机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟李爷说‘板子’,哈哈,跟上!

4万

25万

管理员

圈内,都穿小鼻子内衣,不是在倭国买的国货,就是‘日本制’,有许多年,阿拉都不以为然,阿拉用倭国菜刀,盘子,但内衣,想不出倭国的产品好,哈哈,后来人家送给阿拉一些,穿了,真不错,很舒服,耐洗,一直不硬,这小倭,从菜刀,盘子,筷子,洋铁壶,热水器,啥都有,都是世界顶尖东西,值得思索,为什么!

以前,CSP的冷板不能做汽车的‘主板’,做车门等等部件可以,都说是因为压缩比不足,拉伸性能不够,后来,普通连铸坯有‘趋薄’的趋势,逐步改善凝固特性,最后薄到CSP差不多的厚度,同时,CSP自身性能在改善,从连铸解决了板子的问题,

板子的拉伸,其实非常有趣的,你做一个盒子,肯定要‘裁角’再折弯,最后焊接,而人家瑞典,不裁角,把多余金属‘打出来’,在角部形成一个‘猫耳朵’,再裁去那个耳朵,就是不焊接,阿拉20多年前第一次看见,几乎目瞪口呆,并且是连打,计算机控制的,厉害吧!

于是就聊到什么板子具有这个性能,你看汽车的主板,成型很讲究的,你看似‘咣当一下’,而对这个成型方式,你换一种板子,马上就裂,

板子,不是说你让他不裂那么简单,还有横向性能,不合适了,就‘起皱褶’,而消灭皱褶也不能完全靠模具,要同时解决材料与模具才能解决,

玩材料,非常有趣,阿拉对玩材料,真的是春意盎然,有兴趣,比如玩铜,杂铜不值钱,就是金属成分很乱,无法妥善利用,都是用新铜,冶炼过来的,比如闪速炉,以前是单闪,现在双闪,铜这么贵,但跟中国没啥关系,中国给人家炼铜,就是进口铜矿,给人家做‘精铜’,一吨多少钱,收手工费,

阿拉玩过大的矫直机,滚切剪,高速飞剪,玩这些,就是琢磨金属的一个过程,

现在会幹饺子皮的孙子,很少了,阿拉这个是绝活儿,并且世界水平的,就是幹皮界的‘克劳斯’

早年,和面比较复杂,就是‘水面比’的掌握,现在这个简化了,德国高速食品加工机,水兑准了,出来的‘小面球’就合适,再就是揉,揉了以后‘揪’,哈哈,上海小阿拉这个步骤不会,用菜刀切,哈哈,看见阿拉‘揪’小阿拉跪了,哈哈,道理类似‘滚动体’,阿拉轴承玩的好,揪的就好,哈哈,

幹的时候,是‘轧制’,‘摆碾’,‘拉伸’的综合过程,只幹就是单纯轧制了,没有宽展,不行啊!每次幹住了,同时伴随‘摆碾与拉伸’,你琢磨这个问题,才能提高效率,就是用最短的‘进程’实现最高效率,饺子皮象印钞一样翻飞,哈哈,

人这孙子,或者这个动物,就会数学模型也哏屁鸟,老虎跟你了,因为你数学厉害赚钱了,而老虎一定想着‘吃外食’,哈哈,肯定的啊!因为你无趣!

阿拉教小家伙,吃喝,打扮,皮鞋,手表,哈哈,不是逗你玩!你想,小老虎第一眼看你,是有趣,再了解,才能知道你是谁,对吗?

怎么才能赚钱?阿拉知道,阿拉聊板子,能聊所有板子,赚钱了,同时,能玩几乎所有板子,哈哈,这个,巨亏!

老旱地,不能认为‘万物皆不行’,行的啊!阿拉玩过许多东西,都行,但为什么玩不下去了?因为贵,没错,你没听错,贵!说五遍,贵!

同样那个东西,中国人玩到同样质量的,贵了,阿拉接受辩解,还是告诉你,你贵,

说,我便宜啊!便宜啊!哈哈,阿拉说,你便宜,是因为没有技术成本,没有智慧,没有这个那个,你玩的是壳子,明白吗?没有芯子,

电池车,马斯克换电池了,一下,许多孙子都咣当了,就是因为你没有内涵,有些东西,你仿不了,

阿拉告诉你,电池车的许多东西,也在鸟手里,你马上就知道了,哈哈,

好了,说板子,你聊钛合金板子,李爷陪你,包括焊接,阿拉想给人家‘焊个筒子’,人家不干,有钱,要锻造筒子,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

最近遇到个酒店
门童是印度阿三

干了11年,

便宜,敬业,稳定,

所有东西,都占了

踏实啊!古狗,微软,因为给钱拆过自己预期,阿三拒绝了,不因为拒绝额外银子就混了,依然把公司带到世界第一,就是告诉世人,阿三就是第一  发表于 2021-11-18 21:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

最近在看薄板小挠度弯曲,挺有意思的,大侠玩的是塑性,我看弹性还只能懂一点点

谢谢大侠指点  发表于 2021-11-18 21:15
你读到‘抗压稳定性’,能展示计算,就是易拉罐为什么会突然憋了,会这个,就能横着走,知道瘪了的‘触发机理’就能跳起来在人头顶走,  发表于 2021-11-18 21:12

论坛元老

有些数据 动不动就三十年 五十年 国内私企平均寿命3--5年  还让不让生二、三台胎了

是Mesta Machinery吗?  发表于 2021-11-18 21:30
回忆了一下 厂矿能吃饱五花肉也只是二十年 前的事 不知道明天要不要 大炼钢铁 所以跟我说传承 明天不知到沿海的带鱼能不能分下来 有多大条?  发表于 2021-11-18 21:26
我还有那公司1948年50周年纪念图册,连舰炮都会做,比小倭‘举国’的水平都高一大截,  发表于 2021-11-18 21:22
你看到那图的时候,那都已经90年的古董了。大汉都讲不清楚自己1898年的事情。  发表于 2021-11-18 21:19
鸟国缩微,我查到1898年的图纸,公司创立时候,总裁自己画的图纸,规规矩矩的,而人家所有东西,存档了,时代流传,所以很容易做大的航母有继承  发表于 2021-11-18 21:17

3万

论坛元老

瑞典人做那个盒子,是自己到钢厂定制材料吗?还是瑞典自己就已经批量生产,并且大量使用那种钢板了?

不用,告诉小倭,要什么性能,就能定制,阿拉要20万的油罐,小倭也有板子,因为那是一套系统,技术体系,当然,瑞典自己玩,好无问题,  发表于 2021-11-18 21:24

俺其实知道  公司里有人比俺工资高,
俺内心觉得离开东北就好了。
剩下的再琢磨就行。
好好打扮,带手表,穿鞋, 穿衣服。
俺要人家知道我不便宜。

离开东北是对的 我在东北读的大学 毕业就一个念头 我不能呆哪里 会饿死的!!  发表于 2021-11-18 21:34
对了!下一步,专心捉小老虎,捉到了,再破破破烂烂无所谓,老虎滑进了小被窝儿,钱,无所谓,展示绝对水平,马上就会来钱,就这么有趣  发表于 2021-11-18 21:31
我特别佩服大佬这个心态!  发表于 2021-11-18 21:29
我特别佩服大佬这个心态!  发表于 2021-11-18 21:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

北京科技大学当年攻关珠钢CSP 汽车板,有专著出版,我当初在图书馆看见,其实从这看到大侠您处在的地位。
后面的动态轻压下,电磁搅拌对凝固的影响这我就不清楚了,其实我只是做了一场白日梦而已。认识自己。

你的问题,就是没有系统性,你必须象阿拉这样,肆意开口就侃一段儿,随便吹牛逼,人家才认真看待你,才尊敬你,而你也不是谁能随便就打倒的  发表于 2021-11-18 21:35

金牌会员

Harry 发表于 2021-11-18 21:31
北京科技大学当年攻关珠钢CSP 汽车板,有专著出版,我当初在图书馆看见,其实从这看到大侠您处在的地位。
...

您这程度,累死我也达不到,学识是一方面,但机会根本就没有。前几天ptc遇见一个做冶金液压系统的,我感觉很多人都没您那经历,太难了。根本就无法把握,我感觉人要知道自己的边界。

我也去了PTC  发表于 2021-11-19 11:30

见识少了,只见过猫耳朵。

论坛元老

原来这么多年我擀饺子皮只是轧制,怪不得擀的累,我也只会菜刀切。这种技术8爷以后还是多说说,不然真的失传了。