机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学齿轮,需要俩罐头瓶子盖儿,一点绳子,一只铅笔,

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,学齿轮,到底需要啥呢?要个高级的工作站?要高级大钮儿仿真?阿拉说,啥都不需要的,你仅仅需要俩罐头瓶子盖儿,一点绳子,一只铅笔,就足够了,哈,问阿拉,那些公式怎么记啊?阿拉说,自己推导啊,用罐头瓶子盖子,绳子,自己推导出来,记一辈子,成为直觉,哈,

汉人,特爱强调设备,描述自己,还爱形容的比较惨,就是啥都没有,哈,阿拉读书,读抗战的资料也非常多了,当然了,都是国内公开的资料啊,甭翻墙,墙外没有中国资料,哈,

阿拉读到,冈崎中佐是被八路军大炮炸死的,一下,颠覆了整个的认知,就是冈崎的那套‘班子’被八路炮团的一发炮弹都炸死了,哈哈,一个都没有跑路,哈,八路的炮厉害吧,就是炮兵与八路自己步兵无法配合,伤亡很大,就是打炮的时机总不对,打了自己,而打炮的时候,小鼻子躲进了‘猫耳洞’,打不着,你爬山,他丢手榴弹出来,手里,有3000颗手榴弹,哈,你爬到山顶,小鼻子就跳出猫耳洞出来端大枪拼刺刀,汉人真的拚不过,于是,山下再打炮,小鼻子又再次逃回了老鼠洞藏起来了,跟冲绳战役一样,鸟有打炮,拿小鼻子也没辙,八路的大炮也没辙,哈,哈,看的阿拉着急啊,

老彭那张著名照片,就是在这里拍摄的,无奈,老彭最后撤退了,回去还被批了,哈,阿拉不能理解,小鼻子带不到3000颗手榴弹怎么拿啊?原来,手榴弹是黄崖洞兵工厂的,小鼻子烧了兵工厂,带走了所有成品手榴弹,还带走了20000发子弹,我操,小鼻子这孙子偷大旱的东西啊,这还了得,

阿拉读书,深入追究阿,冈崎怎么怎么狠啊,学啥的啊,干吗的啊,哈,原来,那孙子,是军需副官,就是弄吃喝的,因为战将都打常开身去了,后勤的就带队出来扫荡了,哈,这是他第一次带队打仗,也是人生唯一一次,哈,也该死了,哈,一辈子打一次仗,哈,这孙子死了,下属应该乱了啊?没关系,哈,因为司令是食堂出身,哈,人家该打还打,没啥影响的,这小鼻子孙子,哈,看笑了,原来,小鼻子扫荡的部队,都是小鼻子自己的杂牌,后勤杂务啥的,啥人都有,就由后勤官领出来的,走迷路了,撞进黄崖洞兵工厂的,不是摸进来了,进来发现是八路的大工厂,啊哈,这孙子给烧了,不仁义啊,把产品偷走了,

阿拉读书,发现一开口就‘啥都没有’,这个说法,就是扯淡,你想80年代有啥啊,老板过来了,指示阿拉,鸟国的二手中板引进了,上一套测速系统,去!弄这个吧,阿拉能讲价钱吗?那时,月薪94块,哈,有资格讲价钱吗?

大齿圈儿是鸟国径节制的,用40年了,都磨薄了,哈,测量啊,做变位计算,径节制的变位啊,把速比引出来,给测速发电机,问题在哪里呢,就是大齿圈的磨损,不会是均匀的,用40年了啊,就再修配啊,想办法啊,因为中板轧机是可逆的啊,你间隙大了以后反转就有大的冲击信号啊,于是,想各种措施,玩成了,玩成以后,齿轮记一辈子,到后来玩大床子,想都不要想,就能滔滔不绝,因为成为一种‘意识’而不是知识,

你想,所有的东西是手工计算的,你希望有啥啊?小子,啥都没有,鸟国都有,下次去鸟国就都有了?哈,老板说的,没骗阿拉啊,

阿拉到了鸟国,画一条线,就能侃齿轮,你看是一条线吧,这条线非常复杂,比如,罐头瓶子盖的自身误差带来的,哈,就有了滑移,因为线的原始状态不对了,线自身加工还有误差呢,滚刀还能带来这条线的偏转呢,插齿还有分度呢,

你侃的后期,其实人家就已经不知道了,因为看你没有停嘴,感觉‘你懂’,就给银子啊,大旱就这特点,你不停嘴就给钱,所以被芯陈骗了,哈,

李爷没办法骗啊,因为人家要看见那东西转!怎么办?  差不多的时候,李爷就跑路了,你下次在一个荒郊野岭的土路上看一个孙子狂奔,那就是李爷,在跑路,因为骗了大财东的钱,怕人家后面马队来追,在飞跑,哈,瓦帅的马队,要去西安,把太后吓哭了,电令李大人想办法,李一下想起了赛二爷,连夜去疏通赛二爷去了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

分析卡特、小松、三一下车。发现老法师理解一般,就角焊缝高度,都知道规范,不知道为什么。

3万

论坛元老

确实,感觉像是亮剑里的程瞎子,靠人堆,无能。  发表于 2021-11-29 12:17
两万打五百,我替那些死掉的人觉得不值。  发表于 2021-11-26 18:47
这样看来,彭德怀败的窝囊,但是不冤。陈赓建议放出来打有道理的。攻坚弱就得尝试打伏击。不过单兵作战力弱,打伏击也未必就绝对有优势。  发表于 2021-11-26 18:01

1万

论坛元老

为啥有渐开线这个东西,我也想了很久
应该是先有了接触点的运动轨迹也出来的渐开线
两齿轮啮合,想象是俩摩擦轮,贴上传递运动,把俩轮中心距拉开够不着了怎么办,相切一片板啊,俩轮靠板作为中介传递运动,板上的点想象成接触点,把接触点轨迹描述到摩擦轮坐标系就成了渐开线啊,齿面方程啊

我认为是齿啮合面有公法线,并且啮合过程中一直垂直,会有一点点滑移,相当两轮子节圆滚动静摩擦,磨损很小,保证寿命。伟大的设计  发表于 2021-11-27 07:19
八爷这条线是啮合线,基圆切线  发表于 2021-11-26 19:55
因为要咬住所以发明了齿啊,再要求定传动比,所以出来渐开线,摆线  发表于 2021-11-26 19:19
啮合点法线就是基圆公切线啊,传动比不变,三心定理啊,齿面滑移速度直接用节点公法线长度就可求,里面运动学满满的  发表于 2021-11-26 19:18
渐开线啮合时,啮合曲线在啮合点法线各自始终过齿轮的转动轴心,在啮合过程中法线长度不变,保持定比传动,线速度也不变,传动稳定  发表于 2021-11-26 18:49

球管这个东西效率挺低的,只有百分之1。
但也可以接受,只不过发热很大,所以球管设计指标里面对于点热容和散热效率很看重。
这套东西其实和光学有关系哈。。而且需要一个特别大功率的高压发生器。
只不过那个俺还不太懂那些玩意
一点点来。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

机小妖 发表于 2021-11-26 17:36
为啥有渐开线这个东西,我也想了很久
应该是先有了接触点的运动轨迹也出来的渐开线
两齿轮啮合,想象是俩摩 ...

渐开线引入齿轮,是数学和机械的完美结合,没记错的话,是大数学家高斯发明的渐开线齿轮

渐开线是摆线的一种特殊形式,滚轮和平面角色互换下即可  发表于 2021-11-26 19:21

论坛元老

有一个疑问,这个月看了最主要的5-6篇AGMA齿轮标准,做小节经齿轮构成的小减速箱,我严格按照标准设计、根据需用偏差给公差,用合适的油,热处理按照标准来,蜗轮蜗杆也照上。跟我这样靠标准比。看李特文博士的优势在哪里?毕竟看后者难太多了。
AGMA2101-D04  AGMA2000-A88  AGMA2004-B89等
我这么玩,有没有问题?

对于特殊场景、或者追求卓越的设计、应用,就要从原理、数学层面,寻找精密的公式和试验数据做验证支撑,算各个专业公司的核心秘密了  发表于 2021-11-30 11:53
标准可以理解i成是前辈多年积累的经验简化成公式、数值,表格。常规场景按标准走,能大概率避免严重不合格/失败,达到行业一般可接受水平;  发表于 2021-11-30 11:51
这个局只能自己解。  发表于 2021-11-26 21:19
来不及了,辟邪剑法能短时间出活,明后年再把JJ接上。  发表于 2021-11-26 21:00
哈哈,没有基础,你靠什么标准也无法拉近,因为在会场,你不知道那孙子说什么呢?怎么拉近?这就是大旱国现在的问题,给你仿才能往前走  发表于 2021-11-26 20:57