机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山寨与‘集成’的实质,就是因为没有玩到核心上,

4万

25万

管理员

阿拉经常说英佬,依然世界第二,当然,他现在追鸟不现实了,鸟地皮大,兵多将广,但英佬手里依然有绝活,大旱会的,英佬肯定会,包括英国瓷器,酒杯,咖啡壶,很精致的,高级啊!大旱的富人,用英国瓷器,当然,普京也用,不足为奇,

大旱玩茶叶,玩不过英佬,玩衣服鞋帽也玩不过英佬,甭跟阿拉提产量,产量就是一天画500张图,哈,我懂啊!

为什么这样?那就是你手里没有自己的杀手锏,从来没有琢磨过,玩猫,都没有名牌的‘旱猫’,英国有英短,还有英国蓝猫,还有赛马,都有,

阿拉给人家形容这个东西,你怎么才能有合同?有那些高利润合同,就是人家提要求,你一条一条满足,有些东西自己水平还差,但到底差到哪里了,

一个小的高速缸,需要非常快的反应速度,而自身是一个孤岛,怎么处理?就是缸与泵必须是一体的,玩‘体积压力’,这俩东西要非常轻,你会玩很轻的液压吗?这就必须精通材料,而油源的压缩,就需要一个速度非常高的电机,你还能控制这个电机,你控制不了怎么办呢?

你要有更高的速度,抱歉,电机来不及了,就用到‘爆炸增压’,跟发动机类似,对置的,因为你玩发动机,明白一个问题,汽油机的功率密度大的多,

而当你不明白这些东西,人家提了要求,你只能抱歉说‘不会’

说到大旱为什么非得山寨?就是用的时候非常急迫,好吧,山寨先凑合用了,问题是凑合用之后,发展自己东西了吗?没有,因为发展需要数学,卡死了,一辈子都是‘凑合用’

我们不是缺少时间,不是忙,都不是的,哪怕996也是为了山寨,而原创需要思考,不是靠996,

你不走在核心点上,就一定是歪门邪道,各种邪路,因为你要超近道,比如,旱人玩不好茶叶,玩不好瓷器,玩不好‘华式菜刀’能原谅吗?不能,所以,就只能穷着,只能996,

砸掉俞敏洪,那些出不去的就安心拧螺丝了?我不信,就象用40年的时间教育老虎下崽崽不好,历经两代人了,突然要老虎繁殖幼崽,她们不干,哈哈,你不饿她们,就没有幼崽,

英德,为什么还有机械?就是玩机械的博弈是学徒过来的,中国现在,是其它地方已经没有活路以后,过来玩‘非标自动化’的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

其实,
南美,

放他们出去,

鼓励他们偷渡去米国,

往回寄米

也挺好的

也算是劳动力出口了。  发表于 2021-11-16 14:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

我赞成8爷的观点,大旱玩什么都不晚啊。
玩汽车比棒子早,玩矿上车也早,玩航发也很早,就是没认真,玩一段就丢下不管了。
当年如果芯儿陈真的认真玩,快20年了,不说5纳米,10纳米全链条肯定是没问题,
现在还在说追阿斯麦需要10年,认真玩不嫌慢,就怕想着弯道,捷径,小道等等

论坛元老

学徒这个感触比较深,以前要3年,现在基本没有了,现在所谓的师傅大多也是没拜过师的,真让他们教也难

Lucas C.A.V.

如果,我能给逛逛大侠,或者螺旋线当两年学徒,今天也不会沦落到给老外拧螺丝。

我如果给杭老板提几个月包,我就可以了!!!  发表于 2021-11-16 15:22
迷茫大侠还有一手电气绝活,我都佩服  发表于 2021-11-16 15:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

我发现我阅读企业的论文结合他的产品宣传,我感觉我知道他的产品结构,但我如果根据论文复现算‘山寨’?

按我自己的经验,真能复现到同等水平,大概率不需要别人先有,自己早就干出来了,因为需求是明确的  发表于 2021-11-16 16:05
论文里有坑,要小心  发表于 2021-11-16 15:58
读论文是读不出工艺的  发表于 2021-11-16 15:55
需要花钱啊,买设备硬件,但重要的是你把论文读懂了,不读懂其他都白扯。还有哪有几个人想我一样傻?  发表于 2021-11-16 15:52
复现结构哪那么容易,最多外形像  发表于 2021-11-16 15:41

1万

论坛元老

公司研发部门最近取消考勤了,周末加班的孙子也越来越少了,不知道是为了跟沪上保持同步还是意识到996只能山寨不能发展

这个确实,没时间没体力,怎么制造下一代  发表于 2021-11-16 23:36
国家不让996了,996都没办法干妹了  发表于 2021-11-16 22:36
本来就没有加班费的  发表于 2021-11-16 17:19
是不想给加班费了吧?  发表于 2021-11-16 16:28

金牌会员

我们有狸花

2万

2万

16万

超级版主

国产土猫商业推广根本没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x