机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说几个你听了就能拿去赚钱的玩流体的逻辑,

4万

25万

管理员

玩流体,玩流动,很赚钱的啊,而你没有赚钱,是因为许多逻辑环节你不明白,拿一个东西你无可奈何,就没有赚到银子,尤其是鸟米,哈,

小流量的流动,你会的啊,有泵,有阀,连到一起,会玩了,而大流量,尤其超大流量,你肯定不会的,哈,阿拉笃定,你不会啊,

一个很大的缸,走高速,你怎么办?上大泵啊,哈,对的,可速度突然小了,要控制位置了,你马上虾米了,而大流量的伺服阀非常贵的,于是,就有所谓的‘拆流量’,把一个流量做出曲线,拆出许多分量来,对某个分量具体采取数学措施,就跟模拟正弦波一样,去凑数儿,

大流量,用大流量的泵,配气动阀,用平衡器就能解决,非常便宜的,气动平衡器,保证粗调‘不出轨’,而不干扰其他的轨道,比如维持流量,你不能用泵的分量,流体分量会导致压力降,计算复杂了啊,

最后,到精度的时候,用高级伺服阀了,就是‘一击致命’,

这种大型系统,你都不需要画图,‘白嘴儿大侃’就有人出好多的银子,因为你懂数学,懂‘拆分’,还懂拟合,沃糙,最终,计算机看见曲线了,给你好些银子的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

八爷,深海管道内与外界通讯,主要靠什么方式呢??

谢谢八爷。八爷懂得太多了  发表于 2021-10-2 22:42
原理一样,就是看系统怎么做,民用保密不厉害,技术简单,  发表于 2021-10-2 22:40
八爷说的军用,民用的呢?谢谢  发表于 2021-10-2 22:24
次声短信号,预先编码,运动物体,打出一个‘通讯药丸’,到水面发给卫星,回码以后,迅速自毁,水面回信号,给水下滑翔机,追潜艇,再通讯  发表于 2021-10-2 22:21
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

这个是网站找的液压垫,位置曲线微分求出速度曲线,获得流量变化曲线,
阀门的x →Q
阀门的dx/dt→dQ/dt
阀门的传递函数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

RE: 要控制位置了,你马上虾米了,而大流量的伺服阀非常...

感觉和高速,高精度控制有点类似。如果是pick and place,高速的,快到控制点了,如果有时间和精度要求的,单独切出来,根据当前状态来调节,计算最优控制序列,因为机械系统不仅有惯性还有低阶模态,低阶模态会引发残余振动,导致settling time增加,位置超调,精度削弱,你得通过数学的手段,刚好使出合适力,让末端正好停在期望位置而不引发振动。

不错,你行,有悟性  发表于 2021-10-2 22:01
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

干货全拿走,开店就赚钱,八老师液压课堂,手把手教赚钱。八爷今天太经典了,液压四种工作分析太厉害了。

论坛元老

仰望!埋头念书

1万

论坛元老

八爷讲的绝大部分东西,我都没有学过相关的专业基础,但感觉很多问题的处理手法在逻辑层面有用过一些类似的,或许是因为涉及到八爷说的绕到某个点了,在没啥深度的地方,光想明白或者能够应用好一些逻辑规律,已经越过过好多人了,如果再稍微翻一下基础书,就几乎没有对手了,旱地的钱确实好赚,就是人很容易飘起来,所以得经常上论坛看看大佬的情况,让自己踏实补短板,不能只满足于解决当下岗位需求,其实所有真正的长进都因为不满足于解决岗位需求本身,当然,实际中也经常被一些人评价为想多了或者Over design,但能力提升最终还是自己收益
当然,现实中也因为表现出来了一定的解题能力总是接一些周边看起来属于吃力不讨好的活,也会被当成不会分析利弊,我的想法是经过验证确定具备解决能力的事情,自己做与不做只是选择问题,但目前还没有十足把握的事情一旦搞定必然是因为某项能力提升了

被剪羊毛不可怕,就怕连被剪的价值都没有了,维持自己未来有用,比当下舒服更重要

说的不错,  发表于 2021-10-2 19:10

金牌会员

我认为我从998大侠文章里面寻找问题去阅读,研究,但我就没用搞出成果出来,比如说实验样机,在论坛展示,这是很沮丧的事情。

1万

论坛元老

Harry 发表于 2021-10-2 19:26
我认为我从998大侠文章里面寻找问题去阅读,研究,但我就没用搞出成果出来,比如说实验样机,在论坛展示, ...

最好不要直接展示工作成果,除非本身就是可公开的或者已经公开的

金牌会员

04031161 发表于 2021-10-2 19:27
最好不要直接展示工作成果,除非本身就是可公开的或者已经公开的

我自己做实验,我自己买的安川电机750W,高频响阀,我自己打算买一条带lvdt油缸,4000吧,组装一个sytronix系统,再买一套电动6dof平台,运动控制器我也有, 我认为这是很愚蠢的事情,但是必须实践,尤其是HIL做一下 我感觉我需要拿出实物来求职,我的工作很一般,但是我业余时间多琢磨

我更多少是读企业发表的论文或者webinar  发表于 2021-10-2 22:19
仅仅是玩一玩  发表于 2021-10-2 22:15
这种自己花钱搭的可澄清后展示,我自己招人的时候但凡见到直接拿前东家东西出来的,直接下一个。带图上岗不能去,好公司也不想要带图上岗的  发表于 2021-10-2 20:02

论坛元老

是缓冲器么
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈