机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有存在感的日子

1万

论坛元老

入职到现公司已经一年了。刚来的时候觉得每天这么悠闲挺好的,适合好好养着,毕竟之前在上一家公司憔悴的不行,很苍老。如今一年了,精神状态养好了不少,厚重的眼袋消退了好多。但问题来了,每天没啥存在感。之前做温度预测算法,基本搞定的时候测试设备各种问题,台架上电机都被我整坏了。那电机本来就是当年非标做的一台,三相的接线柱过热把绝缘塑料干废了两次后,终于出现了终极bug,绝缘击穿了,就没打算修了。历经几个月,死乞白赖找来一台新电机,估计下个月又能开始玩了。这几个月了,一直处于打杂的状态,前几天被安排进另一个项目救火,发现也救不了啥,就是顺便自己念了下加密算法相关的东西,能打杂的事情越来越多了。
今天下午的时候备感无聊,感觉自己在公司的存在感极低。然后在那琢磨了几个小时我现在的知识体系。不知不觉,计算机的东西了解了好多。数据库,操作系统,加密,上位机程序编写,嵌入式编程。(只是泛泛了解些概念,禁不起问)。貌似离机械越来越远,不过细细想来,从大学到现在,也不过是建立了很多框,机械的框架,电气的框架,液压的框架,嵌入式的框架,上位机的框架。想起8爷曾经说过,要先在一个方向有深度,然后要是能横向拓展更好,我好像跑偏了。
很早以前说过,等拿完户口,下一步应该找个纯粹做算法的岗位。下午胡思乱想的时候,想起皮卡丘现在念的东西,又觉得可以再补补高速电路的知识了。
哎,没事就爱胡思乱想,都没有老虎,可悲。

ME TOO

二次电路接线,好不好  发表于 2021-11-9 20:57
听说你已经完全学会电气了,牛逼。  发表于 2021-11-9 20:51
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

闲了,是好事,起码对阿拉是的,阿拉在大同维修,没事情也不天天下井,吃完饭,打球,之后念书,念累了,看唐诗,最终看完了‘书剑恩仇录’,了解了金庸,哈哈,

在鸟国,闲暇,读世界历史,追寻列宁的足迹,到底谁出钱养列宁?为什么?阿拉看懂了,发现,老斯,是沙皇密探,当然,普京也是密探,熊国,密探知道的多,心思缜密,哈哈,而崛起于乱世,

你闲暇,多读数学,双加密,完全靠数学算法,人家怎么用你?就是攻守啊!

阿拉做一套系统,加密,验证就是人家组织攻击,当然有时间的,你解一年,肯定解开了,是规定时间,解不开,

再说无聊,阿拉也无聊,你想,做大帽子‘助理’,有啥意思啊?可人家点名了阿拉,大老板安排的,说,去呗!坐一下,吃喝,有礼品,还认得还多人呢,于是,阿拉认识了许多完全无关的孙子,

人生,没有闲暇,所谓闲暇,是自己以为,喝酒背唐诗,怎么样,有钱,哈哈,人家王行长能作词作曲,否则,芳菲怎么跪的,芳菲起码是大旱一亿孙子的梦中情人,会四国流畅语言,跪吗?哈哈,

芳菲也在等接盘,王行长在‘里面’,而外面的孙子,有钱,无才华,就是蠢猪,哈哈,有才华是穷鬼,哈哈,

买一个经典‘马拉松’的,有台式与袖珍的,网上二手货有,但难以有品相好的,阿拉那个是80年代马拉松的,中型的,现在没有色带了,  发表于 2021-11-9 23:01
八爷,以前那个打字机看着蛮有意思,俺想收一个玩玩...  发表于 2021-11-9 22:25
的确没闲暇,今晚十点钟跟底特律的同事开会。;(  发表于 2021-11-9 21:10

金牌会员

温度的模型预测控制?

我计划仔细阅读就两篇论文,一个是数字控制器液压阀,控制算法主要是二自由度pid,计划采用C2000或者fpga复现控制算法,但这步有点慢, 控制Rexroth的4WRPH

我是说论文介绍的, 论文介绍FPGA做电流环,  发表于 2021-11-10 11:09
直接上两自由度?先来简单的,再复杂吧。也没必要用FPGA吧,你有那么高的计算需求?  发表于 2021-11-9 22:42

4万

论坛元老

啥是没存在感...
俺行尸走肉多少年...
队友们公投让俺去库房...
闲下来,就该捣鼓有意思的...
俺今天尝试喝茶,结果壶盖都掉了...

俺恩人还泡枸杞呢好吧  发表于 2021-11-9 23:05
越来越高级了  发表于 2021-11-9 22:54

论坛元老

远离机械,去找算法相关的工作,这个选择无比的正确