机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈很深技术细节的时候,插话,说会啥不如会做人,哈

1万

4万

26万

管理员

阿拉是一个喜欢谈极端技术细节的孙子,不论在哪里了,喜欢在这个东西上吹牛逼,也算毛病了,你说玩液压的一滴油,阿拉把这滴油切片儿,再吹牛逼,

阿拉跟我那个液压面试官一辈子关系都非常好,融洽啊!液压论证啥,阿拉从来不抢话,有话说,下来聊,

聊技术,挺有趣,可有时突然就不知道哪里冒充出孙子,哈,说,你会啥,会多少都不如会做人!阿拉问,做人你会吗?哈哈,

汉人一想‘做人’那不就是李莲英李公公啊!哈哈,浅薄吧!真做人,你未必会,比如跟那种巨大的猪怎么打交道?你做李公公?一脚踹你入护城河,哈哈,

在中国,跟人打交道做人,非常难的,你接一个大型项目,处理那公司上上下下的孙子,非常考验你智商的,不是情商啊!情商属于臭狗屁!

第一次会谈,人家大老板要一个稿子,两页,读起来舒服,就是项目的核心为什么我们会?人家工程经理需要一个稿子,四页五页,很简明,有核心参数,世界什么水平,对方听了,行家!这些,都得照顾的非常好,这些东西,都是李爷自己起草,你想,多重要啊!

大老板谈了,有外资的,他自己翻译是用不上的,因为翻译是断断续续的,思路断的,得能‘大段说’,记录要好,大老板说话,不打断,说五分钟,都记好好,逐条解释给外商,非常连贯,各方都非常舒服,外商说话,也是‘大段儿’,把细节解释给大老板,思路连贯,

还有,怎么给面子?怎么还面子,短途是坐车,比如丰田七座很舒服啊!人家老板下来,请你付驾坐,不能硬推脱,示意一下,点到为止,坐了,到休息区,示意一下,换下司机,李爷驾车,让你看看做司机的德行,稳当啊!阿拉开大型七坐的稳定性,你知道,因为早年开公羊350的,哈哈,这样,老板回付驾,边开车再吹一下牛逼,比如纽约原来叫新荷兰,哈哈,面子还了,会吗?

晚上喝酒了,说,总顾问坐这,别推脱,坐了,万一有事情呢?说几句,闲话不给翻译,事务性东西有专职翻译的,那是马仔,他本质工作,李爷是喝酒来的,知道吧!你是个爷,人家知道的,哈哈,

你说,这些都不会,没这思维,哈哈,阿拉说,那你就做李莲英吧!哈哈,

各国都有这个问题,不仅中国了,爱丁堡公爵本来好好的,乔治六世忽然故去了,涡糙,完了,结束服役,回到白金汉宫,哈哈,站女王后面,哈哈,也抱怨啊!说,阿拉是英国唯一一个孩子没有父姓的,哈哈,

女王琢磨一下,孩子那一大串名字里面,夹进一个‘蒙巴顿’,哈哈,那个字,本该是巴登堡,很高雅的字,因为打仗,孙子,大爷我改姓了,哈哈,

在中国,分寸感特别重要,知道过多的东西,吓人啊!知道也不能说,哈哈,李爷说话有分寸吧!你听完一琢磨,撒腿就跑,就是人生赢家,哈哈,

阿拉老虎娘就说,她们那个圈子的其它老虎,能知道阿拉在鸟国的详细情况,比如能走啥通道,谁挽留过阿拉,都能了解到,你想,你啥都知道,人家就嘀咕!哈哈,很吓人的,哈哈,

评分

Architect + 3
ClarkChen + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

土老板和猫,都有分寸感
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

好好琢磨哈,最近琢磨了很多东西,其实能玩的很多。只是以前不知道不清楚而已
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

有个疑问,7座不是应该推拉门上车第一个位置最舒服吗?我前老板最喜欢的,电动前后走,可以半躺,最重要的是有危险时前面有一排椅子挡着。当然如果只有两个人不能坐那了。
现老板喜欢开车,经理做副驾导航,其他人坐后排

是570还是埃尔法啊  发表于 2021-9-8 10:44
C柱用料普遍比A柱差的,几乎所有车型  发表于 2021-9-8 10:22
最安全的位置,是司机后面,我娘坐那,哈哈,大车,付驾系好安全带,比后座安全,翻滚的时候,后座伤亡大,有统计的,失火不易逃出,  发表于 2021-9-7 23:23
跑长途还有视野问题,付驾的椅子可以放的非常舒服,你做第二排上车位,要把付驾推的非常靠前,就坐不下,老板坐后面前面就不坐人,上下班这样  发表于 2021-9-7 23:21

3万

论坛元老

前几个月去一家日企面试,我一停顿,翻译就开始讲了,我还想等翻译停下来的时候补充一点,结果他一直不停,终于,我觉得我有机会插话了,那小鼻子总经理直接开始下一个问题,根本没有人停下来照顾谁。
猎头反馈的结果,我是个很好的人,但是。。。

现在很多人不知死活,完全没有祸从口出的意识,甚至觉得自己能打听到别人的事,再到处传播是一种本事,说明自己认识人,混得开。
绝对不能给人留下”消息灵通”的印象,那样的结果, 只能是身边尽是些三四十岁一事无成的男人婆,正经做事的人,都会刻意疏远,因为人家怕。

兄弟,我不精明,而且,我很愚钝。  发表于 2021-9-8 12:37
日企不喜欢精明外露的家伙,极其介意礼仪和细节  发表于 2021-9-8 10:25
阿达西瓦……撒油那拉,心里:八嘎  发表于 2021-9-8 09:13
但是面试失败了啊  发表于 2021-9-8 09:09
但是???、  发表于 2021-9-8 08:39

1万

论坛元老

苕货没有分寸感,经常被人家评价为“裹筋”,“苕头日脑滴,有香因都不晓得站”。

活捉武汉人。。。  发表于 2021-9-8 10:24