机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘我不知道的东西’,哈哈,

4万

25万

管理员

大家买书,说实话,我原来不知道有那本书,是论坛其它小哥们儿告诉我的,以前从来不知道,哈哈,就是说‘兄弟我不在那个江湖好多年了’,哈哈,我在那个江湖的时候,顶头上司还是杜老板,徐老板还没上来,重要事情要汇报给杜,杜话很少,点头就可以,汇报很重要的问题,是直属组长与设备副科长都在,设备正科长是工艺科长,不管设备问题,

你别小看组长,哈哈,管50-60人,你平常是见不到科长的,你资格不够,哈哈,一般工程师,爬一辈子,不可能爬到组长,哈哈,别笑!哈哈,

以前在大国企的时候,‘张家李家的事情’从来没人告诉俺,哈哈,都是那些77的才关心,他们大俺12-15岁,戏称俺是‘消息最不灵通人士’,哈哈,但重要的东西,就会有人告诉我,特奇怪吧,

俺没混那个江湖之前,哈哈,形态是不同的,77都有各自马仔,哈哈,有人能有20个马仔,哈哈,后来,这个局面被扫荡了,哈哈,老板其实知道,哈哈,没表态,内心肯定很高兴,哈哈,

我们混世界以后,徐总是老板,干了许多大事儿,但徐多精明啊,早就颠儿了,哈哈,要我,也早颠了,哈哈,

谈书,哈哈,早年,其实有许多书,各种报道,都淹没在滚滚红尘里面了,我爹每次都挺高兴,但我娘,从来没有那次自豪过,哈哈,这就是我娘,我娘从来没有在外人面前提过我,哈哈,我娘刚入京的时候,晕公共汽车,哈哈,不知道北京饭店周末舞会,几乎什么都不知道,哈哈,说起来,笑死,

谈到各种书,各种玩意儿,俺从来不在网上卖这些,哈哈,要卖,会铺天盖地的,哈,这个俺没吹,真的,人生翻一个面,也许就卖这些,哈哈,俺不仅知道柴油机匹配曲线,还知道那东西的精确价格,还知道卖给神华多少钱,卖给平朔多少钱,哈哈,没骗你,当然,俺也知道几乎所以名牌手表等东西的进价,哈哈,

谈生活,谈北京,哈哈,外地来的你不知道,在北京,你有‘签单权’,就说明你了解北京,就是在大商场你签单,可以当场把东西拿走,工业品也一样,

为什么劝人家读书,那是历史啊,越早的书,写的也越接近现实,哈哈,在大城市,读书几乎是生存的唯一途径,你不读书,就无法‘进阶’,送快递是不可能长久的,纽约也满街送匹萨的,但能怎么样,

你需要了解,需要看到过去的历史,我不仅读‘五大车,三大铲’,读B1司机与逆火,还读甲午海战,读‘迫日还辽’,读日俄战争,你读了,才了解中国,才能安排你自己的生活,

北京不是普通城市,你进,可以到各种书院去读,退,还可以到龙泉寺,哈哈,别笑,你跟和尚聊3句,没被灭,算你行,哈哈,史迪威当年都惊叹于北京,哈哈,

我还是讲内心,为什么小鼻子不怕你?中日是死敌,但日本军校你随便念,不歧视你,蒋百里把啥都说明白了,写出来了,日本太太上前线照顾中国伤兵,小鼻子对此从来不持否定态度,你懂吗?这就是内心的东西,

1万

论坛元老

日本刚安分几年,又要起来了。

日本本国产F35。都要祭祀祈福。额至于国内。你懂的。会有一战的。差距越小。爆发的可能性越小。  发表于 2017-6-30 12:38

1万

5万

超级版主

按照工业品的经验。比如劳力士售价定价7万rmb,进价是不是就是3.5万?

那成本岂不是只有两三成?  发表于 2017-7-1 15:37
哈哈那就对了。哈哈!八爷。这样粗略估算就知道了。  发表于 2017-6-30 12:56
你没有计算税,没睡之前,略低于你说的,但有进口税,奢侈品睡,增值睡等一大堆东西,水货另说,玩水货很危险,  发表于 2017-6-30 12:45

占个楼,俺也算是不太关心那些家长里短的东西。上午做在那里对着手册一个个位的确认硬件的初始化设置,看了一会我总结出结论,前几版都是互在别人的基础上改出来的。不然底层为何要给一根本不产生任何作用的模块配时钟信号?那玩意既不对外产生任何输出,也不产生中断。等着吃饭看人家讨论了一会电机抱刹,俺觉得那几个哥们肯定不骑车。要想准确定在那个位置,就必须先减速,然看好时机按闸。到位置了,动能耗尽,刚好停住。哪有边使劲蹬车边按手闸的道理?

要综合来看问题。比如抱闸应该如何处理?  发表于 2017-6-30 22:15
动态响应是不是就提高了,赛车不就这样吗?所以你这个比方不合适。  发表于 2017-6-30 14:50
皮侠,边蹬车边捏闸在现实中不常见,但是控制系统里是有的,既有动力又有阻力更容易精确控制,再有你蹬足了劲再一松闸车是不是就出去了  发表于 2017-6-30 14:50
你现在就是玩基础,切记!现在你还不够手,一步一步玩扎实,你提出的问题,千万不能‘跑空’,不能‘也许’,每次要玩实,耐心想明白了  发表于 2017-6-30 12:47

评分

回火马氏体 + 3 很给力!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

我还是讲内心,为什么小鼻子不怕你?中日是死敌,但日本军校你随便念,不歧视你,蒋百里把啥都说明白了,写出来了,日本太太上前线照顾中国伤兵,小鼻子对此从来不持否定态度,你懂吗?这就是内心的东西

为啥内心不反对,为啥让读军校?不太懂,感觉很奇怪

内心强大,不怵你。  发表于 2017-6-30 12:48

1万

超级版主

在技术部门能混到手下有几十人的组长,自己就不是一般人。否则根本镇不住场子。呵呵
特别是那帮77届的家伙,混过社会,厉害着哪。

煤矿行业,格局一直小,闭塞,见识也浅,类似的,航空行业也特浅薄,航天就好,这些都跟最初的大拿有关系,航天有咖啡蛋糕时,航空屁都没有  发表于 2017-6-30 16:53
后来在钢铁行业,算比较开通,奖金可以差10倍,不能再高,就是人家拿100,给你1000,哈哈,因为那时跟世界打通了,不服,你混世界去啊,哈哈,  发表于 2017-6-30 16:50
哈哈,我刚工作的时候,最高奖是5块,大家打的头破血流,哈哈,后来,我高中哥们儿娶红毛,我跟他们说,人家每月3000米,他们吓呆了,算好久,  发表于 2017-6-30 16:48
8爷在国企长期呆过,有的大姐,干不了活,分奖金时和别人差个100,200的,能找过一把手那里去  发表于 2017-6-30 16:08
开新项目,哈哈,我谁都能管,平常很牛的,也都老老实实,但活儿一完,你就弄不了他们,哈哈,因为没活儿是大家拿平均奖,你治不了他们,哈哈  发表于 2017-6-30 15:54

4万

论坛元老

土鳖不知道的太多,越来越怕…
基础没有,技巧没有,形象也没有,跟同事拜访客户俺就傻逼一样呆坐着听他们谈,真怕…

怎么学?金瓶梅?  发表于 2017-6-30 20:56