机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人跑没了,银子也会留一地的,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我为什么劝你读书?就是你不懂什么叫‘生死轮回’,哈哈,我经历过这些,当然有资格谈这个,

俺玩过钢铁行业几乎所有东西,每次一萧条,俺就去玩别的,比如大建筑结构,比如玩圣戈班的东西,钢铁再一兴旺,俺就回来了,哈哈,

先是武钢没了,济钢这两天全线停了,再不玩钢铁了,改玩‘物流’,因为看到马云赚钱了吗!东北特钢也马上就没了,下来是重钢什么的,哈哈,这才是中国的正常状态,黑格尔怎么说来着?哈哈,

但你到瑞典走一圈,不是这个现象,基律纳的井比我们深,条件比我们苦,但丝毫不影响瑞典人的效益,因为耐磨板卖到中国来了,你必须用,没得选择,你再新开几个大钢厂人家也卖他东西,你萧条了,人家也还卖,跟季节没关系,哈哈,

但你要知道,我们是地产立国,没有地产支撑的经济是不能发展的,玩地产就需要钢材,需要大量的低品质钢材,厂子关一批,就必须新建一批,哈,俺就依然还可以玩高炉,玩轧机,这就是一个轮回,几年就发生一次,每隔3-5年,就是下一个赚钱的周期,哈哈,

在国内,你甭担心谁跑了,哈哈,谁跑,阿拉也赚钱,哈哈,

人才紧缺以后,大家的目光瞄上了‘趸人头儿’,哈哈,我周围的家伙开始玩这个了,过两年,月薪5万的也不知道怎么把破碎机放到履带车上去,哈哈,这就带来了‘职业担保’,就是保你那把‘椅子’,

看好了,坐这椅子把!看好了,这就算能坐住的材料,看清楚了,把合同签了,突然,你老板安排你玩啥了,你一头雾水了,过来,把资料抄一遍带回去,你就稳稳地坐住了,老板没辙,不能动你,哈哈,

中国的事情,你甭着急,这是红毛说的,他们都感觉随时赚钱,更何况你个土著,哈哈,

我了解大矿车,哈哈,我们玩到108吨的时候,卡住了,不能动弹了,天无绝人之路,突然,玩平朔了,引进154吨,按154吨改108吨,好像会玩了,但TR100突然来了,很便宜,哈哈,气死人,哈哈,再就是后来的GE一统天下,

米国两大系列,一个叫GE,一个叫GA,哈哈,逗乐吧,你能分辨哪个是哪个吗?哈哈,GA是比不得GE,也不NB,但玩你绰绰有余,哈哈,

我讲轮回,你听懂了吗?哈哈,

评分

Architect + 3

前几天把PID走了一遍,今天把测试代码写好,环境搭起来,明天等着电机回来,俺做实验,调参数。
今天下午时把自控拿出来,先研究状态控制的数学公式咋写。多学一点,不知道啥时候就会把这东西用上
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

请问8爷GA是什么?

哈哈 谢谢8爷色猫解惑  发表于 2017-7-11 18:29
GA是另外一个玩大矿车电气系统配套的米国公司,早年给‘油泥特’配套的,常被GE蔑视,哈哈,同是米国公司,水平也天壤之别,哈哈  发表于 2017-7-11 16:35
通用电气玩大的。通用原子能玩小的。比如捕食者无人机  发表于 2017-7-11 16:22
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-7-11 17:34
前几天把PID走了一遍,今天把测试代码写好,环境搭起来,明天等着电机回来,俺做实验,调参数。
今天下午时 ...

皮神,你平时不上班么。。。

电气的上班就这样。  发表于 2017-7-11 20:13
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

物流这行业  这两年很多公司都拼命往里挤  不过只有大公司才玩得转  有门槛  电商立仓集成一套都8千多万  大库基本不信国内的设备   岗村,村田的堆垛机  一套90多万      一个项目十几台 单单通关手续费 单机调试,联机调试费都二百多万  国内的设备30多万卖给人家,即使不要调试费  人家都不要   即使是同样的结构 你追溯不了所有的材料来源  人家就不信,就不和你玩   范德兰德的滑块分拣也是一千多万起步  基本属于垄断状态   
唯一能做的就是抛各种智能概念   AGV换上二维码+imu  或者激光slam就给你叫成移动机器人 看见了KIVA吃到螃蟹大家都一窝蜂的向前冲   上百台的实时调度做不了  永远都是吸引眼球啊

集成赚钱还是挺赚的 比那些小非标赚得多 毕竟是总包 单独WMS都好几百万 卖的是服务 即使是进口的 该加的还是要加  发表于 2017-7-11 17:21
不管怎么说,集成好歹赚钱啊,虽然利润不咋地,小东西已经被占领了,你想突围太难  发表于 2017-7-11 17:18
应了8爷的话 真是快只剩下集成了  发表于 2017-7-11 17:08
无论你怎么转,怎么折腾,红毛的大袋子都准备好,你朝里面丢银子,没有一次是例外的,你玩什么,都这个状态,没有一次你逃脱了,哈哈  发表于 2017-7-11 17:05
回复 支持 1 反对 0

房地产这个短循环周期
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

人跑没了,活还得有人干,经济总量还在哪里,人少了,钱就多了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

地产立国 很吓人,不能外战,只能内坑,

钢厂拆了建,建了拆,利益重新分配,

说来说去,永远逃脱不了红毛的魔抓,

人没了,依然需要扛包的,

1万

论坛元老

TR100四根悬挂油缸,好多人都不知道该充多少氮气是怎么来的,基础不牢啊。

传动,变速器,柴油机,都是原装的,  发表于 2017-7-11 16:37

金牌会员

圣戈班我印象中在上海是磨料,砂轮啥的,毕业那会儿要我去面试,我没鸟它。。。

你可以进去,世界大公司了,法国佬特好,哈哈,夏天休假一个月,我给它玩成套,从来不砍价  发表于 2017-7-11 16:37

1万

论坛元老

8爷总能在波峰赚钱。

论坛元老

让哈瓦洛用SKF同样的原料和设备,不知能玩出SKF几成功力的轴承。
很奇特的现象,设备进口了,技术引进了,玩到最后,该进口成品了。

国内刚不了正面,又走不出去开疆拓土,各家鸡蛋都往一个篮子里放,只能同生共死了。 华为不和思科抢肉,不搞芯片,也难免要和小米一起轮回。  发表于 2017-7-11 18:04
不光是技术的,涉及到产能,也涉及到应用端的。房地产也不需要很高大上的钢  发表于 2017-7-11 17:07
所谓‘轮回’,你还是没有完全理解,哈哈,武钢设备都是新引进的,东北特钢设备更先进,几乎全球最新,模型都是最新的‘摩根模型’,最棒的  发表于 2017-7-11 16:59

3万

论坛元老

你一头雾水了,过来,把资料抄一遍带回去,你就稳稳地坐住了,老板没辙,不能动你,
八爷这样玩,一般是私企还是国企这样玩,那像你这样的一个人至少要给几十把椅子兜底吧