机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己的底层,

1万

4万

26万

管理员

不要在底层待着,为什么,因为蹲在在底层,你连博弈的缝隙都没有,人家说啥就是啥,比如你月薪3000,对谁都无力博弈,哈哈,人家就给这么多,这是死结,

往上走,才有博弈空间,阿拉这个体会很深的啊!阿拉玩的许多东西,我开价了,那个数学模型多少钱?砍几块可以,多了不行啊!而你非要,就几乎没有博弈空间,

再一个概念,阿拉说,这是你的锅,你的君上,你生在此地,所谓树挪活,人挪死,你连挪的可能性都没有,哈,就是无能为力,谁都没辙,人家吃定你了,

就象侃薪水,阿拉说,不降,挺着,因为你有吃的,这就是博弈的资本,

阿拉说一个东西,能从头到尾,阿拉自己说,不假他人,

就象说机加工作坊,哈哈,还有吗?你摇那个车床?摇不动,死了,因为阿拉2006年在会上说,到时间,你们自己就会灭作坊,而不是扶持,因为伪劣螺丝没有销路,向下杀价,杀死所有国产螺丝,最后都买小鼻子的,

哈哈,历史走到今天,煤贵!无力再给你发电了,你生产的东西,不值电钱!到此为止,你所有东西,结束了,这就是底层的结局,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈哈哈幸好我种蘑菇基本不用电一个电瓶就足够了哈哈哈哈哈哈

大佬真乃奇人也  发表于 2021-9-25 13:49
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

今又有人觉得我还有潜力没有发挥出来,还有人故意说没创造价值,直接回了一句我是傻逼还是公司是傻逼?没有创造价值为啥还要发钱给我,把这钱发给别人不好吗?说觉得我虽然还没挣到钱,但有希望。随后有人拉我解释说领导只是想传递压力,总不能直接说我拿出的东西有多牛无人可比,光表扬我吧,另外,领导总不能自己去盯着其他部门干活,冲我发发火,其他部门的人会积极行动起来。一会戴高帽,一会假装发火吓唬人,明确告诉人家说,这种手段是对付混子的,不是拿来对付想扛包的这么玩很容易适得其反。还是混子太多,扛包的太少。很多人真的是很积极的想帮别人出优化方案,奈何复制粘贴的事情干久了基本的数理思维就就没有了

尘归尘,土归土,总得告别二百五  发表于 2021-9-25 08:30
另外,想让我也出去时不时吓唬别人不要趟  发表于 2021-9-24 21:59
别人知道我在干,也知道我能干,所以想让我多干点  发表于 2021-9-24 21:59
多干活也没人领情,国企?  发表于 2021-9-24 21:57
哈哈,就是走了,为自己活下去,走了,这样会疯的,  发表于 2021-9-24 21:56

1万

论坛元老

惨剧从书里、剧里跳出来,

俺接受不了,真TM操蛋,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大明王朝1566,后来被禁播了。  发表于 2021-9-24 23:31
哈哈哈哈这图牛逼666  发表于 2021-9-24 21:49

4万

论坛元老

小土最近有点儿小疲惫…
代理拿了新的样品,各种实验…
联络官邮件瞎TM皮说俺,邮件回击…
大腿想卖其他东西,俺跟他说你放开了卖…
那玩意儿的应用跟案例我一年半前就开始准备了…
跟客户吹牛,俺觉着自己的专业程度应该在行业前茅了…

1万

论坛元老

东西做出来后,老板想要想要快速推向市场,中间有人说成本高,没价值,实际性能指标比过往所有已知方案翻倍起步,成本只有过往解决方案的一半,昨天大领导又拉过去训话,说自己早就说了,必须得量产,为什么要动摇,他自己很忙的,说过的事情就去做,为啥要他在这种博弈上面浪费巨大的精力和时间,问题在于组织架构上,我又不用直接向大领导回报工作,中间还有三层小领导呢,其中至少有两个根本就不想我真的把事情做成,作为大领导,队伍带成这个样子也是厉害了,还有一个时刻评估我处理的事情他是否可以接的起来,时不时说我自己的东西都在我自己脑子里,其他人搞不清楚,问题在于,我又不能把自己所学所知所想全部复制到别人脑子里,就算我愿意这么干,也得有人有这个基础和意愿才行啊,还有个小领导说,干活的人都是按我自己的需求配置的,组织对我已经这样了,我还想怎样,还说对我已经很宽容了,如果是别人这么做事,早就被干掉,问题在于已经十多年过去了,各路大神都试过了,为啥就我这样式做事的才把拿出了能用的方案,而且这需求从30年前就提出来了,很多行业顶级企业也解过,原来的模式要真有用,也轮不到我上场啊,拼手速真要能解决问题的话,世界秩序早就是流水线操作工说了算了
昨天大领导还提到另外一个功能模块,解决的问题更小,成本是我当前模块的8倍,也量产上市了,其实大领导早就表达过这个意思,奈何下面各种小领导就是要假装听不明白。。。