机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好读读推荐的‘极简生活’,

1万

4万

26万

管理员

极简生活,哈哈,人家给阿拉看了,阿拉看笑了,早年,就是这个生活的,

小时候,还穿那种黑棉鞋,哈哈,上初中就不能穿了,因为跑动多,布鞋很快就瓦塌了!哈哈,穿那种模压的翻毛皮鞋,很便宜的,就是单的,无所谓了,在武汉读大学,就那一双鞋,过了数年的冬季,哈哈,你说不冷?冬天,图书馆跺脚的声音响彻云霄,阿拉都怕因为共振而建筑倒塌,哈哈,幸运的是,每年手快冻的临近线,就考试回家了,脚从来没有冻,同屋荣魅,晚上用辣椒水泡脚,也未见好转,小指那种红肿,不时有液体渗出,哈哈,

阿拉看到‘极简生活’,哈,还推荐‘少管闲事!’  哈哈,笑了,人民日报的东西啊!阿拉有时读,观风向啊!

老胡舌战,在给鸟讲历史,哈哈,又看笑了,李爷现在还说‘揍臭鸟你丫的!’  老胡不敢说这个了,笑话鸟只有200年历史,哈哈,我祖上比你富!

人大教授,在号召‘走出去’舌战臭鸟,谁都不去!涡糙,怕人家问你啥东西,

汉人,怕问!阿拉一直不明白怎么形成的,为么怕问?比如收入少,怕问!穷啊!穷有啥不好意思的啊!

阿拉不怕问,比如吹牛逼说液压,问吧!哈哈,

现在玩石化,阿拉都不怕问了,昨天回来还反思一下,是李爷这些年进步了呢?还是怎么样?

突然给阿拉自己惊到了,翻三年前阿拉自己笔记,今天有些进步,不多,哈哈,

你说是人家?哈哈,管你自己,少管人家的事儿,过你极简生活最好了,哈哈,

阿拉小时候,家里私人家具就父母的一个大衣柜,其它都是租公家的东西,象‘秃小子’每人一个大纸盒子,装你东西,你所有东西,就那一个纸盒子,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

哈哈,所以要多读书,只有这样才能分辨真假,有自己的思想。多读书,多学习,多外战!以前真的是啥不懂,连大拇脚指都离机械的门还有十万八千里呢。别人说什么就信什么。没有什么自信,别人一问为啥要这样设计,就结巴了!啥扭转、剪切、挠度、应力都不知道。现在不一样了,车间工艺说你这个设计公差大了,我说你怎么断定大了?答曰焊接件误差大,你没有要求肯定不行!我说技术要求未注公差按焊接中级公差来,他还和你抬杠说那也很大,我把表格截图一发到群里,大爷误差算起来小于等于0.8mm,你Y的给我干到2-3mm!然后他发一个大拇指,就没有下文了。这两天经常有同事来找我,让我“核对”强度,我从头到尾负载端力多大,一直到电机输出端,每一段都算出的清清楚楚。包括那个薄弱的地方会不会切掉都给算出来了,没有问题。这家伙说,这下我心里就有底了!多和质疑你的真刀实枪的打,你说你的想法,不能光嘴说咱得有过程,然后你发现大部分是嘴说,还有一部分只能算前面一点,后面就不行了。来来回回就发现,没有特别能打的!不过现在欠缺的还是很多,一些基础的还是要多学习,多看书,等着以后其他老板拿绳子给我“绑”走!

现在谁还敢骂人啊,就是心里不服,正面干不过,背后拉拢人排挤,报复。  发表于 2021-9-11 17:13
哈哈,非常好,就这个路子,早年,阿拉玩施工,都能跳起来骂,骂完,告诉你依据,得服吧,那时,人心还善,输了,乖乖去干活,你说理就都服你  发表于 2021-9-11 17:10
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

买了块公路滑板,迪卡侬跑了两家店都没大的头盔,只能网上买等头盔,试滑了下没摔,但是路面滑不动,公园软路面,路窄

好兴致啊!哈,北京好多大雌鸟踩这个到处跑,逆行,能从你自行车轮子前面横跳过去,哈哈,一个巨大的屁股,一闪而过,弹跳力真好  发表于 2021-9-11 19:59
回复 支持 0 反对 1

化工,要红毛走了,会非常落后,不如作坊,之所以现在这个样子,就因为都是买的,  发表于 2021-9-11 14:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

哪个李爷啊

998  发表于 2021-9-11 14:19

论坛元老

我觉得不怕问的原因有两个,第一个是问的东西基本上都能应对,第二个是就算问的东西不知道,大体思路与基本原理都知道,能一起探讨,还能让自己进步呢,哈哈,反正我现在是怕问,上次与客户检讨方案被问的体无完肤,之前没有时间应对,只能硬着头皮上,,

论坛元老

科技大佬很多都推崇极简生活,追求的是内在的东西

1万

论坛元老

苕货现在就在追求极简。尽量让那些琐事与自己无关。

读过一个阀的资料:溢流稳压阀,阀体,阀芯,弹簧,随压力升高,推开阀芯,从侧孔泄油。静态开启压力是p。问题是动态开启压力与静态开启压力有偏差。实际工况压力是震荡的,有可能平均开启压力高于p造成流量低于设计值(阀的硬化),或低于p造成流量高于设计值(阀的软化)。怎么分析?
阀有三个要点,弹簧刚度,阀芯质量,粘滞阻力。
线性分析:假设给一个恒定流量,静态平衡条件下可求得阀芯开度和压差。
列波特图,输入压力端流量(振动),输出阀芯位移。阀芯位移是流量,增益,相位的函数。在一定频率下分别看不同弹簧,质量,阻尼对增益和相位的影响。

挺好,与自己体会了,  发表于 2021-9-11 17:10

1万

论坛元老

大领导要拿我做的东西去汇报,安排隔壁部门的统筹收作业搞集成,我事先发信息打电话告诉他们加工要求很高,需要专用设备每个环节要盯住,前面做过过的都返工过,还有返工两次最后报废的,也不知道人家咋沟通的,供应商接单之后知道自己需要制作的是啥之后就说做不了,内部负责招标的部门说他们有提醒过项目负责人,但有人要求发往那家,次日再联联系中标厂家说有人跟他说只做能做的,剩下的我自己想办法,然后大领导让我自己负责的那块重新招标,想尽办法保障,时间紧急。。。
责任主体好像不是我,但别人让我要以集体荣誉为重

谢谢八爷,其实我抑郁倒不至于,我目前技术上对所有人是有压倒性的优势,就是看到一大帮人各种表演,不断被打脸,觉得好笑而已  发表于 2021-9-11 18:52
走吧!就剩下一条路了,阿拉不啰嗦了,再说,你抑郁了,阿拉也哏屁了,我一辈子没有遇到你工作环境,也算运气,否则,都埋好了,在地下呢,哈  发表于 2021-9-11 18:16