机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题在哪里?就是我做一批,是没有意义的,

4万

25万

管理员

比如阿拉,做许多东西都行,从齿轮到螺拴,都能玩到5~8%那个差距范围,因为阿拉完全懂冶金过程,还懂加工,还懂诸如拉拔,比如冷拔管,拔出来有毛病,为么啊!我知道,马上可以改进,

但事情是什么呢?不是特殊需要,为什么不进口?没有道理,进口便宜,就象手机,汉人完全做出苹果手机,也许是苹果价格五倍,哈哈,呜呼鸟吧!就象电池车,只有马斯克才便宜,

当然了,阿拉不吹牛逼,玩SR72,李爷也是甘拜下风,不行,

再一个啥问题呢?现在没有侉子,只此一点,阿拉自己呜呼鸟,没有侉子,听懂了,都得自己玩,而人家马斯克有大把的侉子,库克也有大把侉子,

你看二战吧,小鼻子,德佬,老斯,怎么了!没有侉子,而英佬有侉子,哪怕今天,英佬的侉子数量,充足的,所有,有ARM,

举个你当场吐血的例子,哈哈,买红毛技术了,老汉人抱怨,不卖‘深东西’,涡糙,是你没有买,你买了,源代码给你了,拿到源代码了,自己死屁了,因为源代码得有人读,哈哈,涡糙,读代码辅导你,再收钱,改代码逻辑,再收钱,改数学逻辑,又收钱,哈哈,

大旱什么逻辑?花五毛钱,要求‘手把手教授’,而鸟爪子大啊!卧槽,捏你小手儿,你哏屁,哈哈,

阿拉玩过不少‘孤品’,哈哈,也玩过大量‘批量’,一套成功,涡糙,排队晒图,卖往世界各国,之后沉寂,躺下了,哈哈,脱裤子啊!

比如玩卡套,阿拉能,价格你要吗?哈哈,红毛什么生产规模啊!阿拉能便宜吗?凭什么便宜卖给你啊!去,进口吧!哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

一套图纸 到处卖,一说都是谁谁家出来的。
就卡套来说,原材料、加工工艺、处理工艺。
市场上那种白菜价的卡套和接头,随便控制一样工艺,就不会是那个价格。
同样的产品,swagelok 卖100,我们一核算,材料加加工费用,就10多块,太TM赚钱啦
随着时间的推移,接触的深入。人家的产品就是值这个价格
我们想要做出质量好的产品,你要控制原材料,控制加工工艺,控制批量质量稳定,控制后道处理,等等,要做出符合要求的好产品价格就不可能便宜的了
国产替代,真不是嘴上说说那么简单

你非常明白,是业内人士,  发表于 2021-12-4 23:07
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

第一个占位

1万

论坛元老

源代码这事,国内是这么描述的:1996年,沈阳机床耗资上亿元,引入美国的数控技术,但美方只发来一个源代码数据包敷衍了事,,却不告知核心技术原理及使用原理。2005年,沈机买下德国希斯,以为技术到手。没想到,德国法律规定,“本土知识不得外移”;五轴以上机床技术更对中国禁运。2007年,沈机打算用6000万欧元,买下一套数控系统源代码,但专家一论证,解读要5年,产业化再5年,技术都过时了。

2万

2万

16万

超级版主

中国机床“首脑”飞阳数控系统由意大利菲迪亚公司沈阳机床集团合作

经过3年的消化、吸收、创新及研发,形成系列化、高品质、高性价比的数控系统。飞阳数控系统的成功研制,解决了外国“大脑”指挥中国数控机床“体”、“脑”分离的弊端,满足了不同用户的个性化功能需求。

论坛元老

记得马斯克说过一句话,prototype is easy, production is hard,记得不是很清楚了,但意思是这个意思。人家就是能在不削弱性能和质量的前提下,把东西做得很便宜

金牌会员

前两天买了一个世伟洛克3分的卡套接头,将近150元。第一次用这么贵的,顿时感觉高大尚