机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不是你的事情,

4万

25万

管理员

问阿拉关于‘拉拔’,阿拉问,关于这个,你知道到哪个程度?才能说后面的话题,你说泛泛说几句?可以啊,国内高水平,是拉到0.22 左右,不是全部了,许多很大的厂子,拉到0.3 就欢天喜地了,很高兴的,而巴西拉到0.15 ,所以,要买‘巴西绳与英绳’这个道理,你一下就明白了,而小鼻子拉到0.08 以下,你说再以下?那就是非常特殊的拉制了,

假如你老板让你拉到0.08 ,你就衡量一下自己,你要是阿拉,也许能抵抗一下,你不是阿拉呢,就赶紧走了,跟你老板再废话,耽误赚钱了,走吧!

在旱国,要分清啥是‘你的事情’,比如早年,许多东西,都是阿拉的事情,没啥说的啊,老板就那么安排的,但老板绝对不会‘弄’阿拉,也不会限定一个死的时间,每次都非常婉转,哈,先谈‘已经到手的银子’,包括给阿拉看合同,有些,钱都到账了,都吃一半儿了,马上咽下去了,怎么吐出来啊,哈,老板明智吧,同时告诉你,条件你可以提啊,哈,没问题的,

那种超细的钢丝,原始热轧是直径4的,不是5.5 的,轧机架数都不一样的,帘线钢,32架,就出5.5 的,30架也凑合,你看它原始是28架的,精轧是10架的,没有减定径的线,就甭再跟他往下聊了,货没法用啊,你说阿拉怎么这么明白啊?阿拉就玩高速线材的,你甭看直径4与直径5,差多了,出到直径4.5 以下,就36架了,全世界没有几套,中国有一套,还破产了,哈,

阿拉说,这些东西,都‘不是你的事情’,甭把人生陷落在这个地方,比如重载钢结构,裂啊,裂的稀里哗啦的,阿拉去了,问,这个角能焊接吗?所有家伙不知道阿拉问啥,还反问阿拉,不焊上怎么办呢?

在这个企业,你就赶紧走啊,

阿拉举过好多的例子,比如剃须刀片,老板安排你玩了,你是阿拉,就凑合玩一气,否则,赶紧走,玩薄板冲压的,一天弄它模具,怎么都不行啊,阿拉说,你走啊,走了,就过关了,我是你,也死在这个地方了,我接你的玩,也哏屁了,一模一样的啊,

再就是自己感觉‘莫名其妙’,比如中国的造船要依靠老高丽,没错的啊,你依靠小鼻子还不行呢,他技术等级高,比如核电,也要依靠老高丽,哈,手机也是的啊,

阿拉就是这样的啊,是我的事情,才做啊,不是阿拉的工作,怎么能做呢?做不了啊,大老板那那个水处理的合同过来了,钱都到了,哈,怎么办呢?阿拉说,必须从摩尔量配比重新算一遍,都规定好了各种数据,比如石灰乳的活度,等等,重新玩一次,才能知道是不是能干?

对吗?没错吧,你想那么紧张的岁月的,给40天,重新算一遍,那时,CAD还没法微机呢,要‘上机’,啊哈,老板专门安排一个打字的,一个上机绘图的,就是他知道时间紧迫,但没有办法,只要算出来的东西,马上就打字,但从来没有催促过阿拉,

我经常给人家讲,啥地方才能待?就是你玩拉拔,得有材料,你玩深拉,也得有料,或者,有大老板授权,重新炼那个钢,哈,阿拉现在‘从头炼钢’的,就不怕,根本不怕你,哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

全流程,无法全部掌握,就得走了。
背靠红毛,轻松多了

没错,玩一段儿,用都不知道哪里来的料做螺栓,做轴承,能骗就骗一下,不可能维持很久的,不走,耗死了,年纪大了,就彻底哏屁了,  发表于 2021-12-12 17:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

俺最近琢磨以后干啥这个问题哈。
目前暂时还没有下一个目标出现,不过确定的是我现在需要好好的学习一下模拟电路和高速电路的知识。
以后无论玩什么都是要看手艺的。
俺好久以前琢磨过技术咨询业这个东西,
俺自我评价离那个有很大距离,
一方面,我玩的东西在几个固定的方向上,没法对接一大堆行业。
二来,俺自身的经验并不够。
俺目前看到的两种可以往技术咨询走的方法,一就是玩运动控制哈,这玩意需要的行业特别的多。
二就是去玩芯片相关的东西,因为芯片到处都用。
但归咎起来就是各种基础知识的问题。
我目前最需要补充就是模拟电路和硬件知识的

哈,那是非常久远的事情了,你现在就是弄眼前的东西,基础必须再打,就是你开口,公司其它人都不开口,随后,这个问题要论证,再就是按你执行  发表于 2021-12-12 17:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

八爷,严格来说。我们这些小穷伙子们,和你生活没有交际,救我们,也改变不了任何什么。
往大了说,改变不了什么。往小的说,就是帮助救了各自的小家庭。

我们大多数,无力和鬼子竞争,也无力创造米。基数有限,去这样做的人太少。要是有一万个998那就厉害了。

不需要,五百个甚至两百个,就可以转起来了  发表于 2021-12-16 15:44
哈哈,教你赚钱啊!否则怎么有老虎?当然了,多数人只能是当然了,哈,  发表于 2021-12-12 20:18

4万

论坛元老

小土接触过最细的也就是导丝了...
要在血管里头走的,得考虑各种工况...
各种弯曲、狭窄,那玩意儿就得韧性很好...
横截面形状也得注意——圆了的阻力肯定要小...
血管里头是血液,所以还得考虑降低液体的摩擦力...
可惜现状是大家瞎搞就卖,出事儿了业务搞定医院就好...

理是这个理,但很多人一起瞎搞不就显得容易了嘛,哈哈  发表于 2021-12-16 13:51
导丝不容易做的。  发表于 2021-12-16 13:20