机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南方人与北方人,哈,

1万

4万

26万

管理员

中国,地域差巨大,尤其南北差异,包括问话,观察人,

网上经常有问事情的,哈,比如那个东西怎么了,凸轮怎么了,液压如何了,阿拉是就这个事情,说明白即可,不追问,尤其不问是谁,你在哪啊?哈哈,当然,阿拉能知道你是谁?

阿拉看另外问话的,就能猜出来这人是哪里的,问人家,你这朋友是哪里人啊?他这个东西是干吗的啊?效益怎么样啊?这个问话者,起码在淮河了,许多人的目的是找事情做,看去哪里干活收入可能好,

问,这东西卖给谁啊?成本多大啊?这就是江浙的家伙,到广东,就问这东西的本尊是谁?第几版啊?还有多少人做这个啊!

河北人,一般开口说‘没必要’,比如需要蠕墨铸铁,谈蠕化率,说,没必要,他不会检测,哈哈,东北人,问,找到买主了吗?托人了吗?哈哈,

有时说到货值,利润,大家反应截然相反,比如3000万货值,精度多少,阿拉说,你利润也不大啊!哈哈,此时,会被全国人民围攻,这个就不分地域了,只有‘货主’基本不吭,哈哈,景象非常奇特,

阿拉看一个东西,这东西卖一亿,怎么看利润?大缸我自己做的,泵阀我当然是买的,结构我设计的,数学模型我写的,问啥,阿拉现在告诉你,哈,

你啥都不说,或者,偷人家图纸,省一部分钱,盗版软件,又剩下银子,编码器,拆旧的翻新了,哈哈,而结构你完全不懂,就赌一下了,哈哈,

所谓说,盗亦有道,就是做大盗,也有道义,哈哈,

你供厂房结构,6250,我供设备结构,32500,都是一吨啊!哈哈,可你要这么看,就是汉人思维了,因为高货值,卖的是思想与智慧包括水平,你卖什么?

北方没落,没错,中国南方,也不会有飞跃发展,南方,拼996,拼伪劣材料,拼山寨速度,看谁快,拼回收料,拼盗版,你想,隔壁老王被你弄死,你隔壁老李不能弄你?

就象世贸,你能毁,鸟也能,可鸟能弄新世贸,你怎么办啊?

比如说,二瑞,必须留下,英佬不能打,加澳不能骂,这是毛老人家的规矩,毛不伟大?

这个二瑞,哈哈,60年代卖中国的高级东西,走英佬,就安然进来了,一直用到今天,涡糙,

西北的家伙问阿拉,瑞士当年要卖假货给中国,你都没地方索赔去,对吗?哈哈,

阿拉说,瑞士不敢,瑞士能印世界所有钞票,就这么厉害,自己不能制版的,瑞士包了,包印刷,运输给你,你想,偷偷印你钱你怎么办啊!

可人家瑞士不玩这些,人家有世界最早的涡轮机,那台本尊,今天还是备用发动机,效率17,能转,哈哈,人家从机械,机床,化肥农药种子,啥都是世界第一,涡糙,涡糙,哈哈,

南方,玩连铸一直不行,武汉有个大西洋,上海有个上重矿,有规模的公司啊!而阿拉做顾问,没玩过连铸的公司,也去跟他们竞标,也没问题,你想吧!中国技术啥德行,

评分

Architect + 3
373527271 + 3 精辟

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

国庆节上映长津湖之战,这是高级五毛的玩法了。

1万

论坛元老

穿短裤拖鞋的,一般都是广东佬。广东这边很多企业都有香港的影子。近年来,台湾人的势力在逐渐坐大,香港人的势力明显不如从前了。

1万

5万

超级版主

现在好多人都看不出来我是湖北佬。哈哈哈哈~!~!~~~

你思维,脱离湖北佬了,  发表于 2021-9-17 13:39

1万

论坛元老

断裂力学翻了几页,感觉这就是为高强度合金钢和疲劳强度而发展来的。我想以疲劳强度为方向深入学习下,高强度材料,高硬度齿轮

上道啊!能肆意吹牛逼的时候,还要加薪,  发表于 2021-9-17 13:38

昨天给一个老朋友回答点老家求职的事,
俺瞬间感觉回到了过去那种感觉,就压抑,没啥出路。
东北人托人办事,是有必然因素在里面的。俺提了一句要不去外面看看,人家直摇头,嫌路远。

哈哈我家这几代人,每代人生活的地方都不一样,不在一个省  发表于 2021-9-17 14:08
东北人喝酒以后,抱住阿拉,说啊!说啊!说一句话,我这辈子,就这样了,孩子有出息就行,我问,你孩子离开东北吗?他说,不,不离开东北  发表于 2021-9-17 13:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

山东和东北思想差不多,甚至有的更严重,比如官本位

金牌会员

mao606 发表于 2021-9-17 16:13
山东和东北思想差不多,甚至有的更严重,比如官本位

确实有点明显,在山东上的学,接触的各级人物都是官位思想严重,特权思想严重,受贿送贿思想严重,一个小学毕业的人可以从工人做到集团领导,一个集团副总可以去担任学校校长。
不过呢,好像在哪也一样,,,都是利益与利益的绑定和打压,没意思。