机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看聊天,看吹牛,最后看出‘原来是阁下你啊!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人不能整天都忙,会累死的,俗话说,钱还在,人没了,哈哈,

有时,你看人家聊天,也是很有趣的事情,哈哈,非常逗,中外聊天,格式都不同,哈哈,我有时看人家聊天,哈哈,

聊露天,民剥效率高?还是‘自剥’效率高?这是问题吗?不是的,刚圈了‘境界’还在地面上或者山坡上呢,肯定是民剥效率高,因为啥福利都没有,纯粹‘外包’,死了自己拖回去,哈哈,效率能不高吗?玩几个台阶下去了,就是自剥效率高,为什么啊?聊天的侃侃而谈到此,他还有问题问人家呢!哈哈,俺插话问,你从来没去过露天吧?他犹豫了一下,说‘好像是没去过’,哈哈,俺说,你先去看看比较好,回来再侃不迟,哈哈,

射频信号要发出去,很不容易的,你一下就看出谁是‘半道出家’的,音频编码部分,编完压缩,加随路,卷积计算,许多半道出家的玩的不错,哈哈,刻苦就行,但玩到射频,一般是要念过书,哈哈,遇到一个‘怎么都调不出来的’,哈哈,俺说,你没考虑基板性能吧?人家反问,跟基板有什么关系啊,哈,俺说,你还是先学点基板的问题,人家问,你怎么知道基板的,我说,我压制那东西,哈哈,

再就是,你看玩射频的啥工资,玩基带的啥工资?不言而喻的,

红毛,不太容易出国内工程师的问题,也不太问出中国工程师的问题,关于这个,我常跟人家说,这个不能用‘人家多少年?’来解释,他23岁,你23岁,念的书是一样的,只是书里东西你没念,哈哈,仅此!

一根轴,小红毛在前面画个简图,各方向受力都写的清清楚楚,小阿三,玩液压的,玩个系统,说的明明白白,只有国人才在各种场合支支吾吾,哈哈,

谈飞机的很多,谈火箭的也非常多,我有时逗他们,说,我问你个问题如何?啊哈,他就不吭了,一问就倒的很多,

谈基础,现在谁有基础?谈到‘脱磷先脱硅’,常识吧,你问现在学冶金的,揪住100个,看有几个知道的?

大家一张口就是‘银子’,讲究用‘套路’弄银子,哈哈,我说,你玩个B21飞米国去试试看,安全回来,你要啥都有,哈哈,没骗你,

人家说,不就是TM山寨一下吗?哈哈,俺说,你可真TM蠢,米国发展隐形,是飞机跟雷达一起发展的,人家是弄弄飞机,再弄弄雷达,看怎么就看不见了,再怎么就看见了,他的雷达,至今米国能看到他自己的隐形飞机,是其它国家你是看不见,懂吗?哈哈,

不说这些尖端东西了,就是矿上大矿车,米国也是协调发展过来的,有自己的车架子计算,有自己的柴油机,还有过二冲程,四冲程,早期还有涡轮卡车,再到发动机,电动机,电控系统,而电控系统早年是从机组发展到IGBT的,就是齿轮计算,也是举世无双的,是自然发展过来的,

而到你,所有配件要买,都买了,你会算车架子吗?哈哈,其实我知道你不会,我都不需要问你,因为玩大车的我都认识,哈哈,

而到了大装载机,走过一个历程,最终发展到SR系统,不是电机容易出毛病吗,不是烧绕组吗?哈哈,米国佬把转子上弄的什么都没有了,无绕组,无电刷,无滑环,一根超强的合金钢轴,外加叠片与两个特殊定制的轴承,跑30000小时,就这寿命,说寿命,是轴承的寿命,假如轴承没毛病,就一直跑,你怎么追的上,就像苏27发动机50多小时,哈哈,打起仗来,你怎么更换,

一个国家的发展,俺有时开玩笑,是从‘先会吹NB开始的’,哈哈,你连个NB都不会吹,一吹就被揭穿,哈哈,怎么发展成强国,哈哈,

就说那个装载机,卖你的价格5000多万,哈哈,你不是能山寨吗,山寨一个出来玩玩,哈哈,利润很大的,

谈到利润,大矿的破碎机,英国的卖1200多万一台,北京一个公司的卖300多万,而这是国内唯一能跟那英国产品拼一下质量的,哈哈,其它国内的厂子,你连资格都木有,哈哈,这就是差距,  

评分

Architect + 3
子在川上 + 3

1万

论坛元老

8爷。您太太一定很漂亮吧   是不是找美女也是搞技术的动力

应该每位太太都很漂亮  发表于 2017-7-9 16:33
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

俺跑过现场,特理解8爷说的中国底层的情况,这边工程队的,平时抽的,软毒品啊哈哈,发了工资,就跑县城了哈哈,8爷懂。现在也不行了,以前都是一两万,现在四五千了。中国底层,要努力读书,不能在底层相杀
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

有时候也有到外资 然后去发达国家玩玩

中级会员

“谈到利润,大矿的破碎机,英国的卖1200多万一台,北京一个公司的卖300多万,而这是国内唯一能跟那英国产品拼一下质量的,哈哈,其它国内的厂子,你连资格都木有,哈哈,这就是差距,  ”

“北京凯特破碎机有限公司是1993年由北京矿冶研究总院和俄罗斯“米哈诺布尔”科技股份公司(前:全苏联矿物工程院)合资成立的企业,是中国唯一合法的从事惯性圆锥破碎机设计开发及生产销售的单位。”
是这一家吧。

是露天用的粗碎双齿辊破碎机,  发表于 2017-7-9 16:34
看过超级工厂关于卡特彼勒的部分,算上物料、人工、折旧。5000万的矿车成本估计在一千多万,利润巨大。  发表于 2017-7-9 16:14

论坛元老

默默地拿笔记记下先,吹牛离的还太远

论坛元老

轴的计算,,,
先对轴进行受力分析,然后求出弯矩和扭矩,根据载荷类型,叠加成当量弯矩。求最大处的强度。
疲劳强度校核,,,根据轴详图,判断危险截面,根据轴段的形式,查表得出应力集中系数,将应力幅带入弯矩系数和扭矩系数,叠加得出综合系数。

有一本 轴的设计。。200多页。。  发表于 2017-7-10 08:22
还有动态特性,频率和扭振  发表于 2017-7-9 23:49
大侠,推荐本轴计算的基础书  发表于 2017-7-9 17:27

1万

5万

超级版主

美国浅层稠油开采革命一旦开启,可能将比页岩油革命更猛烈。

这个看国会,米国国会控制一切,包括控制川朴,哈哈  发表于 2017-7-9 17:13

金牌会员

八爷有空在吹一吹那个光通信,再聊聊怎么干掉射频和高速信号

小鼻子卫星间用激光,你难以干扰,有空可以学习一下,道理是一样的,  发表于 2017-7-9 17:15

射频,得先读电磁场电磁波  不懂这个 根本图都看不懂
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

8爷,就矿车而言,中国大矿假如一次买很多辆,为什么没让小松,卡特,利勃海尔等厂商斗起来,然后他们再回头再压榨自己的供应商?即使某一方说服矿方最终胜出,那也应该掉不少利润。
必和必拓,力拓这俩主儿当年也是让我们没办法,最终中钢协把胡给拿下,虽说有小鼻子从中作梗,但论买方,我们话语份量肯定比它足,但没捞到多大好处,后来我们就看到了罗纳尔多的微笑。
我们自己的南车,北车,在波士顿地铁招标中是杀得你死我活,说华为厉害,其实海外项目也没少跟中兴掐架。
这背后有啥深刻原因?