机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三十六计第一条,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉玩东西,从‘很不老’的时候,就统管一个玩意儿,不是说明阿拉行,吹嘘自己天才,是阿拉读了人家那个行业的书与大学课本,相当于把人家四年大学里第三年的专业基础课学一遍,也就几个月了,比如采矿,学半年,采油炼化再学半年,不就彻底学完了吗?有功夫看几页,挺快的,其它基础,阿拉都会的啊!哈,无所谓,就通通都会了,但必须承认,阿拉学电的历史非常久,直到今天,还在学习电气自动化,没办法,因为发展快,而采矿,石油,发展速度慢啊!

于是阿拉玩东西,断断续续学东西,再闲暇,读世界历史,这东西,非常有趣,比如爱因斯坦,撒腿就跑,比如蓝天使,也跑,哈哈,读历史,才能明白下一次轮回自己怎么办?不能卷在里面,得提前想办法弄好了,哈,

阿拉是‘那玩船的孙子’,都知道,没有不知道的,而阿拉有时不知道人家,比如博士,很体面的,就是许多东西都茫然,可学历的确没毛病,正牌学历,可明白的东西确实很少,纳闷啊!人家说那是‘俗家弟子’,哈哈,阿拉更纳闷了,哈哈,他博导在他读到一年半的时候,自己出家了,哈哈,临走问过,是不是‘同往’,到佛门依然可以做他博导,讲佛经了,哈哈,这博弈,还没有‘哈尼’过,尚未体会凡尘的美好,犹豫了,导师自己遁入空门,临走,把他委托给‘隔壁老王’了,人家老王自己本身有五只博士,对其‘欠照顾’,临毕业,给了一个论文架构,他又‘充填’了些许内容,就出来了,哈哈,

你以为阿拉说笑,阿拉说过1991年冬天,在鸟国教堂听台湾李先生讲课,米西北毕业,弯弯中研院化工室主人,42岁,告别家庭,抛下所有,再读三一,后半生献给主了,再后来听说成为有名的神父,弘一法师也是这样,突然辞别倭妾,遁入空门,成为一代高僧,

其实,博士不知道什么的,很多,比比皆是,他老板也没出家,哈哈,玩‘外高压’计算,博士搜到三个网页,拿给阿拉,哈哈大笑,因为是博士,搜到三页,其它家伙,最多搜到一页,哈哈,

是不是有很厉害的博士?那当然了,有非常厉害的,阿拉都见过,玩东西,琅琅上口,阿拉很佩服人家的,

其实,阿拉特别习惯这些,很早的‘早年’就是这样的,早上八点一上班,人家就送过来各种需要计算的东西,得给人家算啊!算完,人家好画部件图啊!完了,阿拉赶紧画自己的总图,中午还有踢球,晚上干到八点,游泳,因为自己假如废了,就没有未来了,

在中国,你最终玩到阿拉这个层面,啥都知道,喝酒的时候,都是奇闻异事,300M的攻关组换了好几个啊!怎么弄都不行,真的山穷水尽了,最后这哥们突然想到他老家的‘呛面馒头’,哈哈,反复揉搓,涡糙,成了,马上给了院士,哈哈,运气吧!当然,现在的300M是瑞典引进的,有工艺了,在宝钢冶炼,

比如炼油突然获得技术,得益于古巴革命,而运十得益于鸟国的坠机,反正,都是机缘巧合,突然,有一个机会,假如没机会怎么办啊?就行他老人家问周相,尼龙这些东西怎么办啊?周相还明白,就是流程很长,不可能都有突然机会,哈哈,买呗!

这种等待‘突然的机会’,其实就是我们民族性格,阿拉读完了采油,炼油,那些本主儿,把书还给了教授,哈哈,

教授阶层,也很逗的,下海的,出家的,出家又还俗的,哈哈,而大帽子,有时你看那孙子,说啥他都发愣,原来是一个公司的总裁,机会好,帽子戴了,

在旱地,你比如阿拉,阿拉一念高中,明白一个道理,随时能跑,就是最大的能力,没有之一,而是唯一,冶金不行了,采矿不行了,汽车呜呼了,阿拉跑了,一边跑,一边吆喝,赶紧跳车跑啊!有人,跑了,

多数傻子,看阿拉还笑,他们嘲笑说‘大晴天的,那玩船的孙子跑啥啊!’

一秒钟以后,水把他们卷走了,哈哈,

中国的房子怎么办?阿拉说,就一条可行,就是没收,再分配给穷人,人们有房以后,躺下刷屏,你再给弄吃的,最终,政府管房子,管吃喝,

人家问,粮食怎么来?阿拉说,那就不知道了,哈哈,

人家上午问,纽约房租怎么处理?阿拉说,有法律,比例上涨,可1947年房租只有几十块,哈哈,

北京行吗?房租20000,10%,就是2000块啊!最核心问题,是那孙子无法保证一直有工作,被裁掉了,政府法律保证‘半年免租期’,就是房东少收120000万块,哈哈,算倒霉了,过半年怎么办啊?只能走了,房子回到‘自由租’,还是飞涨,

就一个办法,没收,哈哈,社会主义是可以解决一切问题的,这点必须相信国家,没有其它办法,

因为未来物价顶不住怎么办?哈哈,必须想办法的,鸟国,房东熬不过房客,比如阿拉那房子,月租几百块,阿拉画一辈子图,哈哈,熬死了房东,而中国不行,比如阿拉真做了房东,肯定是熬死那租客,因为中国的状况,你随时失业,阿拉就是不玩公司了,还‘坐台’,哈哈,就是你熬不过阿拉,

中国,是不适合有私房的,全民社会主义体制,就该所有东西都是国家的,所以,马爸爸逃走了,那些家伙,都40岁纷纷退休,逃走了,穷人欢天喜地,人可以逃,钱留下,

哈哈,阿拉每次看到穷人说这段,笑的止不住啊!穷人靠什么养活自己?只有富人才能养活穷人,世界没有一个例外的,穷人怎么能养自己啊!化肥裤也轮不到你穿啊!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

山里人最擅长的就是熬...
兰州的兄弟在家有些日子了...
春风不度玉门关,山里就自己扛...
没啥存在感的地方,自己救自己吧...
至于俺,只能时不时跟被困的熟人聊聊...

资源枯竭型城市已经被舍弃了,俺在石嘴山有见过那种空荡荡的老城市...  发表于 2021-11-3 14:23
听说,玉门房子,一套几千块,有水电,周边荒芜,没有菜店,哈哈,玩油,人家说的,哈哈,周边人跑没有了,再也没有春风了,不需要春风了,  发表于 2021-11-3 14:16
回复 支持 1 反对 0

是一个信号吗?
我发现很多律师,

收钱专业,打官司业余。

尼玛,还不如猫

农村的律师,格局底,不会帮你分析问题,走向,就是帮你去法庭打个酱油。  发表于 2021-11-3 14:56
我认识猎头转了售楼  发表于 2021-11-3 14:25
哈哈哈哈。我收你200碎银子。你值得吧?比6500的律师是不是强N倍?  发表于 2021-11-3 14:24
售楼改了猎头,对技术一无所知,艺术学院,没地方去,改了律师助理,法律条文一窍不通,现在,就是急迫弄碗粥,无所谓,今天有泡面吃过就行了  发表于 2021-11-3 14:11
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

找个好房子,租进去,现在看似租金很高,一直不走,几年之后就显得便宜。
上海抛售93套房,套现超过4亿。就比谁跑得快了。

几年我们这边棚改,租房价老高了,棚改后新房大批交工,房租还稍稍回落了些,到现在基本四五年没动了。  发表于 2021-11-3 14:35
想多了,房租随行就市的,涨了房东马上涨,跌了房东也不会主动降。房价和房租不一定是正相关。  发表于 2021-11-3 14:33
问题是你租不起,原始租金你不够,假如可以,就能实现,问题是现在大部分人没有原始租金,知道天价CPI,可今天没办法,跟买房一样,以前也没...  发表于 2021-11-3 14:13

金牌会员

1我只是作为工程技术人员了解最新技术发展趋势,我想看就看不想看就不看,没有人逼迫我。2就算是在学校也是自己一个人在战斗,老师并不能帮助你,很多时候是自己在干活。
3看文章知道发展趋势,尤其是Rexroth MOOG发表的文章
要有应用思维,如何复现文章的内容.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自己画出来的示意图除外。有事觉得文字过于复杂,有很多词汇是多余的,也在笔记上画表格和图形,表达一种变化趋势,不死记文字。  发表于 2021-11-3 14:12
图片,是破坏人系统逻辑思维的,记忆技术,不需要汉字,汉字就是图片,用汉字记忆逻辑你记不住,以后不引用大量网上图片,你自己描述试试看,  发表于 2021-11-3 14:09
以后不插图,只说话,插图是你一个劣势,你看我,一年都不插一张图,只说话,人家听你说话,足够了,不引用图片,这是新一代拙劣之处,要图片  发表于 2021-11-3 14:05

最近复习一下模拟电路哈,
我原来对于微变等效的知识掌握一般,偏偏,信号完整性涉及到了实际模型的问题,要好好理解。要复习

新公司,上手就干活,再就是理解补充漏点  发表于 2021-11-3 15:32
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

其实,博士不知道什么的,很多,比比皆是,他老板也没出家,哈哈,玩‘外高压’计算,博士搜到三个网页,拿给阿拉,哈哈大笑,因为是博士,搜到三页,其它家伙,最多搜到一页,哈哈,

八爷。我可是整本整本书的看啊。

卖货的,说这些,人家就完全觉得你真tm专业。不需要你色猫请吃饭了,把事情干好,就是最好的贿赂。然后再意思意思,人家看:懂行规。稳重,哈哈  发表于 2021-11-3 15:53
哈哈开场吹牛逼。米军军方203标准是最开始的草本。然后巴拉巴拉到现在。特别是真空和材料,米国绝对的垄断的。所以芯片这玩意儿。米国控制的  发表于 2021-11-3 15:52
哈哈,就是这样,早期,要通读209规范,阿拉一开口,先谈209规范,合同就到了,人家看你行家啊,我读人家专业,就是完整学一遍,不废话,  发表于 2021-11-3 15:31

1万

论坛元老

还真是八爷说的这样,能不能无图说明白和无图听明白都是功底的一部分,至于离开3D图就没法交流的,那就不说啥了

最近突然发现周边领导同事的友善度都变好了,今天先是花了十多分钟给一名博士出了个他也觉得不错的小方案,写另一个专利挂名了尽可能多的人  发表于 2021-11-3 22:10
大公司不缺钱,因为老板在想,找个人听一天,给他十万,听懂了玩东西,赚一千万,也是一百倍的收益。  发表于 2021-11-3 17:52
我经历的正经场合,听不懂的,都得忍着,憋死自己,不能再问了,大公司,听不懂怎么办?弄个能听懂的,他去听,要多少钱给多少钱,回头问说啥  发表于 2021-11-3 17:26