机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上平台容易,下平台难啊!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我为什么谈‘基础’,就是看许多家伙着急,哈哈,真着急啊,大家都急于上平台,其实也未必知道上去干吗,都感叹‘上平台好不容易啊!’
常有人问俺,以前上平台容易吗?我说,挺容易的,以前是上去容易,但下来难啊,你不生在那个时代,不懂啊,哈哈,

以前,换平台,上平台都很简单,有时,你一迈腿就上去了,但上去以后,你发觉不妙,哈哈,

我当年换了大平台,突然发现一个问题,与传动系统有关的,与齿轮有关的,有机械控制与电气系统要结合在一起玩的东西,甚至包括长轴,大载荷,高冲击,甚至是现场要处理的许多问题,都是俺的,哈哈,因为俺到人家这个平台上来的时候,人家问过我许多问题,是人家决定放不放我上来的,人家放我上来了,肯定是有人家考量的,

89年,年初调试玩连铸,试车后第几天,就被召回了,本来还以为试完车有几天闲散时间,可惜没有,哈哈,收拾了现场的东西,就回来了,回来以后立即玩‘测速’,折腾了好久,试验过许多方案,最后还是玩了,

到夏天,就开始玩侧导板了,其实那东西没啥大毛病,在米国好好的,到中国来,‘零漂’的厉害,一漂,轧件就跑偏,想让电气设计改‘数字控制’人家不肯,因为当年要设计译码电路,电气大牛在米国玩别的呢,别人都不会,哈哈,没辙了,我说我玩,电气设计的领导不答应,因为那是‘人家的地盘’,哈哈,

最终,大老板拍板,统统都TM拆掉,都不要了,改纯机械的,电气不介入了,当年大公司,大老板说话了,那就是圣旨,哈哈,中层老板对我说,俩原则,一个是导向不能撞烂,再一个是齿轮轴不能断,其它,你随意了,哈哈,

调试的时候,已经很冷了,中板厂技术组都陪着,四小时送一次饺子,白吃,彻夜不休,那时就这样,连转一周很正常的,试车后,俺轮休了一天,再来,就听到‘雪橇拍人’,俺急忙问‘人还再?’,人家说,人在,粉碎性骨折,也许明年再来了,哈哈,

因为玩这东西,俺得到89年总公司先进,想都想不到的事情啊,哈哈,东西不大,没有任何技术可言,也没有先进性,啥都没有,哈哈,俺居然获奖了,好像毫无道理,哈哈,

到89年底,老板专门通知,给40天看‘大热带’,写个详细报告要汇报,那是特高兴的几十天,人家忙的不行,俺天天坐那里看图,中午打牌,哈哈,89年最后一天,聚餐前俺打牌人家还给照了张像,哈哈,最近翻出来,俺说,你看后面围的那群人了吗,这个是某书记,那个是某谁谁,哈哈,

这种大公司,打牌,你有资格‘下场子’,今天小年轻的想不到是什么心情,哈哈,

90年初就玩5500了,初步设计,我被分去玩大滚切剪,之后,热带项目又来了新的‘大专家’,领导下令,把R2都移交给人家,你去玩飞剪,从头计算的啊,哈哈,挺辛苦的,但没辙,这类‘运动计算’都是我的,

90年,有一阵‘米子紧’,那时总公司米子紧,只能自己去赚,给约旦干棒材,印尼小热带,小棒材,哈哈,因为印尼小棒材,俺再次获得一堆东西,哈哈,挺有趣的,俺每次一玩没技术含量的,就获大奖,哈哈,周围都笑,哈哈,

为什么我说,上平台容易,下来难呢?就是你上去了,下不来,你跳下来,无异于‘跳海’,哈哈,

后来又来‘大专家’了;人家要那个飞剪,大老板又安排‘给人家’,就改玩热卷箱了,哈哈,变化大吧,热卷箱玩一半,91年底,大老板说,92年7月上一套‘四线’,你玩预精轧,国内计划都排出来了,我问,现在召回吗?老板说,哪里的事情啊,夏天呢,现在才一月份,哈哈,

到夏天回来的时候,才知道,预精轧后面有个120万的棒材,我玩‘后面那一大片’也是人家‘安排了’,还没告诉我,哈哈,

看到有的小哥们儿特好奇‘以前’,啊哈,俺说,你在以前上平台特简单,但你下不来,哈哈,

评分

luxiang821 + 3 很给力!
Architect + 3

5万

论坛元老

报到。。。。。。。。。。。。。。。

3万

论坛元老

8爷是当年一人拼命全公司就有活路的例子啊

哈哈,今天,你找个‘大平台’,一样的,人家问你玩什么,放你上去了,大概差不多,米国看谁行,收到普院去了,  发表于 2017-6-27 11:33

论坛元老

上平台上并没有高人教,还是要自己拼命,只不过玩的东西更多更大了,钱也够。除了要拼命玩,没有其他顾虑

上平台没那么难,今天年轻人希望上去,人家不让上,是因为许多人是希望上去‘吃一辈子’,把平台上现在的家伙吓坏了,才上不去的,哈哈  发表于 2017-6-27 11:35

论坛元老

这篇看着真过瘾。

好好做事情,努力攒项目经验,现在想上去,第一个要务就是先得能把上面的家伙踢下来,这时候才能上去的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

有时候去拜访客户。会带着公司的领导去。业主大领导说:哎呀小吴。三年不见,又长胖了
我们公司领导就看傻了。哈哈
跟项目很艰难的。拿下一个大客户。也是非常艰难的。领导知道我的经历了。敢把我怎样吗?哈哈

因为有八爷这群人的奋斗经历。所以首钢现在还在。
而武钢没有了。淹没在滚滚钢水里面了。

现在‘中首’党委书记,是我上面说的‘站后面看打牌’的,哈哈,徐总已经是‘世界500强’了,95年开会记录的小妞,早就是‘上咨’老板了,哈  发表于 2017-6-27 12:29
连铸时代,徐是副科长,给他兄弟到工地送工资,每月都过来,那时是大帅哥,演电影肯定没问题,当年称‘胡婿’,哈哈,逗吗  发表于 2017-6-27 12:27
哈哈,很古老了,何威写的吧,哈哈,我说的‘年代’是徐总的时代,徐多聪明啊,哈哈,比俺跑的还快,我当年跟你讲徐,你不了解徐,非常前瞻的  发表于 2017-6-27 12:25
我听大侠的。买了本蓝图记忆,有比较详细的介绍。哈哈  发表于 2017-6-27 12:16
哈哈,好多家伙特好奇,都玩过什么?什么年代玩的?我说,有空说两段你听听,挺逗的,哈哈  发表于 2017-6-27 12:15

金牌会员

看8爷当年的文章,是不是得回到机械社区哪里去?看以前8爷的文风和现在还是有区别的

哈哈,以前是闲谈与逗乐,现在是‘踹人’,哈哈,许多家伙已经完全没机会了,看到泥石流了,一下来,就什么都没了,不是一个时代了,  发表于 2017-6-27 12:32

1万

论坛元老

很有画面感的八爷举厂记  lol

1万

论坛元老

看八爷谈笑间书写之前的玩的东西的,哈哈,特羡慕这样的经历。现在只能好好地玩基础、读书储备东西,在现有平台上坐稳了,不被人家给轻易踢下去。

我一个师兄说:我们是做产品的,没啥新技术,都是过时的技术,需要的就是踏实干活!  发表于 2017-6-27 19:21
一切都是基础,没有其它东西,  发表于 2017-6-27 14:56