机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么小东西玩不下去?因为我玩过小东西,才知道为什么

1万

4万

26万

管理员

谈小东西,哈哈,小东西好玩吗?不好玩的,首先说,你不知道小东西为什么玩不下去,是因为你没玩过,玩过就知道了,哈哈,我玩过,我知道,说几个例子,

1,早年,医院试剂板,洗完了人甩干,哈哈,哈哈,有时再烘干,你感觉可笑吗?哈哈,不好笑,那还是一个科研项目呢?你信不信,清华都不会玩那东西,其实是个桌面型的小离心机,全数字控制的,放进去,高速离心甩干,假如不服,你今天玩一个看看?这东西今天有了,而没有之前,你会玩吗?

那个电机,是厨房风扇的电机,哈哈,清华机械系愣是找了好久都没有合适电机,哈哈,那电机,成批买过来,大概18块,哈哈,谁不服,今天你别看那东西,自己新设计一个看看,是不是玩得出来?哈哈,包括密封改造,改造成防水的,哈哈,

2, 我还玩过几种‘道闸’,就是收费口那个档杆器,你看着是一抬一落吧,其实有个控制板,直流电机有加减速的,今天你把那板子做出来,论坛上有几个家伙会的?哈哈,

3,我还玩过拆解各种炮弹,你看那个拆底火,拆引信的,就很小,包括拆解器对正,力矩控制,安全性保证,一大套东西,接地都是单独的,

4,玩过各种路面实验机,就是修路的时候,测试混凝土,沥青强度的设备,有压力实验的,脱模的,也是一套东西,

5,款爷,家里地方大,哈哈,回家的时候,因为车很大,进库不易,哈哈,有钱吗,就是回家以后,车随便往院子里一停,上楼了,按一个钮,停车机自己出来了,把车给‘驼起来’自己进车库了,哈哈,你看没什么技术吧,你真玩一个看看?你没玩过大的自动化装配线,根本模不到门,给你合同,你哭?哈哈,当然了,许多款爷没必要,司机还几个,何必呢,但假如人家就要这东西,你玩不玩?

6,我还玩过阀门控制器,两级少齿差的,谈可靠,那东西不是每天转个不停,你精度够了,寿命没什么问题,我玩齿轮,还算在行,哈哈,但控制系统,有一路光纤的,一路无线激光的,还有一套‘短脉冲加密’的,哈哈,给你,玩吗?

哈哈,其它东西还有,我谈玩小东西,还不是泛泛小东西,你玩个泛泛小东西,从家里搬出来还没装车,隔壁老王看见了,就山寨去了,哈哈,你问‘为什么不捉山寨?’

讲个笑话,某著名东西被山寨了,去捉,各路官员一进厂子,发现厂子巨大,进车间,一眼望不到头,哈哈,吓倒了,老板乐呵呵地说,你们感觉有必要,我现在就让工人都停了,下午就安排他们回家!

哈哈,大家吓的目瞪口呆,哈哈,你玩个谁都看懂的东西,正好满足了‘大众就业’,哈哈,你看海外代购的鞋怎么来的?就是在大型开发区里设厂子,正规生产,质量也不错的,发货单给你写‘米国’,哈哈,你抓了,就业怎么办,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

据说某地的仿冒的鞋子的质量还挺好的,就是打了别人的牌子。

论坛元老

那比如一些零部件呢?

论坛元老

最近在搞一个项目用到这两东西,国内做得好的没有,二流体刀国内没有,这应该是算小东西了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我说的是风刀,你这个blend jet 我还在着行业时候风刀做的也不好  发表于 2017-6-29 15:50
这是清洗  发表于 2017-6-29 15:07
基板行业用的多,出风量有仪器测量的,国内做得出风不匀。  发表于 2017-6-29 14:15

1万

5万

超级版主

那看来这些米国代购的复刻版本限量鞋都是可以买的。
就是得侃侃价。哈哈!
现在买皮鞋。只买5折的。哈哈买NB的999系列鞋子。超过500就不买。而且只在专卖店买。

为啥不用风刀和加热吹干呢?我在烟厂就见过这类非标设备。不过以前的话,

新华网北京6月28日消息,近日,据报道,欧洲刑警组织和欧盟知识产权办公室的联合报告称,全球约八成假冒伪劣产品来自中国内地和香港。报告还称,假货的盛行给欧洲地区带来了税收流失,造成失业,并妨碍了真品的流通   发表于 2017-6-29 15:30
我这先二流体冲洗,再风刀吹。。。  发表于 2017-6-29 15:09
我这先二流体冲洗,再风刀吹。。。  发表于 2017-6-29 15:08

1万

超级版主

隔壁老王看见了,就山寨去了,哈哈,你问‘为什么不捉山寨?’
你抓了,就业怎么办,
哈哈。这个结如何打开?

论坛元老

所以中国人喜欢弯道超车,别人有的东西,拿来就能用,能挣钱,多好,哈哈

1万

论坛元老

xlf63 发表于 2017-6-29 16:19
隔壁老王看见了,就山寨去了,哈哈,你问‘为什么不捉山寨?’
你抓了,就业怎么办,
哈哈。这个结如何打开 ...

大韩在朴阿麦老爹的时代,刚刚起步的时候,也是大量山寨欧美日的产品,从最开始的日用品,初级工业品,出口贸易逐渐形成气候,到后来才山寨复杂的东西,但是总归来说,山货是越做越精的,重要的一点,他山寨的除了产品,还有"做产品的态度".
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

1万

论坛元老

还是知识山寨不了
小朋友马上就可以出门了
俺只能够待在家里
仔细想想,只要稳定也不错,
现在的形势跳来跳去也心慌
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

金牌会员

唉,我不是那个做小东西的,我是那个山寨的啊