机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从算账的角度,我说到为什么必须玩有利润的东西?

1万

4万

26万

管理员

谈到看老板,看公司,怎么看,就是你要去的那公司,玩的东西必须是有利润的,哪怕小,哪怕产值不吓人,但它有利润,遇到不利因素,能收缩,不死,在地上趴平了,能熬到下个周期,到下个兴旺周期,喝点水能缓过来,而不是成为‘司旮旯藤’,哈哈,

玩东西,没有足够的预付金,要我垫钱的,俺肯定不玩,这个非常明确,银行即使贷款给你,有抵押,起码要10%的利息,而你没抵押,只能去借高利贷,你借25%利息的高利贷,还有活路吗?

红毛公司,讲究有多少亿的现金,这在中国公司几乎是不可能的,这也是为什么国内公司寿命都非常短的一个原因,

不能玩低利润的东西,我一再说这个,富士康玩,有偶然性,因为有苹果,如果不是苹果,他跟其它公司玩,一会儿这个倒了,一会儿那个倒了,很快就会拖死他,

谈英国,我们认为英国萧条吧?其实不萧条,大涡扇卖2000万米一台,卖点就够活的,德国许多大公司的结算中心在英国,哈哈,有趣吧,

英国有些中等品牌的服装,不非常著名,但质地很好,价格也合适,哈哈,人家送给我几件夏天穿的衣服,俺惊奇发现,是英国品牌北京生产的,厂子也不很大,品牌写伦敦,产地直接写‘梅丁北京’,捏在手里,类似速干服装的感觉,但是全棉的,湿透的时候,也不贴在身上,俺琢磨了半天那个织法,很特别,哈哈,并且在英国也同样可以买到,完全一样的东西,

当然,你能成为瑞士,就更棒,成为瑞典,就更牢固,这俩国家,即使玩钢材,都是全球最贵的,

上个月,我走在一个胡同里面,卢森堡大公国的使馆在那胡同里面,在开一个商业聚会,是卖票的,哈哈,好多‘汉妞儿’围在外面问怎么进去,看门的武警说,有票才能进,要先预订,现场是不卖票的,哈哈,

想到卢森堡,俺想到,那是全球玩高炉最厉害的国家,但你一想,那个国家才多大啊,都拿来建5800的,能建几个?但人家有这能力,哈哈,

说回到10%的利率,我说,你打听一下全国的公司,能有10%利润的,有几个,从这个数字看,多数公司从逻辑上看,注定是没有出路的,这也就是我早年说的,绝对不能扶持小微的缘故,因为他循环周期里面,大多数是没有利润的,没有利润,一个公司怎么存在?

评分

Architect + 3

论坛元老

现在的是百分之四十到百分之五百吧。马上要去的是瑞典的公司,总共不到两百人的小公司,某一领域是全球第一。现在熟人介绍的多了,大部分技术没什么能力,只要熟人跟老板说一声这个人技术还不错,人还不错,面试就免了。经常见老板们到处找人做事找不到
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

利润就是企业的血液啊
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

2万

2万

17万

超级版主

比利时DREVER碳钢连续退火生产线,原装进口比利时DREVER退火炉
特板热处理分厂辊压式连续淬火机是从比利时DREVER公司引进,是国际上最先进
的淬火机之一,它能满足6mm-150mm厚度钢板的淬火

比利时主要的经济部门:
化学和塑料工业(分别占制造业附加值总额的15%和7.8%)
冶金和金属加工(18.5%) 食品工业(10.9%) 医药产品(13.1%) 纸和纸板行业、出版和印刷(5.7%) 机械设备(7.6%) 交通运输设备制造 (7%)
比利时优美科(Umicore)是一家全球材料科技集团,拥有四大核心业务:催化、能源材料、高性能材料和回收,2012年营业额达到125亿欧元。作为全球最大的锂电正极材料生产企业,该公司主要生产LCO、NCM、NCA、LFP四种正极材料

苏威,当年某原料的唯一供货商,巴斯夫都排后边。  发表于 2017-7-6 22:37
分的那么细呀,  发表于 2017-7-6 19:37
哈哈,比利时算‘大国’了,  发表于 2017-7-6 18:17

1万

论坛元老

@2266998 大侠好,我在网上投上海、北京的简历,已经过去2周了,还没有面试。

坛子里皮卡丘的新工作就是这么争取过来的……  发表于 2017-7-6 19:34
那要主动打电话联系工作单位了?  发表于 2017-7-6 18:43
坐等的机会,以后越来越小了,  发表于 2017-7-6 18:38

金牌会员

八爷这个观念我早就知道,这就是我烦躁的原因,因为我知道成本和售价,每次我一看到这个,我就烦躁,我看同事买束花,利润都比我天天辛苦画图强

论坛元老

千月 发表于 2017-7-6 22:05
现在的是百分之四十到百分之五百吧。马上要去的是瑞典的公司,总共不到两百人的小公司,某一领域是全球第一 ...

大侠又要换工作了,恭喜!

不是又要换,辞职要一个月呢  发表于 2017-7-7 08:25
不是又要换,辞职要一个月呢  发表于 2017-7-7 08:23

论坛元老

哎,待过的公司利润都一般,在达涅利国内项目国产利润很低,进口的利润高,集团净利润4%左右,新公司说是1%谁知道真假,还是努力学习

呵呵,下订单,预付款50%,货做好,发货前把剩下的50%给齐了,

国内太低端了,越低端,钱不好要,利润率还低,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

千月 发表于 2017-7-6 22:05
现在的是百分之四十到百分之五百吧。马上要去的是瑞典的公司,总共不到两百人的小公司,某一领域是全球第一 ...

恭喜大侠