机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一按!你就完了,哈,

4万

25万

管理员

钢结构计算,比如强度,刚度,等等东西,都与材料有密切关系的,对应材料,才能知道怎么玩下去的,而金属材料,随强度提高,是‘面条儿到石头的过程’,初期,是拉面,就是把珠光体拉变形了,改变断面,还没断,就玩这个了,啥时候需要索氏体?当然了,索氏体就是珠光体吗!

强度再提高,就像石头方向走了,最终,是处理‘岩爆’,跟钻石深井殊途同归了,就是‘一颗永流传’了,石头怎么会值钱呢?就是聪明人想出的点子,骗老虎,告诉老虎,钻石恒久远,有这个了,你有一辈子了,哈,老虎信了,把唧唧掐死了,因为唧唧没有钻石,我操,

怎么办呢,聪明人就再弄出‘丘比克泽康尼亚’,穷博弈用这个骗小老虎,小老虎傻呵呵戴了,也满心高兴的,小虎就问李爷,怎么知道真假呢?哈哈,看折射率啊,一目了然,因为物质有区别,碳结构与锆结构不是一个东西,哈,说到本质了吧,

玩结构,也一样的,阿拉就基本不按钮,就是咧嘴吹牛逼啊,啥当口,就进入断裂力学了,你这个钮白按了,是出不来东西,你还傻呵呵按钮,你成为了按钻石的傻老虎了,哈,

越大的场合,越不能谈钮儿,很高级的场合,你说‘钮儿’你死了,就是人家从听你说出‘钮’这个字的时候,就淘汰了你,你哏屁了,

怎么办呢?就是挺住了,硬不说‘钮儿’这个字,你抽阿拉,也不说,就是不说啊,哈,

高外压的,水下腐蚀啊,还有各种密封等等问题,壳子是钛的啊,但到一个厚度,就算不下去了,就成为了易拉罐了,就是一捏,憋了,哈,

里面就加陶瓷圈儿,就是赵州桥啊,就是石拱桥,一模一样的啊,计算转入断裂力学了,外层的力怎么传递进来的,而你不能撑住了局部而边缘成为了蜂腰儿啊,就再回去钛合金的剪切与拉伸了,边缘力再回来,发现,赵州桥有岩爆了,哈哈,

折腾啊,哈,但怎么折腾,也不拎钮儿,挺着挨打,哈,厉害吧,就是打死不说钮儿,都说完了,钮拿来了,哈,当然回家按钮了,人不可能算死的,还要留时间弄老虎呢,哈,

一张嘴,说出‘钮儿’字,当场,死亡了,残酷吧,

李爷能挺到今天,就是因为假装不知道有钮儿,才活下来的,说一个钮字,阿拉就去作坊了,老板包吃包住,吃烂白菜去了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

小土用不到钮...
电脑只有办公软件...
俺写的不过是方案啥的...
钮,是大佬们用的,俺不配...
回复 支持 1 反对 0

原理通了,钮就相当于计算器

1万

论坛元老

我只学过理论力学和材料力学,就不服他们,因为他们连支反力都算不对,只能骗骗老板

1万

论坛元老

几年前,公司某设计师设计了一款药水槽,长两米多,高接近两米,宽一米左右。分别在顶部、中间、底部设置了三道加强筋,用40*40,1个厚的不锈钢方通绕着槽体围一圈。加水测试时,我勒个去,槽体变形非常严重,像怀胎十月的孕妇一样,把设计师吓傻了。立即放水,把水放完槽体恢复了一些,但是不能完全恢复。第二天设计师说在哪哪加加强筋可以解决问题。我反问他,你确定?因为根据我的物理直觉,他的修补方案就不行。他说他和其它几位同事一起仿真过的,计算过的,保证没问题。我说好。当场安排人施工修补,完事之后,加水测试。现实狠狠地打了他的脸,还是鼓得很严重。第二天又找我说他的第二套补强方案,我摆摆手说,你的方案不行的,不理他。然后自己找人钻进槽体里面按我的方案补强,加水测试,OK。
设计师所说的计算仿真原理都没搞清楚,这里应该用板壳理论,属于弹塑性力学部分。可想而知,计算出来的结果就是一堆废纸。

估计是加强筋失稳  发表于 2021-12-16 12:53
这玩意儿得按矩形容器的要求计算,不算不行  发表于 2021-12-16 11:15
在里面拉住,但不是用拉索,我们还要考虑防腐蚀和防泄露的问题,所以不是拉索  发表于 2021-12-15 21:10
大侠最后是在槽内加拉索的还是从外部补强的?  发表于 2021-12-15 20:39
按钮的人可能根本没搞清楚加载条件  发表于 2021-12-15 20:33

金牌会员

用钮的都是大佬了,我们都是估的,哈哈,看别人这样没问题,那就没问题

金牌会员

钢结构中为啥要断开纵向加劲肋,而刚隔片处又要开过焊孔,二者是否矛盾呢

横隔板,主要是刚性目的,为稳定性,而不是受力,就能开孔,有些纵筋也能开孔,都是计算出来的,不是‘估计的’  发表于 2021-12-16 11:56
这些你都需要系统性学习,有些长纵筋变形难以控制,而纵向受力不很大,出于扭转刚性考虑,断开处理,而大载荷一般不会,都是通筋,  发表于 2021-12-16 11:55

金牌会员

alas9 发表于 2021-12-16 11:05
钢结构中为啥要断开纵向加劲肋,而刚隔片处又要开过焊孔,二者是否矛盾呢 ...

纵向加劲肋如果参加结构的受力。那么必须连续,通过横向加劲肋时不可以断开。如果纵向加劲肋只是解决板的局部稳定性问题,那么就可以与横向加劲肋断开,可以不连续。

1万

论坛元老

神经网络那个黑盒训练模型,其实本质上就是钮.
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。