机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

话说‘浑然不知’,

1万

4万

26万

管理员

中国社会进步,自由开放,这是有目共睹的事情,没人可以否认,连年轻家伙,也是把‘套路’这些词汇整天都挂在嘴上,玩什么,先讲套路,所谓少花力气,多赚钱吗!也无可厚非,哈哈,

但他们现在每天碰壁,比我当年碰的厉害,所谓的‘浑然不知’,哈哈,

我讲一个事情,那就是你4000月薪的岗位,应该不应该有5万月薪的‘料’,你即使‘意外获得’有了也没关系,你留起来,学习,学好,再出来‘抖落’,哈哈,这在我看来,是‘合乎逻辑’的,更合乎社会逻辑,谈‘中国的套路’这才是套路,可现在年轻家伙不知道这个套路,哈哈,

前些年,人家向我要轧机减速机图纸,我给了他详细的结构图,包括详细尺寸,齿轮详细结构都有,但他要‘生产图’,哈哈,我说,给你了,不仅害死你,连我也害死了,哈哈,

浅显的道理,设计这东西的家伙,肯定要好生活的,没有好生活,像丐帮在街上跑,就成了‘深圳非标’道理一样,因为你没花成本,F22 要是没有成本,肯定每天掉下来,没错吧,

拥有一个你不了解的东西,这东西能给老板带来巨大利润,按中国老板思维,不可能去发展什么,而是用这个‘利润差’去杀价了,你老板因为获得许多廉价的东西,把现在的博士,硕士都轰走了,

假如富士康突然拥有了苹果的完整系统,包括生产系统,它不因此而成为苹果,会成为更廉价的富士康,哈哈,这才是华人的逻辑,我最懂这个了,

说说当年,那时是想好才能开口,我绝对不敢像今天年轻家伙说出个‘也许’来,你看看四周坐的都是谁?哈哈,

薪酬低,不见得不能开口,这是两码事儿,也不代表你不能争论,这些都无所谓的,你说对了,谁都没办法,

我谈‘当年玩四线’,核心就在这里,就这一个技术问题,你就有了合同,你即使当时赚月薪100块,也没什么,合同拿下了,哪个爷也不会说什么的,但你说一大堆‘可能性’,这个,就没人瞧得起你,因为,你没成事儿,哈哈,

小霍,18‘9岁,武帝与他彻夜喝酒长谈,奇怪吧,武帝是谁啊?哈哈,为什么,因为小霍能用10000人,50000匹马,办卫青需要’举国‘才行的事情,卫青的后勤供应效率是1.6%,  ,小霍即使损失一半,也不伤及国本,而卫青不行,这就是巨大差异,

年轻家伙,要常讲这些他们’浑然不知‘的道理,路走的不对,不仅自己,同僚,都处于险境,这才是’国情‘,哈哈,

评分

搬砖 + 3 很给力!
Architect + 3

金牌会员

前几天看新闻深圳的房价正在下跌。

1万

超级版主

给了他详细的结构图,包括详细尺寸,齿轮详细结构都有,但他要‘生产图’,

也遇到过要了方案图,零件图,回去画个立体模型图再让回过来让你确认的,呵呵。也很好玩。搞不明白是乍想的。

小老板,以为画个图太简单了。不就是几条线么,或者想法那去抄一下。将一些技术人员弄走了,结果形势不好时,直接隔屁了。呵呵  发表于 2017-7-3 12:12
许多小企业,本来还能活,突然有了‘料’,把技术人员都轰走了,一年以后,一萧条,倒闭了,华人就是这个逻辑,一再重复,  发表于 2017-7-3 12:08

金牌会员

记得好像有人分享过8爷当年的图纸,有机会找八爷要一份看看,真正的大咖图纸

原来如此
联想收购IBMPC业务
还有国内的国企和外资的合资企业
利润丰厚
却面对竞争,
真的是降成本杀价,
算计员工,
最后产品落后了,就一哄而散了

pc要是赚大钱ibm也未必卖,至少18摸是不看好pc未来的增长  发表于 2017-7-3 20:27
合资,本就是红毛圈套,看准华人的民族性了,专门用你劳动力,套牢你,无法解套,但你不合资,没有吃的,这也是一种悲哀,  发表于 2017-7-3 12:51
看来这是合资的共性,代加工减成本。合资待三年必须走了  发表于 2017-7-3 12:38
突然获得先进产品,对国内许多企业,意味着快速消亡,  发表于 2017-7-3 12:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

花小钱办大事的想法其实挺坑自己的。
以前某地的传统就是花钱买同一考场的其他人信息,搞清楚谁的答案准。
人家喜欢不费力气。
俺跟人说过买一本电机拖动读读,很多概念就有了,那书二手才几块钱。但是解决很多问题。
秃鹫永远吃不到新鲜的肉,因为从来都是吃别人剩下。
俺每次遇到问题都先考虑自己解决,做测试方案,画模型框图,把传递函数写好,弄好差分方程,对照参考手册看清楚。
去请教师傅从来都是跟人家讲,我遇到了什么问题,想要怎么解决,要做什么变动,可能会怎么样。从来不等着人家告诉我咋玩。

这点就很好。你尊敬的提出什么得思路。师傅回答你也有成就感。觉得教你也很值。  发表于 2017-7-3 14:22
你这就对了,这就可以保证在你现在公司长期存活,也保证你公司慢慢发展,稍微一想别的,你公司都没有了,要记住这个,慢慢再读拖动,还要细读  发表于 2017-7-3 12:50
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

xlf63 发表于 2017-7-3 12:06
给了他详细的结构图,包括详细尺寸,齿轮详细结构都有,但他要‘生产图’,

也遇到过要了方案图,零件图, ...

也说说我的亲身经历吧,我曾在一家民企做工程师时,老板通过私人途径,从另一家公司挖了一个刚毕业的大学生过来,那个大学生把原公司的全套图纸都拿了过来,吹的天花乱坠,把老板给乐坏了,宁愿赔偿也要把我们几个工程师开除,然后对那个大学生委以重任,紧锣密鼓的开始生产设备,后来发现生产出的设备全有问题,给我们打电话,希望我们回去……

金牌会员

xlf63 发表于 2017-7-3 12:06

也遇到过要了方案图,零件图, ...

也说说我的亲身经历吧,我曾在一家民企做工程师时,老板通过私人途径,从另一家公司挖了一个刚毕业的大学生过来,那个大学生把原公司的全套图纸都拿了过来,吹的天花乱坠,把老板给乐坏了,宁愿赔偿也要把我们几个工程师开除,然后对那个大学生委以重任,紧锣密鼓的开始生产设备,后来发现生产出的设备全有问题,给我们打电话,希望我们回去……

嗯,没回去,后来我换了家公司  发表于 2017-7-4 11:33
这样老板绝对不能再搭理,  发表于 2017-7-4 10:23
坚决不和小老板玩,玩了就是自寻死路  发表于 2017-7-4 07:25
还有这样的?  发表于 2017-7-3 19:41

2万

论坛元老

大侠今天高产啊,又有什么紧迫的消息了吗

论坛元老

看到许多应聘要求带图纸的,我之前就遇到过,让我带图纸过去,还要全套的