机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉就是大猛子,哈哈,有问题可以问,

4万

25万

管理员

做大猛子,有吃喝,你看吃的胖墩墩的,能出来吹牛逼,他老板人不错,哈哈,真的,你到矿上去做农民工?要走生产队长,大队长,公社书记等等关口,一般孙子没有这个能力,下煤窑,你得有资格的,

阿拉就曾经是大项目现场服务的,你有啥问题都可以提,看阿拉是不是都知道的?阿拉能回答你所有施工的问题,哈哈,

大的42CrMo的零件在现场突然就断了,怎么办?明天试车啊!哈,现场就焊啊!吩咐施工队长,马上去找厚的耐火石棉毡子,石棉绳子,工业大锥子,

找砖,马上搭‘火塘’,普石棉毡,缝起来,周围填沙子,围好,点一大排嘎斯枪,看火,不能氧化气氛啊!这边就剃坡口,完全上侉子,錾子,大锤,就是人剃,你想,那是合金钢调质的,累了换人,不能停手,

算出‘加热厚度’,就是预估火焰温度,每分钟加热的厚度,记住,不能退火了啊!所有这些东西,阿拉操持!什么?你丫不会?来人啊!丢平炉里去,哈哈,

就这样,算时间,再考虑保温,时间到,开焊,几个大侉子一起焊,哈哈,你想,李爷能焊的,此时也不能上手,哈,高级合金钢啊!有专门调过来的焊工,彻夜干活儿,还啥996啊!扯蛋,

洗脸吗?哈,不洗啊!一周都不洗,现场风大,你敢洗吗?脸是自己的,要洗你脸,阿拉就敢,

阿拉最看不得出来‘卖惨’,高椅子干嘛不去坐啊?阿拉是博弈那个时代,没有高椅子,

现场的问题,多了,一大套润滑系统,设备到了,润滑站室就是一间空屋子,哈哈,看的阿拉哈哈大笑,家徒四壁,哈哈,去,拿风镐,冲击钻,环氧混凝土的药包,边上看着,打到一个深度,眼镜都戴上,吹渣,洗孔,吹干,下药包,装地脚螺栓,48小时固化,

再就是以前说的‘打三枪’,站现场,说,小爷,这个我们不敢,哈一家人啊!哈哈,阿拉说,到屋外听三枪响,再进来,哈哈,敢了,

连铸,调试以后热试,新钢种,新拉速,自动配水,怎么就是合适了,怎么知道凝固到哪里了呢?

把枪给李爷,这是几号的含硫射钉啊?都得核对好了,你想,好多线,热坯啊!穿防护,跨线,提着射钉枪,钢坯还走呢,你得跟着走,按住了,打一枪,马上跑回来,否则让你成为‘吐司片儿’,哈哈,

你今天看见人家坐那,咧开大嘴吹牛逼,那走俩‘银行付款的大信封’,哈哈,你说,我也想要,我也得买房?

阿拉说,躺下,脱裤子,劈腿,成了!

哈哈,大猛子挺好的,哈哈,阿拉说的,现在谈项目,阿拉就敢谈的同时,就吩咐勘探,打桩,土建施工进行中,定设备参数,就是敢,不服?你过来,哈哈,

就象阿拉说,那椅子50000,去!坐了!

昨天,问阿拉一个新奇问题,说,50000以后怎么办啊?阿拉说,50000以后不管,哈哈,这个是早说过了,不信,去翻历史记录吧!哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

八爷说得比大猛子深刻,比他猛多了,会不会被请去喝茶?
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

八爷这个经历太厉害了,不说理论基础,就说现场经验,太丰富,绝对能让上头放心,下面工人服气

1万

论坛元老

我也没有遇过像八爷那么极限那么紧急的,去过的工地也没有像大猛子那样条件艰苦的。
比如穿着连体服爬进浸过油的变压器,比如零下40度得到别的地方洗澡洗衣服,湿衣服在拎回来的路上结冰了
现在的工作是体会不到了,都是快建成才叫我们去干活的
用大猛子的话说,生活是会越来越好的

3万

论坛元老

晨曦_hH9FP 发表于 2021-12-4 16:08
八爷说得比大猛子深刻,比他猛多了,会不会被请去喝茶?

大猛子估计要被裁员了,好一点,劳动合同到期不续签。

1万

论坛元老

人人都笑大猛子,人人都是大猛子。

4万

论坛元老

没事瞎纪录的都是找事儿...
前面是记录武汉疫情的作家方方...
现在是记录撸起袖子加油干的大猛子...
小土就懒得记录,进人家洁净室都是空手...
调试、培训,售后的活儿俺稀里糊涂也就做了...
出了门,数据啥的俺就忘了——工厂问俺都想不起...
俺跟客户说:现场数据出门就忘,后面记得照顾俺生意...