机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

进京小记3

1万

论坛元老

来北京十个多月换了第一份工作,前俩月就想换,结果赶上疫情就耽搁下来,这两周形势好转本想慢慢找,结果直接领导又找我谈话,说我合同快到期,工作他不满意等等,就差直接说辞退我了,我也就直接摊牌提出离职。现在的公司主要做工程项目,因为多年没什么创新,技术部人员一直流失,领导却一直都在,工作中发现领导对基本的规范都不知道,一直靠多年的经验和红毛的技术支持活着,技术部基本都是新人。我过来本来大领导安排我做设计,但我归直接领导管,直接领导借口项目忙把很多碎小的活给我,比如画个平立面,整理打印施工图纸,换个图框等等,这些活占我来的一半时间,然后在大领导面前说我干活慢,大领导以为我一直做设计,工作量确实少,能力不行,过来问了我两次我才知道。多年的工作经验告诉我和直接领导不合绝对不能干了,但我到公司也不能狼狈而逃啊,所以我一方面抓紧学习,另一方面领导找我谈话我就直接怼回去,技术不行,管理不行,还玩手段的人我最烦,说我设计慢,我说他不懂设计,反正就直接怼,因为我知道即使忍让也没有后路了。所以第三次就有了上面的场景。
        既然提离职了就抓紧投简历找工作,第一份是做储热材料的,偏军工,在想转民用,我结构和流体都大概有项目经验,热这方面想学习一下,然后公司不大,老板技术型创业五年,工资待遇符合我的要求,公司氛围不错,第一天面试第二天就给入职答复。第二家是国有军工方面三级子单位,做虚拟场景仿真的,主要是软件,只有一个结构和电气配合,了解一下工作内容,感觉难度不大,谈工资说得根据评级确定,下周给面试结果,所以我的意愿不大,但周五给录用通知了,只是那时我已经入职第一家了。第三家是做石油储罐浮顶的,当时我看专业差别太大没有回应,后来人事给我打电话说看中我研发经验,可以跨行业,本着趁这个机会多涨涨见识的原则就过去了,面试的人很多,上来人事给我面的,说技术出去了,她先面,然后问了一下,一直做产品加工,南方有厂子,现在想在北京组研发团队。问了下老板销售出身,有技术总监,估计也一直做生产,问下以前是否有研发团队,说南方厂子那边有,所以我不觉得不靠谱,直接入职第一家了。   
     来北京终于明白八爷为什么一直说居京了,因为虽然北京多数公司设计水平也一般,但是毕竟设计公司都在北京,而周边都是配套加工,有的时候北京公司利润都很低,下面加工厂怎么能挣到钱。给北京加工的单位是没有周六周日的。所以要想学东西,干事情还得来北京。

1万

论坛元老

别主动离职,公司辞退你赔2月

我也早不想干了,就不和他扯淡了,不过公司把工资给到月底,  发表于 2021-9-18 20:14

4万

25万

管理员

哈哈,你想明白了,

活多点,但是比较踏实,刚到北京十个月,还不敢狮子大开口  发表于 2021-9-18 21:11
嗯,以前听您说过石化富得流油,感觉公司肯定是挣钱,行业内很多年了,就是觉得搞研发有点虚,我也想学下热方面的,现在这个虽然钱少点,  发表于 2021-9-18 21:10
国家现在补贴石油储备,许多临海,有码头的,都在上,这钱不拿白不拿,你搜一下消息,哈,这东西,没技术,有货值,量大,总体赚钱  发表于 2021-9-18 21:02
那面试第三家做浮顶的是真有需求,我看走眼了?  发表于 2021-9-18 20:57
不离京,石化为佳,正热火朝天,国家鼓励15万大罐,你去看各地,都高薪,你告诉雇主,焊接监督在行,上任,午餐那个丰盛,晚上回家喝粥跑步  发表于 2021-9-18 20:21

我看到了土老板的影子
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。