机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

饿的时候,谁考虑肉的生熟啊!哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,你还有兼职吗?不会吧!哈哈,阿拉说,这个叫‘合同兼职’,是公司之间的合同,只是以人家的名义从事工作,人家公司巨大,短期雇佣你公司,把公司都雇了,人家有钱啊!哈,等合同结束了,大家就没有相干了,以后就是路人关系,在马路上见到,仇人相见,分外眼红,大家互相踹!哈哈,

这个咨询行业,无所谓谁做,冯唐人家一个妇科大夫,专门治老虎那地方的,哈哈,也咨询世界商业合同问题,你嫌弃人家刚摸了老虎晦气,你滚蛋啊!有人找人家咨询,人家麦肯锡合伙人,看好了,宝钢跟麦肯锡的一个合同都3000多万啊!

中国那种委托给世界大公司咨询的,来一个红毛,涡糙,孙子!你怎么自己来的?哈,人家拿出委托书,涡糙,英佬咨询阿美的公司啊!委托书曰‘荷兰独立工程师,阿狗!’  哈哈,涡糙,涡糙,

你好奇了,怎么就会有人放心让你咨询啊?这个无所谓,有个技术咨询的详细提纲,雇主可以先阅,你看好了,李爷能说到这个深度啊!哈哈,手机收起来,怎么还带偷偷拍照啊!这么大猪头应该体面了,哈哈,

提纲看好了,深度足够了,他们侃不到这个深度,孙子他怎么会啊!于是,合同顺利签字,银子到!你说‘事成之后有重谢!’ 涡糙,你鸡屁股露外面了,哈哈,

炼油是不是真就不能玩了?没错,死路一条了,首先,衰退以后,柴油没出路,柴油荒必须是经济暴起的时候,而那时,柴油出口也兴旺啊!于是,出口赚鸟米,油荒!你经济衰退期,出口也没戏,自己用不了,裂乙烯不值,卖油卖不出去,没有大卡车跑,哈哈,所以,只有进入化工,玩PTA,或者乙烯,

说,大哥,世界形势,你真的这个!就是拇指在上面啊!哈哈,

真正销路大,是乙烯,而不是PTA,乙烯需要石脑油,可直馏石脑油没多少,你1000万吨出120万吨,也不够40万乙烯,也是死路啊,乙烯的活路现在是150万,按三倍关系,要450万左右的石脑油,你哪里有啊?2000万吨规模,也不过200多万吨直馏石脑油,你一想加氢裂化,可需要氢气,此一条就是绝路,哈哈,

于是,必须上重整,重整副产大量氢气,规模与乙烯是六倍关系,你上960万重整,氢气基本就够带100万乙烯了,可从原料看,能到150万乙烯,怎么办?上制氢,煤制氢,或者天然气制氢,煤制氢它便宜,可一吨氢有11~12吨二氧化碳,鸟不干啊!不许,天然气制氢,二氧化碳少,可跳入澳佬大坑,哈哈,那是鸟孙子,

于是,这个化工,起码就要2000万规模,没有玩1000万的,因为无法活,

再就是细节,你可以问阿拉啊,所有细节皆可,因为资料都在!你想知道的都有,比如裂解汽油,有苯乙烯,但不好弄出来,因为一加氢,成为乙苯了,之后再走异构PX,转化率就是问题,你再走纯苯,乙烯,再合成苯乙烯,绕一个大圈子,消耗大量宝贵氢气,还有活路吗?所以,必须够规模,大到一定了,就走苯与乙烯,成本下来了,

还有一个问题,就是你必须想好了,余下的油品怎么办,玩化工,也副产45%~50%的成品油,必须出这么多啊!你把柴油都裂了,得乙烯价格高企的岁月,假如乙烯价格不行,你裂柴油,还是亏本啊!明白吗?

你办这么大公司,必须想好成品油怎么处理?于是,必须在李家先开公司,有柴油交易的户头,伺机卖柴油套原油,可非常危险,眼皮一眨,成为陈久霖,真的!阿拉撒一句谎,是你丫孙子!

你想,人家大公司委托你处理一个事情,肯定是划算,或者便宜,或者用人少,或者水平高,你也一个普通的芸芸,谁用你啊!

再下面,比较渣油RFCC,与渣油的加氢裂化,当然加氢裂化好了,1000万吨,能多出几十万吨的有啊,多划算啊!可投资高几十亿啊!于是,还是有人上RFCC,走石脑油到重整的,收率低了,乙烯也少了,关键是省钱,哈,

人家问,大哥,都吹完了,后面是啥啊?哈,后面是买红毛的工艺包,设备,大阀,压缩机,管线,焊条,涡糙,见啥买啥!

都吹完了,那老板私下悄悄问,兄弟,听人家说,你不是玩这个的,是玩轧钢的!

阿拉问,你还听见什么离谱的了?哈,说,再传就更离谱了,说你玩船,人家不给你玩航母,跑这个地方来了,哈哈,我不信,哈哈,

特别不理解,就是人家怎么就让阿拉做这个咨询?哈哈,阿拉说,因为还牵扯煤化工,煤制氢什么的,阿拉玩那个,比这个溜,再者,阿拉对设备熟悉,玩设备,比他们溜,哈哈,这个不奇怪,阿拉玩船的,玩轧钢也非常溜,无可争议的,

再好奇了,那些‘大本主儿’现在都在哪里啊?阿拉说,比如寰球的家伙,都出来自己做买办了,高中坐阿拉斜前方的,现在是大买办,买房都买一箩筐那么多啊!

你就说阿拉吧!阿拉是有肉就吃,不在乎生熟,哈哈,

还有什么问题,阿拉对原油特熟悉,几十种常有原油,阿拉有一本东西,都是生产数据,怎么样?

其它人问阿拉,咨询行业好吧?阿拉说,好啊,就是吹牛逼啊!把牛逼放嘴里,一股气,牛漂起,哈哈,

千万不能泄气啊!一旦泄气,牛掉下来,牛逼就能砸死你,涡糙!哈哈,胡锡进老胡,每天都面临这个危机,时不时自己先吓尿了,哈哈,怕牛逼突然从天而降,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

我也想写个帖子:汉人的不真玩。就是容易得罪有的人

说到做到  发表于 2021-9-23 15:19
期待佳作!  发表于 2021-9-23 09:15
大哥,写啊!  发表于 2021-9-23 00:00
静候佳作,哈哈  发表于 2021-9-22 23:54
我是嘴炮,猫是真玩  发表于 2021-9-22 21:24
回复 支持 1 反对 0

乙烯不需要我们的设备,

PTA,PE才需要。

还能活几年!

以后未必会给我们吃的,即使给,也不会像现在这样丰富,不是谁都吃得到。  发表于 2021-9-22 21:52
能啊!出口,除非完全封死了,你看北棒子,鸟说了,吃的照给,不关乎核弹,想动弹?不可能,就是踩住了,有口气,你说不说理?就是不说理  发表于 2021-9-22 21:50
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

八爷受说的真溜,初拔,常减压,催化裂化,重整,加氢裂化,穿插三希三笨,PX,PTA。
就是吹流程,转化率,折算,具体到工艺包时还得从红毛那里买。汉人的老路子,要快,要规模,核心东西就是引进。

阿拉说完了,问阿拉,你到底有什么啊?阿拉说,我有狗屁,哈哈,有狗屁空气,就是阿拉吹牛逼说参数,比那些孙子溜,之后,他们去买工艺包,  发表于 2021-9-22 22:34

1万

5万

超级版主

坐在沙发上拉屎的瞌睡登,已经把狠话撂了。我们要的是热战,速战速决。
小弟们都已经摆好了架势。2022-2023年,开干。

60多国啊!涡糙,法佬抹稀泥,鸟说,砸丫碗,澳佬一锤就敲碎了,德佬看见了,立即跪下,打仗我们马上宣战,  发表于 2021-9-22 22:36

3万

论坛元老

大色猫 发表于 2021-9-22 22:04
坐在沙发上拉屎的瞌睡登,已经把狠话撂了。我们要的是热战,速战速决。
小弟们都已经摆好了架势。2022-2023 ...

二战结束之后,日本本来是弃之不用的,结果在朝鲜半岛干起来了,给了他们翻身的机会。

如果真的海战加登陆,汉人的地肯定就荒废了,周边国家不会有谁犯这个错误,跟美国干架,让我们抓住机会翻身。

论坛元老

脑子是个好东西,能让飞行器飞出太阳系的国家,不知道为啥去掰腕子,争个霸主虚名有意思吗?

只能这样解释了。无语啊。  发表于 2021-9-23 10:46
天要让其亡,必先让其狂,自古都是这样  发表于 2021-9-23 08:29