机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与底层红毛打交道的这几年(三十一)

1万

论坛元老

继续讲讲工厂的八卦事,

差不多一个月的时间了,派来管理工厂的中年红毛目前只是流程上的规范管理,

组织架构上面的变动,把某些部门抓在自己的手上,搞的那一套在目前看来就是典型的台式管理,

完全不是美式粗狂的管理风格,不喜欢,

小红毛前几天走了,跟他在一起接触了几天,发现活泼好动,现在回美国继续深造去了,

可能过几年再会杀过来,临走前,送了一本圣经让我睡觉前好好朗诵,让上帝保佑我,哈哈

我问,咱现在特穷,让上帝帮我怎么发财去吧,哈哈,

小红毛说,这个暂时不行,上帝可以在其它方面给你指明方向,哈哈

那就让上帝见鬼去吧,谁保佑我发财谁就是我的上帝,哈哈,红毛愣住了,

中年红毛月薪8000米,目前看来没觉得有什么特别厉害的地方,因为不是做技术出身的,

听他自己介绍说,在北京上海的代工厂里面做过多年的管理,搞的都是台湾的那套模式,

我们早就知道,唯一的问题就是执行力,要是能把工人管理的服服帖帖那就厉害了,哈哈,

和小红毛聊天说,美国一般的工程师月薪4000米,他用奇怪的眼神看着问,你怎么知道的,

我说,你现在在中国,老板给你3000米,你还是可以生活下去的,哈哈,

他很奇怪,怎么知道他的工资,以为我是瞎说,

问他,怎么不找个中国的女朋友,他说,没有房子,就没有女朋友,哈哈,

我说北京的房价十万一平米,他惊呆了,问他,留在我们这个农村,怎么样,3000米每月,够你买房了,哈哈

更逗了的是,走前的晚上,带他到小集市上面去逛逛,体会下中国乡村的生活,

看见一个正在杀鱼的大爷,凑过去,讲起曼德瑞,哈哈,

大爷听不懂,问哪国的,我说,米国的好小伙,

大爷说,回去告诉你们米国,以后不要欺负我们中国人,哈哈,

笑死,他又不是川普,说了能算吗,哈哈,

我们围着的人,哈哈大笑,小红毛莫名其妙,哈哈

下下周去

德国的啤酒好喝不?  发表于 2017-7-4 21:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

出息了,和红毛打成一片了O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,小红毛,好打交道  发表于 2017-7-4 21:42

1万

论坛元老

大侠没拽他几根毛下来

等着下次来了再拽,哈哈,  发表于 2017-7-4 21:44
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

看样子大侠鸟语不错,和小红毛打成一片,估计年龄也相仿吧。

他想学我汉语,哈哈,我想学他鸟语,  发表于 2017-7-4 22:36

论坛元老

有趣。呵呵。

2万

论坛元老

语言互惠互利,哈哈

1万

论坛元老

周日一口气把你这个经历都看完
谢谢你了,长见识了