机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘小黄车’说到‘你必须要上一个层面’

1万

4万

26万

管理员

中午吃饭,人家突然问我一个奇怪问题,说,要是解了那小黄车的码,是不是就可以‘替它收押金’了,哈哈,

俺说,你对这有疑问吗?有技术难度吗?核心问题是你为什么这么做?这才是问题,想学习,你干吗不去想办法解了‘全球鹰’,那才能证明你自己呢!你解人家小黄车,捞人家的押金,这个层面太低,何况现在有平台已经这么做了,哈哈,

早年我谈‘山寨之恶’,大家笑了,都觉得‘反正是为了生活’,哈哈,俺说,有平台能‘替人家收押金’就会有更低层次的竞争,最后,就会衍生出‘站街郎’,啊哈,你骑吗?一块钱注册,扫一下我的码,我替你开车锁,哈,你甭感觉我逗你,哈哈,

很逗的是,我就玩‘传输’的,你玩,合同里有个规定,多少时间的‘抗逆解’,因为没有什么系统是100%不能被攻破的,这才是唯物论,只是个时间问题,

想在很长时间内抗逆解,首先,你信号往来次数肯定是不能多,用多了,肯定就被解了,你要在有限次数内,每次使用的‘格式’都不同,没规律,哈哈,比如,每1000次,换一个硬卡,我过去插上,让你解!哈哈,认输了吧,

最后,人家会要求你交出‘方式’,在这个条件下他逆解,还不行,就算通过了,假如小黄车玩到这个复杂程度,明天早上,倒闭了,哈哈,

我常跟年轻人说,人是有层次的,你层面高,好多事情就顺利,马斯克为什么拼命玩火箭?许多国人都莫名其妙,哈哈,我说,要不是有火箭,他早倒闭100次了,

电池车,老马玩的好,是车壳子玩的好?扯淡,是那套控制模式,怎么证明你玩模式还有潜力?看大爷的‘火箭小嘴子系统’,看到了?掏银子,于是,银子到手,玩车了,

老马,许多层面的东西是高过老乔的,你不在米国生活不知道人家怎么想,米国佬感觉,老马玩老乔的东西没问题,老乔不能,或者说,老马是大一号的乔布斯,

米国许多类似的‘硬件晕银子的金融公司’很多,一大把,我们中国人熟悉的特雷克斯,早年的‘拽赛’,伺机而动的凯雷,都是,国内学人家的‘贾布斯’哈哈,

国人,总感觉‘贾布斯’是学了乔布斯,或者马斯克,其实不是,他在模式上更接近于‘拽赛’,只是没有‘硬能力支撑’吧了,这就是区别,就是所谓的‘模式不足以支撑现时’

人上层面以后,你才能知道从上一个层面看下面是什么感觉,我常用螺栓给人家举例子,我说,玩一个好螺栓可以是伪劣螺栓价格的500倍,但你假如站在最底层看,什么螺栓还不是都一样的,哈哈,这就是你看事情的根本区别,

这也是贾布斯与马斯克看问题的根本区别,假如老贾今天手里还有几件货能拿出来,你看现在人们的态度是完全不同的,门口会排满了等着进去送银子的,哈哈,

就像聊到‘玩控制’,我说,你玩到什么程度人家才服你?就是你一大堆东西摆桌子上,已经玩过的,而来的家伙,没看懂那是什么?哈哈,  

评分

Architect + 3

传输加密是纯粹的数学,最基本问题就是怎么把每一位的信息分散到各个位上,用多项式处理。还有更复杂的策略,那个就是拼能力了

MODBUS的CRC循环冗余较验,就是对数据进行多项式操作,具体计算就是不断异或,移位,得出检验码  发表于 2017-7-7 17:58
我善于玩循环次数固定的,只要此时少,很难解的,但循环次数多的,要技术,那才是真正能力,比如全球鹰,至今无解,也没有被入侵,  发表于 2017-7-7 17:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

小黄车挺有意思的,密码是固定四位,不会变,电池没电了不知道会咋样。
修一颗冇畏惧的心...

层次?我昨天去了一家内地的齿轮厂,
车间大概有200台设备,都是那种小的简易数控车
手动滚齿机,磨床,
整个车间的设备加起来估计还不到1000万,
并且车间一半是女工,

突然为了某个订单
买了4台1000万的磨床,
让我吃惊的掉大牙

我去过所有的汽车厂,欧美企业的,设备都差不多
但是,最有层次的还是大众
不管从设备,质量管理,还是人员素质,

可能是没去过宝马,奥迪和沃尔沃吧,路虎去过了

固定资产按数量来讲,确实不少,  发表于 2017-7-7 16:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

占个地板

1万

超级版主

层面不一样,见识不一样,想法也不一样,做法根本就有可能不一样。呵呵

2万

2万

17万

超级版主

近日有网友称,市场上出现一款名为“全能车”的App软件,堪称共享单车界的“万能钥匙”:下载后,只要支付一份押金,即可使用包括摩拜、ofo等多种品牌的共享单车。记者前日随机找到ofo、摩拜、哈罗三种单车测试,均可解锁成功。
记者问“全能车”有无得到各家共享单车企业授权,工作人员没有正面回答,只是说“可以放心使用,若出现开不了锁的情况,可与客服联系,公司技术人员会帮忙解决”。

这个软件确实有  发表于 2017-7-7 16:52

1万

论坛元老

做小黄车的层次应该也不高,看那路边沟沟里都有遗弃的,

1万

论坛元老

看到很多小黄车

车胎没气的、轮毂扁了的、码被刮了的、加锁的、被修车行拆了当备件的、、、、

加密学没接触过。前段时间出现的勒索病毒,用非对称加密算法,有公钥和私钥,号称无法破解,数学功底差,理解不了。  发表于 2017-7-7 18:46
大侠讲的其实是纠错,和加密类似,加密属于用明文来替换源码 检验是在原数据后面加一段检测手段  发表于 2017-7-7 18:18
MODBUS的CRC循环冗余较验,就是对数据进行多项式操作,具体计算就是不断异或,移位,得出检验码。  发表于 2017-7-7 17:56

1万

论坛元老

就像这几天最热门的“王者荣耀”
腾讯搞个防沉迷软件,马上淘宝就有解,一元钱即可购买成人号,游戏时间无限制
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。