机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想和睦,那就必须一部分人自己付出牺牲的,

1万

4万

26万

管理员

汉人,是所谓的人情社会,同时,人情又非常‘寡淡’就是气人有笑人无,比如邻居家失火了,只要没有烧了自己,就欢天喜地,哈,鸟的大楼倒了,几乎举国欢庆,鸟龙卷风了,五毛乐的就像过年,哈,高兴啊,报应啊,老天终于看见了,哈,

有时聊到和睦,就是处事吗,哈,早年,人情也寡淡,但有规矩的啊,阿拉还是说例子了,阿拉从匹兹堡返回,你就走你自己的,哈,那时没有GPS,你也是定位的,从匹兹堡到芝加哥,转国际,买邮票,吃喝,哈,30小时,再到北京,哪怕半夜,你带4个箱子走,出口就看见接你的了,你直属的那个小头目,比如组长,哈,你甭拿组长不当人,管100人,俩大设计室呢,哈,

上车,先拿袋子过来,免税烟啊,撕开,给司机一盒万宝路,一条10米啊,新撕开的,给一盒,规矩啊,你那时才赚几个钱啊,哈,聊天,送你到家,还搬俩箱子根你上楼呢,哈,而小头目,是上班以后,给一瓶原装咖啡,哈,人情世故啊,兄弟,怎么样,阿拉在行吧?

小头目,都是奉旨过来的,同时通知,赶紧回去睡觉,下午3点有会,大老板让通知的,我操!时差?啥玩意?老普有时差吗?汉人才有时差,哈,

那时,到米店买东西都不可能用单位的车啊,都是父母单位的车,哈,你明白了啊,哈,买一车东西,余下的米,给老爹,这就是规矩,要等到兄弟姐妹都完全独立了,他们完全自立了,就‘没你事情了’,

因为当年,有这套仪轨,社会才运转的啊,那么大的公司,阿拉是从来都不敢说,那不是我玩的东西,或者说‘那不是我转业的东西’,老板怎么说,老板说,要都肆意张开说‘我不会’,公司很快就会倒闭的,你想,老板没说错吧,哈,

一个公司,或者一个家,你从来没有想到‘还有他人’,这公司或这个家,就呜呼鸟,不信是吗,不服是吗,你问老鸡,是不是还有他人?肯定非常明确告诉你,没有,其他人都是狗屁!不服你去问啊,啊,我们是同龄人,一样的年纪,你问完回来告诉阿拉,哈,

阿拉告诉你,你眼里有‘人家’,人家那里才有‘你’,而汉民族,是眼力没有他人的,在世界上都是如此,我行我素,就现在这样了,

阿拉很关心报纸怎么说话的,现在的访谈是让说‘管理这么一个大国,真的不容易啊!’,未来,你得学习这句话,哈,好好体会吧,你不会说这个还真不行的,哈,

我父母那代,算‘纯朴良善’,哈,就是你以后选择扫街,随便你!但你不念书,就揍你,你念啥都行,你去念‘扫街的书’都行,就是必须念书,哈,家庭的所有开支,要放在念书上,其它再说,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

问题是谁当那个老实人...
能为鸡毛蒜皮打起来的多了...
小土是个憨憨,还得考虑下这些...
但俺回头的时候,看到的是各种嘴脸...
混西北时候那么明显的事,他们就是怪俺...
这就是为嘛俺现在路过西安只跟没害俺的吃饭...
南渡后俺开始听相声:郭德纲说哥俩好得一般大...
回山里休假的时候,老太太说:你在外好歹留个心眼...
很遗憾赶上这礼坏乐崩的时代,希望俺后面还能活得坦荡...

土老板的发帖强迫症,哈哈  发表于 2021-12-18 08:46
哈哈,老实人也挺好。  发表于 2021-12-16 19:57
大叔好  发表于 2021-12-16 17:27
土老板这个字码的整整齐齐啊  发表于 2021-12-16 17:22
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

遵守这些仪轨的人和事越来越少了,不管城市或乡村,只考虑自己的市场越来越大;
甚至于强宗族关系的地方,秩序这些东西也很少了,大概类似于收缩成为种子,等待未知的盛开
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

小时候没心没肺,村里几乎每一家的饭都吃过,反正不懂那种别人的背后中伤,长大后才听我妈说这些。农村所谓的人情社会,是建立在宗族观念上的,平时两家天天吵架,恨不得抄刀子,至少在名义上是同宗的,红白事都是要帮忙的。这就是所谓的传统和淳朴。    最近公司一个妹子,大概95  94的,聊天说喜欢帅哥 小奶狗,然后说那种太正派的人很无趣,不好玩。  和这女的聊天之后,发现色猫和8爷真的是看得透彻  哈哈哈

妹子现在觉得自己头脑聪明,还是自带仙气的仙女  发表于 2021-12-17 00:09

老胡,突然退了,
就告诉大家,老胡没用了

62岁了吧,到退的年龄了  发表于 2021-12-16 22:30
要不要核弹不好说,也许新来的,尺度更大。  发表于 2021-12-16 16:30
他估计很开心,可以快快快乐乐的,去X国了  发表于 2021-12-16 16:28
估计老胡这几天睡得尤其踏实。  发表于 2021-12-16 16:25
其实也差不多到年龄了。他那个位置,又没机会捞钱,倒查三十年也弄不到他,算平安落地,以后少说话就行,可以善终。  发表于 2021-12-16 16:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

现在飞那边只要十几个小时,一半的时间。
舱内振动和噪音肯定也处理得更好了。

1万

论坛元老

汪潮涌失联,玩进去了,按说不应该啊

1万

论坛元老

以前在日企,其实是一家日本的国企,有一个惯例,出差回来公司必须要带点手信,一颗糖,一颗饼干或者一颗牛肉粒,人手一份,总要带点啥回来,忌讳两手空空,一般带点当地特产平时大家吃不着有新鲜感的东西,不需要贵重,吃的是一种融入的氛围,这是人际关系间的一种微润滑剂。
后来去到德企,顺着惯性也给同事带过一次手信,后来发现这边没有这种文化,再也没有买过了

日企确实这样,本土过来的老喜欢带白色恋人哈  发表于 2021-12-17 09:13

1万

论坛元老

俺娘从小告诉俺,你就是个苕货。遇见太拐滴人,就越怕要对他好。让他突然有一天心存愧疚。

哈哈,有道理。有些人是贼坏,总想诋毁你  发表于 2021-12-17 00:11

论坛元老

旱地讲究世事洞明、人情练达,是俺缺的!前段时间加班加点写了个方案,刚评审完,小有成就感。坐对面的家伙让把方案发给他参考、学习。俺平复了几分钟心情,发给他了,扛包换取一团和气,摁自己多读书爬出泥坑!(练习用铅笔和张嘴滔滔不绝)

操,这个精b  发表于 2021-12-17 00:28