机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你拆点儿小玩意儿看看,看见什么了,

4万

25万

管理员

家里有小孩子的,都不用饮水机,怕烫了,都是小倭那种电水壶,先解锁,再按,水是电泵打上来的,不会失控以后怎么样了?你拆了那个水壶看看,而普通电热壶,温控是英佬的,全世界垄断的,

阿拉有时给人家举例,这个轴承,红毛什么寿命?你想山寨,就只能化验,打硬度,仿制,寿命有时不到人家的15%,一点儿改进措施都冇得,没有头绪啊!阿拉也做这些,就是穷尽阿拉自己的技能,跟人家本尊也许不同的工艺流程,但最后,差距不大,有时是5~10%的差距,最难是3%以后的差距,每次听人家说超越,阿拉就知道那孙子快倒闭了,每每如此,一吹牛逼,就快了,

大旱怎么了?就是你不能从底层上来,完全没有底层技术,随便谁踹你,都能踹倒了,随便谁动你一个东西,都能呜呼了,

小家伙,现在因为没有学徒与工厂经历,就是没有训练,啥都没见过,一辈子很难发展,即使看见了,不知道人家说什么,

阿拉看一个东西,一下就看明白了,比如多电机的扭力平衡,怎么配选多台异步电机同轴,这些东西都有格式,

为什么要拆东西?就是看看本尊,汉人无法理解,一个自行车的变速会被小鼻子掐死?凑合骑啊?可国外买主不凑合,就要那个牌子,

汉人的小心机是无法致富的,自己盘算,人家给阿拉讲‘内幕’,阿拉听懂了,哈哈,笑啊!

想!融资啊!扩大规模啊!哈,那以前的那些东西怎么办啊?对了,弄臭!臭了,成为过街老鼠,不就行了吗?阿拉说,我给你类比,小鼻子1941年的推演,揍鸟,打回去!南下油田,有油,有钢,人能玉碎,怕谁啊!涡糙!

当所有算计,都是‘黄皮子算卦’,哈哈,你爪一撂下,忘了,哈哈,你边上埋伏一个大野猫,哈哈,

年轻!就是训练自己‘强打’,没有大的漏洞,对许多东西严加防范,就能行走世界,

你看阿拉,说技术,都不是半截说,要说,往下走,

吹牛逼说强度,哈哈,泛泛说强度,马氏体啊!但对塑性有严格要求的,马氏体回火成为索氏体,形态还是马氏体,就是回火马氏体,看好了啊!到底是索氏体还是马氏体?

而纯粹高张力的,是珠光体,就是纯粹高强度线张力的,用珠光体,而不是索氏体,因为变形需要,就是‘麻绳’啊,跟拧麻绳一样,可需要冷镦的,又回到索氏体,

索氏体不是珠光体吗?阿拉说,是的,索氏体就是珠光体,哈哈,你绕晕了吗?

就象阿拉说‘读二次’,你偷偷读了,啥PLC啊!孙子,抬腿就踹人,都得乖乖干活儿,因为那个接触器不动了,马上就明白啥事情了,

玩液压,你不弄明白‘一滴油’,永远没有解,无论啥阀控,泵控,组合控制,直接丝杠控制,高速开关阀啊!步进控制啊!几分钟,绕你昏厥了,其实,就是一滴油,哈哈,阿拉在现场,铺系统图,啥控制都是一样的,

玩好东西,你更会发现问题,比如螺旋加热器,功率大寿命高的,就是鸟国的,非常贵,可也得用,你再发现一个问题,许多高级的背包,也是鸟国的,还不是一个品牌,好几个,可不便宜啊!但大家也用,因为货好,坚固耐用,

这就是阿拉说的,你把你自己弄成‘好货’,也一样值钱,小老虎也过来爬树,钻你被窝,小老虎可好了,哈哈,世界几乎难以找到另外一个替代品,你看马斯克,没有灵感了,就换小老虎,都是美人儿啊!可你想分马斯克银子?小马就揍你,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

山东土狗 发表于 2021-11-19 18:05
高碳钢淬火后,很硬很脆并且内部的应力应变分布都很不同。这些脆性以及内部的应力应变是很差的属性。因此一 ...

加热到奥氏体化温度,保温,碳均匀溶解于奥氏体,淬火后,因为马氏体转变没有碳的扩散,所以其中的碳也是均匀分布,适合球化。
球化工艺,是围绕临界温度,反复升温降温,不是固定温度。

菜哥666  发表于 2021-11-19 18:50
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

高碳钢淬火后,很硬很脆并且内部的应力应变分布都很不同。这些脆性以及内部的应力应变是很差的属性。因此一般通过回火进行处理。硬化后加热到低于A1的一个温度,再通过控制冷却速率来获得想要的微观组织和性能。
低温回火,大概再200C然后油池淬火。获得tempered martensite
中温回火  300-350C 之间能够得到 troosite 屈氏体
高温回火  350-550C 可以得到 sorbite 索氏体本质上是很细的珠光体 pearlite 属性介于主观题和屈氏体
550-750C 回火 得到spheriodite 球状渗碳体

不是 我没在群啊  发表于 2021-11-20 21:12
是群里的大狗吗  发表于 2021-11-19 21:13
回复 支持 1 反对 0

最近在琢磨自己的时候偶尔关注一下别人,
咋说呢, 感觉有点离谱把。同辈人的逻辑是 主业是赚不到钱的,要靠副业。 然后这个副业就稀奇古怪的,什么写自媒体,奇怪的投资渠道。
偏偏他们给自己定的目标都挺大的,比如一辈子要消耗多少钱,在这个以后才是财富自由。  我觉得有点离谱把,这个目标是不是有点太扯了?有多少能耐,办多少事。
这么玩,早晚把自己玩崩。

少说别人,多聊自己哈,我最近琢磨一个问题, 魔都外围和魔都有什么区别?
其实哪里都有混子,俺不在乎混子,俺只在乎自己的事。   猫说的很对,在外行走,打扮合格,说话办事干脆利落,展示自己水平到位就好,这些东西都是给懂行的人看的,我们这么折腾是为了赚钱。至于没到那个层次的人完全看不懂,也没必要理会。

还是奉天老铁威武,别成山庄李云迪哈,哈哈  发表于 2021-11-19 16:29
大兄弟,哥哥知道帝都的外围主要在朝阳,魔都的外围哥哥就不知道了,哈哈  发表于 2021-11-19 15:44
坏猫说挺对的,那是生活的体会,你现在,就不必看人家怎么说,工作落听以后,打扮好了,先捉小老虎,其它放一放不迟,继续读书,  发表于 2021-11-19 14:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

16万

超级版主

请问车用尿素的技术难度在哪
韩国大量使用中国产车用尿素是因为价格便宜吗

就是便宜,纯度高  发表于 2021-11-19 14:53

1万

论坛元老

苕货计划装修,搜了下主流壁挂炉的拆机评测。俺一下子傻眼了。阀组是意佬的,水泵是丹麦的。

哈,8爷,俺还能说啥呢。俺早年和董小姐家新招的大帽子打过交道。而俺的一个蓉妹,曾经也是她家的侉子。  发表于 2021-11-19 21:01
大锅炉就是德国冬斯的阀了  发表于 2021-11-19 15:43
制冷行业,膨胀阀几乎全是丹佛斯的  发表于 2021-11-19 14:55
董小姐哪里还经得起折腾啊!  发表于 2021-11-19 14:49
你拆一下格力的,一目了然,好多燃气炉,热水器,拆几个就看见了,  发表于 2021-11-19 14:24