机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几点澄清

中级会员

上午没时间这么闲   没看帖子
第一  12年的时候  那时你才刚毕业,在康明斯你主管哪块儿?你曾经在论坛说过 刚毕业两年混过来的    你说东西烂 总得有个数据吧 当时是不是和我们当时的现场人员互相伤害的太厉害  哈哈 刚毕业嘛 难免年轻气盛   大家都是过来人  懂得

第二你说买涿州的那家   哈哈哈  我就更要笑了  涿州那家老板最后换了    老板是从A(代替我以前呆过的)公司叛出来的( 以为拿走图纸就NB了)   在YC开不下去了 然后跑到涿州了   你说的178W   哈哈  我是真没听说过

第三  你说的倒闭 我就更加呵呵了 (真的不是为公司打广告) 人家过得好好的啊   后面的客户有东本 广本  北京奔驰 吉利  还一直都在做清洗机  你觉得这些公司都是傻逼吗?东西按你所说的烂成那样   人家还会一直要吗?

第四  A发展的挺好的 我可以给你公司网址 你可以去看看(我就不说名字免得被喷打广告,有需要查证的可以M我)   公司成立是没资金的 老板也没拉投资  通过卖清洗机赚钱   买了一百亩地  盖了厂房   买了好几百万的设备   烂产品可以烂成这样吗?

第五  单单说硬质氧化的那个设备   国内没啥公司做的出来  国外的就日本佬和德国佬可以  但是人家把设备卖到马勒去了  你觉得产品稀烂的话    德国佬那么好糊弄?  人家就傻逼到让你把稀烂玩意儿推销到国内外所有的子公司?  五百多万的设备人家就随便加到采购计划里?   人家没独立的供应商评估体系?  更何况还是发动机里面的一个核心零件  人家会那么轻易地相信你     还有你的东西能干的过小日本还能出口到小日本老家去  ?

很多时候你离开你的平台就什么都不是了   你说的这些供应商  有哪个不知道   国内的工业烂 大家都知道  区别是有人还是敢继续往前拼命 有人是喊口号  A公司老板是我一直都很佩服的人   德国留过学 八几年的大学生    人家比你更加了解整个机械行业  氧化设备一台鬼子们卖千把万  还要看心情  A老板人家硬是研究了两年   拿下了  砍了鬼子500万的价格   让他们不敢叫嚣着给你玩也玩不了   哈哈   维修大侠应该很了解鬼子  你觉得你能不能这么干他们
A老板也是草根出身  和喷人的大家活儿一样  没背景   成立时都没启动资金   但是最后人家硬是干到让小鬼子服的地步   大家是要反思一下

也不要扯什么    你这是卖的那是买的    电机你都做不出来  哈哈   你我大家都知道是咋回事  你会应用和你会玩还是有很大区别的
其实有这么天天吹牛逼的心思  怎么不做下来仔细思考一下

1万

论坛元老

吵着吵着就成基友了,这剧情发展不符合底层人民啊,哈哈

哈哈  发表于 2017-7-8 16:32
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

其实楼主在那个帖子就可以把你们的渊源和故事讲出来嘛。

入伏了,论坛也该热闹一点\(^o^)/~  发表于 2017-7-8 17:23
千姿百态,很正常啊。  发表于 2017-7-8 17:21
看到帖子里各位大侠喷的内容 哈哈 真是意向不到啊 本来平时看起来挺不错的一个个 这不都漂出来了  发表于 2017-7-8 14:50
我写下帖子之前就想到会被各种喷 只是没料到这么猛 快成公敌了 帖子最初的目的也就是想说下没必要动不动就去喷画图工 大家都是一步步过来的  发表于 2017-7-8 14:25

373527271  这清洗机厂家早就倒闭了,这清洗机我见过,你不知道有多烂,就是作坊出来的

这个,是当年换你们清洗机的半个项目负责人,
第一,清洁度不行,最重要的是输送滚道,抬起输送,这个太烂了,
第二,涿州是清洗机之乡,是最早发展清洗机的,我指的是最开始哪家,最后卖给了中航工业。
第三,当时叫XX清洗机的厂家真的倒闭了,后来可能改成韩X清洗机了。
第四,你是好久没去吉利了吧?以前吉利指定清洗机是岛田的,现在吉利的加工中心是GROB的,辅机是柯玛的,粗清洗是岛田的,精清洗是杜尔的,

应该是的 厂区多了 都忘记了  发表于 2017-7-8 16:12
哦,你说的是北仑,北仑是老厂,见北仑的时候,比较乱,还用DMG组线呢,现在春晓用的岛田的,台州用的岛田和杜尔,  发表于 2017-7-8 15:50
不是 是接的宁波吉利的 YC商务好是因为被收购了有背景  发表于 2017-7-8 15:48
你说的是湘潭吧?可能是YC商务做的好吧,绝大部分是岛田的,现在跟着沃尔沃混,设备也上了一个台阶,最终清洗机用的杜尔的  发表于 2017-7-8 15:04
第四点 14年接了吉利的单 拿的是缸体(中段) 缸套 工艺缸盖 缸盖杂件 4套 14年以后就不清楚了 人走了啊  发表于 2017-7-8 15:02
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

第五  单单说硬质氧化的那个设备   国内没啥公司做的出来  国外的就日本佬和德国佬可以  但是人家把设备卖到马勒去了  你觉得产品稀烂的话    德国佬那么好糊弄?  人家就傻逼到让你把稀烂玩意儿推销到国内外所有的子公司?  五百多万的设备人家就随便加到采购计划里?   人家没独立的供应商评估体系?  更何况还是发动机里面的一个核心零件  人家会那么轻易地相信你     还有你的东西能干的过小日本还能出口到小日本老家去  ?

很多时候你离开你的平台就什么都不是了   你说的这些供应商  有哪个不知道   国内的工业烂 大家都知道  区别是有人还是敢继续往前拼命 有人是喊口号  A公司老板是我一直都很佩服的人   德国留过学 八几年的大学生    人家比你更加了解整个机械行业  氧化设备一台鬼子们卖千把万  还要看心情  A老板人家硬是研究了两年   拿下了  砍了鬼子500万的价格   让他们不敢叫嚣着给你玩也玩不了   哈哈   维修大侠应该很了解鬼子  你觉得你能不能这么干他们
A老板也是草根出身  和喷人的大家活儿一样  没背景   成立时都没启动资金   但是最后人家硬是干到让小鬼子服的地步   大家是要反思一下

这个没接触过,

评分

changkongceyi + 3 实在

中级会员

迷茫的维修 发表于 2017-7-8 14:44
373527271  这清洗机厂家早就倒闭了,这清洗机我见过,你不知道有多烂,就是作坊出来的

这个,是当年换你 ...

哈哈  好吧  你说的是YC的清洗机  那边都是为了让中船收购混钱的  
想干事情的都走了 我记得当时那台就是输送的那几个滑块的问题  换了之后 后来都连夜跑了三四天没啥问题了

大概在13年的时候,把YC的清洗机都换掉了,  发表于 2017-7-8 15:12

清洗机没什么技术含量,
但是,做不好有很多小问题,
会让人很头痛,

我给你举一个安全上的小例子。
有一次我调试一台意大利的清洗机,
我在前面操作,我一个同事带着厂家老外进去谈现场问题,
我看里面没人,其实,里面还有一个精清洗的小房间
我把门一关,直接开机开始干,
300多公斤的高压水啊,
那个老外在两个漆黑的清洗室内,爬过两台机器人
跑到门口按了急停
没错,设备内部还装了急停,

老外自己没去操作台看看,没给我打招呼就进去了,而且,我关门的时候,还喊了有没有人,,可惜他们在最里面那个小房间,死了也白死啊  发表于 2017-7-10 09:21
之后的剧情呢,迷茫,老外很生气吗  发表于 2017-7-10 09:04
是啊,第一次见到在设备内部加急停的,并且还起作用了  发表于 2017-7-8 15:46
几百公斤高压水是可以打死人的。  发表于 2017-7-8 15:42

我有老虎了,
只是偶然调戏女孩子

还记得去年7月份在我们Q群里面唱歌的哪位吗,
当时,我就加她QQ号,微信
聊啊聊
介绍给了一个社友,
从山东到无锡,竟然成了
然后,我带土鳖混吃混喝的

没毛病  发表于 2017-7-9 14:00
好人+1  发表于 2017-7-8 17:36
好人.  发表于 2017-7-8 16:28

评分

zh39204128 + 3
社区小义工 + 3 好人卡

中级会员

是没啥技术含量   不过涉及的行业广  机  电  液压 管道  气动
关键就是水循环和密封处理吧   精度差不多对中就行  我走的时候没做机器人集成清洗的
就是机器人去毛刺  
安全的问题无非是系统的一个多级逐降的安全策略吧  听说14那年给奔驰做清洗机  整个产线除了清洗机都是被国外的设备包了  都是法国佬的    不过在调机器人的时候   机器人甩臂直接把那个女工程师砸挂了。。。。。

串总有时间聊聊多级逐降的安全策略  发表于 2017-7-9 14:02
当时老板也没办法 连唯一的那套房子都卖了。。。还好挺过来了  发表于 2017-7-8 16:00
这就是我谈的,我从来不和小老板玩,从来没有欠薪,不交社保过,年终奖还得发,呵呵  发表于 2017-7-8 15:44
是的 现在机器人集成很普遍现在好像HX那边也可以做了吧 我从那边走的时候还欠我三个月工资 15年才给 现在想想 那老板真是个人物  发表于 2017-7-8 15:40
国产清洗机普遍漏水,  发表于 2017-7-8 15:34

中级会员

迷茫的维修 发表于 2017-7-8 15:17
我有老虎了,
只是偶然调戏女孩子

哈哈  真心受不了当初那江苏小妹  估计和生活环境有关   从小娇生惯习惯了吧   哈哈  后来我就退群了  

色猫 可以去救妹子啊 不过当初可在群里面动不动的就说不想活了之类的。。。。  发表于 2017-7-8 16:06
想要色猫。  发表于 2017-7-8 15:43
那个江苏小妹是湖南人,在江苏上班,社友聚会,还一起吃过饭, 确实,不知道她到底想要什么  发表于 2017-7-8 15:38