机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

显得有用!至少看上去有些价值,

1万

4万

26万

管理员

说,汉人人多?阿拉问,真多吗?假如真的人多了,为什么会逼你生幼崽呢?大旱,人不多,极度缺乏被称之为‘人’的这种小兽,哈,

你必须显得有用啊?哈,阿拉举例了,一个大的电机,运转好多年以后,轴快断了,大轴啊,为什么断呢?因为超产经常过载,加热也不均匀,这就是‘特色’吗,不追究,把快断的轴拆出来,换个新的,能弄吗?给你钱的,不是骗你,知道你会,先给你钱啊,玩吗?诱惑吧,哈,

有时,不具体玩这些,是吹,那个电机还没有呢,先吹这个电机,多大的直径?怎么叠片啊?下绕组,固定,等等了,就是‘纯吹’,吹了也给钱的啊,也不骗你,先给你啊,看见银子了?先收了,吹吧,就开始瓦砾哇啦吹了,

人家为什么找你?就是猛一看,你这孙子似乎‘有用’,哈,起码是‘看上去有用的’,

你给阿拉形容一下,你怎么就看起来有用呢?哈,小老虎,看不出唧唧明年有用,因为上苍创造小老虎的时候,把逻辑拿走了,否则,人类灭了,哈,小老虎凭直觉,看那唧唧今天‘有用’,哈,

阿拉也看人啊,大帽子过来了,带马仔啊,高学历马仔,阿拉怎么能看出这马仔有用呢?首先,整整齐齐的,再就是目光在他主人身上,没有到处‘环顾’,注意力很集中,你突然问一句,他明白的能说几句,不会‘突然被吓一跳’的姿势,哈,有从容感,这就是好博弈,哈,

阿拉以前说的那种‘老虎扫描’,哈哈,哈,那种迅速全身扫描,你马上就知道这老虎是干吗的,

你看以前的纪录片,女王正在阅兵,沃糙,打枪了,你能看见女王马上伏下身,钩紧了单蹬,近身马仔立即围过来,马上让出‘安全缺口’,女王就跑路了,哈,非常迅速的,那就是训练,

想办法让‘自己有用’在未来,就是一切啊,人家每次上门,阿拉都得给人家伺候的舒舒服服的,这样,才叫‘可持续发展’,到了再也无人上门,李爷被迫‘乞外食’时候,你发现,蹲在人家廊下吃剩菜的,那就是阿拉,很快,你就能看见的,非标自动化,就那个姿势,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

轴快断了,刚性变差,振动临界值会小

听说某个电厂的发电机爆了,

出事前都有先兆的

这事可以琢磨琢磨

确认良好了,才进一步怀疑。裂纹转子的模型不成熟,光靠振动数据误判风险比较大。  发表于 2021-11-22 23:20
裂纹计算很麻烦的,电机是因为有电磁力所以可以这样看。一般主轴的裂纹要看变转速下3X,有论文可以看。现场我一般先检查完轴承箱里面,确认lia...  发表于 2021-11-22 23:19
电机断条有个公式,不一定是2X。不过这个裂纹怎么个计算?有书推荐吗  发表于 2021-11-22 20:48
电机断条看边频特征更明显,2x在多种故障中都有,特性不强。裂纹转子由于内阻尼和不对称刚度,在变速阶段有很多特征,结合计算分析更可靠  发表于 2021-11-22 20:40
异步电机一般测谐波电流,去判断是否出现断条,这个是无意中发电100Hz的振动频率,查资料发现的,还是要多读书,  发表于 2021-11-22 20:02
回复 支持 0 反对 1

山东济宁,

一大碗河南烩菜,一瓶啤酒,一碗米饭,

才10元,

牛啊,真的,不一样  发表于 2021-11-22 19:50
山东乡下吃饭一直不贵,因为产菜,产油,这是有利条件,  发表于 2021-11-22 19:48
市区,五星级酒店100米  发表于 2021-11-22 19:45
去村里了?  发表于 2021-11-22 19:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

最近干完活,休息几天,上班打酱油,早晨自然醒。