能切开。

3万

论坛元老

常规问题会处理的人多,敢开咨询公司的,专治疑难杂症。

1万

5万

超级版主

靠自己是多重要。
之前一个女的,说给她五千都不卖B,她不缺钱。今天主动跟我说:1200。哈哈哈哈

我有个朋友想认识一下她  发表于 2021-8-28 12:35
我有个朋友想认识一下她  发表于 2021-8-27 14:04
姐妹能介绍給兄弟吗  发表于 2021-8-27 12:25
风月场所,没意思,还是大学生好。  发表于 2021-8-27 12:23
维修大侠工资高了,口气都不一样了哈。地摊价格是200-600。现在场子的都降价了。1200-1800哈哈哈  发表于 2021-8-27 12:19

Cooper是英国库珀(COOPER轴承)集团,成立于1894年。自1907年发明全球第一套完全分离式轴承(剖分轴承)以来,库珀公司一直为世界第一的分离式轴承(剖分轴承)专业生产厂家,在市场占有率及技术先进性遥遥领先。近年来,经过重大投资后,库珀公司已成为交货及时、实时响应,以客户为中心的有较强竞争力企业。

你自己没有鸟米了,怎么办

我就想知道这个问题

在一个能发鸟米的公司,还得能自由来往进出,得有指标,鸟米协定证明,海关额度,涡糙,那个条件之多,吓死一大堆,  发表于 2021-8-27 12:15

看了一点点电流采样的资料,ti的应用笔记。
这个开篇的时候写了一个细节就是每个采样周期是由什么组成的,
通常来说,是mcu产生pwm波,到达驱动电路,在到mos管,然后经过采样电阻,op运放,在回到adc转换器。
从对应的就是门级驱动延迟,igbt开启时间,op运放上是时间和稳定时间,adc采样及保持时间。
后面清楚的写明了整体延迟属于全部的加和。
这篇文章大约50页吧,我就看了不到20页,里面提到的两种svpwm控制下开关管保持时间不够的原因,一是幅值太小,大部分为零向量,二是过接近扇区边沿,导致某个子矢量分量太小。
我个人感觉作者对这个问题理解已经到了最底层,这篇文章值得好好看。

Xmy
quick response control of PMSM using fast current loop?  发表于 2021-8-27 17:05
看了些信号处理的东西,对手上用的数字式仪器检查精度,潜力认识更深一层,敢和使用经验大好几倍的同行平等对话了  发表于 2021-8-27 13:18
Nyquist采样定理?  发表于 2021-8-27 12:35
挺好,采样是技术基础,牵扯数学理论,深读,  发表于 2021-8-27 12:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

大经理带小土去客户那儿...
头一次跟大腿出门,俺的弦儿绷着...
人家问俺现在的情况,帮俺点出最大硬伤...
到客户那儿他说几句俺赶紧打断——隔行客户...
等俺咧开大嘴哇啦哇啦说完,技术这块就完全澄清了...
回答完人家的问题,俺赶紧再抛个炸弹:不认真玩风险有多大...
俺说完,大腿开口了:今天我也来了,咱们什么时候签合同?我都来了...
客户面面相觑,只能喊来他们领导,聊着聊着他就这个小合同谈成了长期协议...
俺很冷静地思考了一下——这种情况换俺肯定有成拉锯战,就跟熬药那么小火燎砂锅...

PS:等俺俩办公结束,飞了半个中国的同事才到,俺看人家的表演——他的产品要走中间商...

什么意思,没看明白  发表于 2021-8-27 15:04
散场路上大腿问其他家,俺只能如实相告:这家产品利润高啊,到终用户那儿90%利润肯定有的,其他人的还在内卷杀价...  发表于 2021-8-27 12:38
以后这类情况很多,  发表于 2021-8-27 12:32

没有具体玩过,试着说下自己的理解。
1. 选轴承。根据载荷和寿命要求选合适的滚子轴承,切分后重新核算:如果有经验数据可以乘一个系数,没有数据只能详细计算切口处的应力集中系数及接触应力,根据材料计算疲劳寿命。
2. 如果轴转速较高需计算频率和共振。
3. 设计一个大的轴承座,能把轴承抱紧,根据需要两端加旋转油封。
4. 设计卡箍能把轴承内圈卡到轴上。内圈两端加工环槽。
5. 切 (线切割?) 处理接口?
6. 清洁,涂油,内圈两半卡到轴上,塞尺保证两处间隙相等。两端用卡扣卡到环槽里,卡扣接缝与内圈接缝成90度,螺栓紧固卡扣,先手紧再根据预紧力打四个螺栓的扭矩。
7. 紧固两半保持架。(切面用销插起来?)
8. 外圈安装到下轴承座,轴及保持架配合到轴承座,外圈及上轴承座紧固到下轴承座,螺栓抱紧。