机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下午聊到北京各种外企,许多家伙很惊讶这个机械城市

1万

4万

26万

管理员

聊北京,软件相关行业每年营业额有近8000亿,听起来很吓人吧,大概占10%多,剩下还有什么?我说,还有许多东西呢,哈哈,你不跳槽找工作,你一找工作,就有大量新发现,哈,

以前聊印尼项目,俺说,那是非常小的东西了,你不了解那个时代的特点,哈哈,人家问俺,后来呢?俺说,后来俺就没有资格玩这类东西了,大公司下属好多公司呢,谁能卖继续卖,大概还卖了4-5套,连东北的厂家都找到图纸卖到了东南亚,人的力量大吧?哈哈,

再后来,我看到印尼一个机械设计公司的图纸,俺看笑了,人家很诧异,问为什么? 我说,你永远都不会懂为什么,哈哈,

F 是我高中同学,化工买办,好奇问我,干吗不解了给安德森配套的那个减速机,那东西40年没改进,哈哈,非常蠢的外形,因为是给合成线配套,价格奇高,到那厂子,就是个作坊,哈哈,浇铸壳子还手操浇包,米国佬就是有力气,哈哈,祖孙几代吃那几个古老减速机,但你别笑,转25年,拆开看,完全新的,哈哈,

我说,为什么要解这东西,你说说道理在哪里?解了,价格立即成为1/4,问题是国内的‘人家’会用1/4的价格再杀我这个1/4,哈哈,最终,大家‘皆亡矣’,哈哈,不解,你就那么搁着,谁都不动,想山寨的没那能力,国企大公司,也不差那点银子,大家相安无事,哈哈,

许多东西,国内没有解,谁都不解,在等,哈哈,你解,你先死,哈哈,比如大车里面的浮动行星,想解的,屁不懂,哈哈,

你要找工作,即使玩破碎机,北京一大堆公司,你根本就不知道,哈哈,早年,双辊破是米国‘司丹’的,安太堡引进时候,原装是司丹的,司丹对硬料有点卡,英国MMD立即就跑过来把司丹一脚踢开,哈哈,司丹被交易吃了,成为下属公司,玩井下去了,俺再看到,跟在连采机后面跑了,哈哈,也活着,只是没有MMD那么滋润了,MMD猛跑,你追不上,哈哈,到大矿去,俺一眼就看到北京MMD的维修车了,哈哈,

北京还有几个公司,做跟MMD很类似的东西,寿命差点,但招标的时候,也中标,哈哈,起码质量有保障的,

人家问我,你说国人跟红毛差距大吗?我说,当然大了,天壤之别,太大了,哈哈,

红毛是四处窥视,手里拿着棒子,你稍微一疏忽,就抡棒子打人,哈哈,而国人,特别是工程师,基本都昏睡着,即使醒了,也是看看有啥东西可以仿制一下,实在没有,就又睡了,哈哈,红毛睡的时间很短,大部分时间都TM醒着,这才不好办,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

北京是众多行业的核心利润所在地。就算是回扣,没有那个城市有北京多。哈哈哈。所以天上人间只在北京有。
大的总包北京的。大的咨询北京的。大的维修公司在北京。大的设计公司在北京。大的投资渠道在北京。大的金融在北京。
无论是规模体量。还是广度深度。没有任何一个城市有可比性。

我是搞了项目工程。听说很多事才理解的。

8爷也开车了  发表于 2017-7-4 07:50
8爷有时也污得可以哈哈  发表于 2017-7-3 22:18
年轻才生猛,老了哪来的激情四射,哈哈  发表于 2017-7-3 20:36
没想到各位爷们都这么生猛啊!  发表于 2017-7-3 19:20
现在假TT太多了,大超市假的也多  发表于 2017-7-3 18:54
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

自从上了山庄,看了八爷的帖子,现在每天就是打球,看书
回复 支持 0 反对 1

8爷提的还是北京,
搞大东西的

上海有很多搞小东西的

现在接触工业产品的进口销售

经常看到XX拿到了某小零件的中国区总代

一年纯利润2000万,

非常隐形的暴利,

可能就缩在上海某个小角落里面

现在,昆山、太仓、苏州也有许多了

别看内地那些企业,待遇差,厂房LOW,劳保都没有

但是,精加工工序全部德国货、瑞士货

走的北京或者上海分公司

钱通过北京上海又转到国外了,但是,也剥一层留在北京上海了

没有劳保那些也太坑了  发表于 2017-7-3 20:22
哈哈,上海这类公司特多,劝人家去,都不信,哈哈  发表于 2017-7-3 18:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷,就机械这行来说,是否北京底蕴比上海更强更有深度?
对于公开招聘岗位来说,像玩破碎机,减速机这类岗位少之又少,看样子是圈内人才知道路子。

北京超上海,靠的是TG的计划经济。  发表于 2017-7-3 21:43
上海,北京差不多吧,北京更深,因为上海人有问题,是跑北京来,哈哈,我说的是上海高帽子,不是小瘪三,哈哈  发表于 2017-7-3 18:10

3万

论坛元老

MMD集团公司创建于1978年,是专业开发、设计、制造矿物岩石破碎设备的跨国集团专业公司。集团总部位于英国中部的德比郡。1978年,根据全新的矿石破碎原理,MMD发明了世界上第一台轮齿式筛分破碎机,使得破碎技术实现了实质性的突破。它目前专业生产7个系列的筛分破碎机、4个系列的板式给料机、固定/半移动/全移动破碎站。目前,MMD集团公司拥有80多项专利核心技术,在世界80多个国家已销售了3700多套破碎机。

MMD在英国有三家公司,总部、研发公司和欧洲销售公司,在世界各地有十六个子公司和代表处。其中在取得举世瞩目成就的中国,是亚太地区备件和售后服务中心。MMD破碎机1991年就进入中国。MMD公司在1997年成立北京代表处,正式进入中国市场。5年后,2002年成立北京英迈特矿山机械有限公司,是英国MMD集团公司在中国的独资子公司,一期投资350万美元,二期投资350万美元,注册资本金共700万美元。位于北京顺义聚源工业开发区。北京英迈特公司短短几年来,业绩显著,目前已经在中国市场销售300多台MMD破碎机,21套破碎站。目前北京公司现有人员100多人,已经成为亚太地区的生产中心(1300以下的箱体生产),备件中心和售后服务中心。

MMD中国公司自1997年成立以来,已在国内销售破碎机和大型露天矿破碎站200余台。用户遍布全国各地,包括:神华集团、平朔煤炭工业公司、大同煤矿集团有限责任公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限公司、内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司、淮南矿业(集团)有限责任公司、太原钢铁集团公司、中国铝业集团公司、拉法基水泥中国公司等。作为MMD集团亚太区生产基地的北京英迈特(MMD)矿山机械有限公司厂区已于2005年6月8日在北京落成(同类型跨国公司中唯一一家在国内设生产基地的企业)。这标志着MMD集团在亚太区发展进入一个新的起点。

1万

论坛元老

我们新东家,动不动就说要求所有的家伙学鸟语,哈哈,也不看看我们这个鸟地方,
总觉得所有的地方像北京上海的公司一样,人才遍地,各个岗位都能随便找到懂鸟语的伙计,
完全不了解中国小城市的状况,他投资的公司,80%以上的家伙都是硕士以上的学历。

1万

论坛元老

在北京东二环的繁华地段,“五矿”就在那。

五矿在七王坟修了一大片观山别墅,大概是看了风水  发表于 2017-7-4 11:18
离我很近,五矿吃掉中冶,大包袱,好像最近它自己也有事情了,哈哈,它没有中冶那么猛,现在还能混,中冶前些年比五矿猛多了,大家都笑话五矿  发表于 2017-7-4 10:19