机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入人家行当了,不能张嘴就不会,不会你还吃饭吗,

1万

4万

26万

管理员

因为生在旱地,生活所迫啊,隔不了三年两载,阿拉就必须‘入了人家的行当’,这是没办法的办法了,阿拉不能连玉米芯子都吃了,看隔壁在吃鳕鱼,哈,这还TM行?不行啊,爷不干啊,哈,

于是,就入了人家行当,入人家行当,要学习的啊,好在阿拉到处跑,基本架构没有问题的啊,比如重整,抽出混苯,玩汽油,但各个厂子的具体工艺是完全不同的啊,你念了理论,也不行的,要具体问人家,再学习的啊,哈,

当然了,人家也问阿拉大量的技术问题,说完了,阿拉就能问几句人家这个厂子的具体事情了,哈,阿拉问,兄弟!咱现在厂子入汽油的有多少种组分啊?

人家告诉阿拉,没有特殊情况的,就是基本的7种,比如重整油,烷基化油,轻石脑,抽余油等等,共七种,哈,阿拉问,咱95号现在加烷油是多少啊?人家就告诉阿拉,规范是加30%,这个是标准配比,但走量不够的时候,就满足不了规范的30%了,哈,阿拉明白,笑了,

烷油比最低是多少啊?人家告诉阿拉说,是15%,阿拉说,你们比武汉的下限低啊,他们是20%,哈,阿拉说,其它就都卡下沿儿了,芳烃可能要超点儿,哈,那哥们笑了,说,大哥门儿清啊!哈哈,

就是你玩东西,尤其入了人家行当了,不能再作外行了,一张嘴,也是关键数据,啥都知道的,这样,人家才拿你当人看的啊,哈,

生活,就是这样的啊,先要读理论,读工艺,读红毛的工艺包,所有架构性东西,必须明白啊,重整之后,辛烷值到113,抽出PX了,分离出苯,甲苯的辛烷值去撑整个的汽油的辛烷值,最多到91-92,就努着了,何况限制芳烃与烯烃含量,现在的MTBE也不行了,都到上限了,你烷油不够,就再兑回混苯,这个逻辑,阿拉非常门儿清

人家听你完全不外行,那个长条桌才有你个椅子,推开臭熊啥的,才吃肉,哈,熊哥,你好多天没洗澡了吧?味道真大啊,哈

熊指对面臭鸟,说,那鸟孙子一年都没洗了,忙不过来,每天踹人,累了就打盹,没工夫洗澡,哈,

阿拉教小家伙,都是具体教数据,教你怎么开口,哈,你得到阿拉这样琅琅上口,能问关键问题与数据,才能在旱地存活,否则,没戏,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

老家,

3年前,就禁止烧煤,

今年把煤球厂的,煤球机都拉走了,

没电,没煤,

平原没有山上砍树,

得退回到20年前,

烧玉米芯了

蹲好现在地方,不可以挪动,所谓人挪死,树挪活,哈哈,  发表于 2021-10-13 19:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这把椅子我的啦

3万

论坛元老

好奇问下,假如标号都够的,比如河北是烯苯提上去的烷基成分走下限,相比京沪重整油烷基比例高。发动机燃烧时,是对发动机损害比较大,还是说排放污染比较大。

也就是烯烃高对发动机影响大,芳烃高排放污染大,主要是烷基烃碳氢比例合适,燃烧完全,火焰扩散适中,是吧  发表于 2021-10-13 19:41
汽油,规范有几十个数据,烯烃结焦,芳烃高有后燃,希望烷烃高,但烷油贵,在这些矛盾里面找平衡,你学发动机,理解还能深刻,毫秒级技术水平  发表于 2021-10-13 19:34

1万

5万

超级版主

同样的油箱起始位置,同样的油价,同样加300。
十月一号在中石化某个加油站加的油。
十月九号,在道达尔加的油。哈哈哈

石化的油量比道达尔差6-7L。
更关键的是我回黄陂,走岱黄高度。发现车没劲。特别是80-120的时候,给油没力。

从此以后,我就专门跑去道达尔了。反正一个月也只会加油2-3次。武汉那个素质啊。
后来我专门问了家里开加油站的老虎,作假吗?搞鬼吗?
回答:加油站的毛利是15—25%。前2-3年都是给打通关系的费用打工。然后跟我说,你每次加油就加个150,她家就不容易搞假的了。
我说不了,我以后就每次去道达尔加300了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大排量2.4自吸的,开起来舒服,平顺,小排量开的难受,可惜2.4的自吸机子极少  发表于 2021-10-13 22:45
现在蛮少不是涡轮的,自吸好少好少  发表于 2021-10-13 22:43
Ok, 那只能继续加95的了,还想省一点加92呢,哈哈  发表于 2021-10-13 22:42
现在的车只能加95的。跑了3万公里。哎时间真快啊,现在这个车都用了2年多了。武汉的油是很差,之前的现代,加92,2万公里,怠速抖动。火花塞黑厚  发表于 2021-10-13 22:42
有涡轮的,压缩比大,排气压力也大,要求辛烷值,95合适,跑低速,偶尔92也可以,高速不行,有可能爆震,对发动机损害大,我不开涡轮增压车  发表于 2021-10-13 22:41

论坛元老

斯巴鲁一般是自吸的

论坛元老

中海油的92,踩油门加速有轻微顿挫感,中石化的92踩油门加速一切正常