机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老德Alex

除了可惜,没什么好说的了

论坛元老

"有种抓到好牌打输了的感觉 "
大侠说得很形象。

2万

论坛元老

拉到山庄来熏熏
人学始知道,不学亦徒然

网站编辑

QQ
浪费资源,咱们论坛好多人求之不得的机会,他们就这么浪费掉了

高级会员

该劝的都劝了,几年以后明白了,只有后悔了。之后就没有然后了,退到小城市。。。。。。

1万

论坛元老

只能说,一声叹息。

人生关键路径的选择太重要了,踏对了从此人生进入一条良性轨道,踏错了需要花费非常多的心力来纠正。平民家的孩子,囿于生活环境,视野受限,极度影响追求目标,路径选择,也影响胸怀野心,有人在前面引路那是烧了高香。

按大侠说法,这学弟谈吐见识家庭出身都很出色,也在国外熏了,视野应该打开了,但是看想着过几年往老家退,我觉得这个属于性格层面的东西,不是因为女朋友也会因为别的原因找退路。

曾听人这么说过:君子之交淡如水。再好的朋友,也有不能碰的话题,也有不能劝的范围。你如果越界了,可能不但朋友做不成,还会成为仇人。 尤其是如果劝过后,他我行我素反而成功了,那还好,顶多会说你没眼水,水平低,危言耸听,还能继续做朋友。如果他失败了,这就麻烦了,因为他会觉得你是乌鸦嘴,是故意要他好看,这时反目成仇是常见的事情。很多好朋友成为仇人,主要原因就是这个:你说对了,他没听。

不太赞同,这种朋友太不明事理了,开始就不值得劝  发表于 2017-6-29 10:30
大侠最后一段话吓坏我了,最近我正在劝我一个同学呢,劝了好几个月了  发表于 2017-6-29 09:59

1万

4万

26万

管理员

现在年轻人,内心都软了,没法救了,哈哈

第二个是他女朋友要回国,他了解过国内的工作很闲,蛮舒服的,回去在大公司攒攒经验,回老家找个工作,舒舒服服的。  发表于 2017-6-30 17:03
主要是两个理由,一个是前段时间胃不舒服,以为得了癌症,去看病医生咬死说没病,不给做胃镜,让他心惊胆战,觉得在国外没有安全感。  发表于 2017-6-30 17:01
即使和国内同样的水平,薪水发展机会肯定不一样,  发表于 2017-6-29 13:53
要是我,有机会的话,必呆5-10年再回来,完全大变样,没有底层生活的经历,可叹,  发表于 2017-6-29 13:52
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

自己做的决定,将来只能自己受了。
大侠已尽力了。不用多劝了,假如再劝下去,说不定朋友多没得做。有时将可能产生的因果说明了,就行了。

性格决定命运。女方是外因,自己的性格才是内因。
可惜了,多好的机会。

论坛元老

不值得不值得,小伙子以后要后悔。

1万

论坛元老

bluecode 发表于 2017-6-29 13:39
如果是个不甘平淡对将来有野心的或看重家庭亲情的人,他做出的决定没有很大损失。

以你为例子,到你临退休 ...

我的例子不好举了,我已经带团队了,股份倒是没有。如果办公楼前给所有Leiter划的公司内部车位能满足你的描述,那么工资车位这些已经达标了。其实你所说的高级经理需要TU9的博士且华裔减分,这个我自己还没到那步,不好现身说法,但却是不准确的。万钢是一个山沟沟大学的博士,也没有德籍,他也在Audi做到了所谓的高级经理。TU9被过度神话了,中国人张口闭口TU9,德国人自己大多数都没听说过这东西。我也闹过笑话,我推荐过一个亚琛的学生来公司实习,直接向总监推荐的,我说亚琛是TU9之一,是德国最好的工大,总监问我TU9到底是个啥?

这个学弟回国因为要解决房子的问题,所以才想在上海干几年之后回老家,因为在上海解决不了房子。话说回来,我也不是希望他待在德国一辈子不回去,但是最好积累一点海外工作经验,即使回去,姿态也好点。我自己的职业规划也不是一定要在德国干一辈子,说实话,即便是高级经理,也不是我的目标。年初也试着回国,只不过工资待遇没谈拢。对于所有华人,谁也不敢百分之百肯定自己以后就一定不回国了,不过有比较长远的职业规划会好点而已。

工科毕业找一个对口的工作真的不易,嘴上说得其实很容易,找个职位,办下工签,一切就定了。你没见过大多数学生找不到工作,找着找着就没信心,回国去了