机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大平台,大公司,也千差万别,国内国外也不相同,

1万

4万

26万

管理员

上午人家问我,说,老贾现在到底缺点啥啊?怎么就这样了?

我说,其实老贾就缺一样东西,那就是马斯克的火箭,假如老贾现在手握马斯克的火箭,今天发射,一会儿落回,洗干净了又上天,你看老贾还有毛病?就没有了,给老贾送钱的,要在办公室外面排50公里,送外卖食品的都发财了,哈哈,

你以为马斯克玩电池车啊?哈哈,要就只玩这个,大概也早死透了,

谈到中国与外国的‘大公司,大平台’,我说,完全不同的,哈哈,你没待过,不懂,哈哈,其实千差万别,

国外一个大公司,从衰落到倒下,起码要几十年,没有20年都倒不了,你看柯达倒闭,很漫长的,最后把专利卖了,都卖一笔巨款,哈哈,才关门的,国内公司没有这个过程,都是所谓的‘咣当一下’,你看武钢,从鼎盛到倒下,很快的,一瞬间,你看中冶变成五矿的孙子,一瞬间,我跟他们都很熟悉,哈哈,

这就有个选择国内大公司还是大外资的问题,国内大公司你就要想好了,你想进去混的,就要在兴旺年代进去,哈哈,别错过机会,

大家看书,常问我早年印尼项目,哈哈,好几十年都没人提起了,你知道我那时在干什么?在玩大滚切剪,在画那个带曲柄传动的大减速机图,被老板临时抽出去玩的那小东西,哈哈,就给一个指令,这东西必须‘拿下’,哈哈,

拿下以后,立即就回到大热带了,连去印尼看看现场的机会都没有,只知道酷热,巨大的蚊子,再跟印尼发生联系,已经不是这个东西了,哈哈,那东西最终什么德行,我自己从来没有亲眼看见过,都是‘听说’,人家告诉我,一次试车就过了,哈哈,有趣吧,计算好以后,传动是一个著名前辈画的图,不说谁了,有一段轴画短了,临时空运过去的,哈哈,要不是人家有名气有资历,弄死你,哈哈,那个年代,人坐飞机都不可能,轴坐了飞机?哈,我在国内坐飞机,是杜老板签字的,签完字,说,你回来第一件事儿是过来汇报,

从大热带再翻回来,是玩高线,以前从来没玩过,哈哈,但老板就这安排,公司有决定,你不能怎么着,

很逗的是,我玩过很大的水处理厂,现在对这个‘门清儿’,比本主儿还清楚,哈哈,因为那时每个结构是铅笔画出来的,你记一辈子,每个池子怎么通的,都完全清楚,哈哈,

年轻家伙,为什么我希望他们去个大外资,起码正规,安安静静,踏踏实实,

我要说什么呢,年代过去了,你25岁才开始起步,尽管你是站起跑线上20年,但从来没人教给过你跑,只是让你‘别输在起跑线上’,大人的意见就是让你把起跑线站住了就行,哈哈,怎么跑,你爹其实不知道,阿哈哈,

这就是时代,懂吗,哈哈,你没见过IIT在比你小的年纪拼命,你不懂这些,三哥过来了,跟三哥跑腿,也需要资格的,哈哈,哈哈,

你更不会懂当年MIT 弄个大雷达装四桨水上机上了,把老希的‘大狼小狼’一下全灭了,好多‘狼头儿 ’被捉到米国南方收棉花去了,半夜逃走,跑一夜,天一亮,就被牛仔给捉到了,哈哈,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

维修此刻估计在赚钱。他发了。单子大到不知道怎么办才好。
很早之前。就说老贾是骗子。真是不知道为什么那么多人上当。搞投资。基本的行业都不了解。
我们公司同事还屁颠屁颠去跟老贾的项目。也许是我太年轻太嫩,根本不知道大佬们的深层原因。哈哈

火箭项目早就开始盈利了。投资人也知道马斯克的能力。所以也坚信。车盈利也是迟早的事情。

200万的单子,吃不下啊  发表于 2017-7-4 12:52
玩这些东西,手里货被人家一览无余,就不行了,大家都唱衰苹果,但人家不停拿货出来,‘收买路钱’,好多公司都交,你不交,你自己衰落,哈哈  发表于 2017-7-4 12:06

一家做铣刀的公司
只做高端,类似RR一样,非标定制

最后玩不下去了

被我们收了,又玩了80年,去年是这家公司成立100周年

德国一家做夹具的作坊,才40个人不到

有技术,被我们收了,

如果这种公司,被中国人收 了

绝对发死了

其他市场都不要管,还保留人家的原来体系,

中国人只要把国内市场打开,绝对发死
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

看贾老板这架势估计在这波行情下很难熬住了,不知道会不会跑路,哈哈

每天报道贾老板的媒体都是铺天盖地,不知道报道这些有什么意义,  发表于 2017-7-4 11:49

论坛元老

好的公司平台在不断进化,变则久

论坛元老

一年要玩一个有技术内涵的项目,基本就是工程师前1%了。三年玩透一个,就是5%。8爷感觉3个月一个。

哈哈,你没见过那个‘起飞时代’,你也没有见过MESTA的起飞时代,你看那公司100年前的图片,会有战栗之感,从轧机到水压机,到战列舰的大炮,  发表于 2017-7-4 12:32

金牌会员

大减速机。。。虽然做了机械,这辈子和减速机沾上边的,就只有机械设计里的课设了,画了两周,算的挺仔细,很认真,搞通宵,拿了个不错的分,如今,忘记的差不多了,和当年混日子过的人没啥差别了,可能还不如一些,有的人干金融了,工资是我两倍了

人不能比,老郎侃一下,24万落袋,老易侃一下12万,于丹侃一下6万,米国算一个车架子4000万,亥池咨询一个井收一亿,哈哈,金融行业差距也巨大,  发表于 2017-7-4 12:30

金牌会员

我呆过的两间公司,都是做一个行业不同工序的设备,产值都差不多,产品竞争力也差不多。代表了两种发展模式。两间公司发展都不容易,都经不起风雨。
A公司,大帽子很多,老板留美博士,去台湾韩国挖人,拿各种补贴。
B公司,白手起家的,连保安清洁工都省了,各种省钱降成本,这几年也稳健发展。
A公司在长三角,B公司在珠三角

高级会员

老贾的问题在于人家不信你能玩成,反正我是不信,之前也一直是看笑话的心态,但转念一想,又觉得不对,有人下决心玩实业是好事,不管玩没玩成,起码人家玩了,大家要是都玩,总有玩好的,那中国实业实业也就强大了。

1万

超级版主

每个结构是铅笔画出来的,

那时画图是个苦逼活,体力得好。站那么一天不是好玩的。呵呵
大图纸有时还得加长。