机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悬浮齿轮,悬浮的你,

4万

25万

管理员

问阿拉,那种带大型齿轮箱的系统,最初是怎么设计过来的?用钮的话,是从上到下呢?还是从下到上?阿拉说,就凭你开口说话,你已经死了!以后不能这么贸然问话!哈哈,

所谓‘最初’就是原始状态,啥都没有,不存在啥上下关系,那,最初有什么呢?最初有轴线,哈哈,一条线,

传动系,最初就是几条轴线,比如电机轴线,画转子草图,没有定子,定子是数学表达的磁场,电机过来,齿轮的几条轴线,再出去,是负载的几条轴线,

比如大的曲柄飞剪,不剪切的时候,是一套惯性系统,电机,齿轮箱,剪切结构,纯粹电磁力与惯性的关系,剪切的时候,加上阻力系统,成为电磁力,惯性力,外界冲击力,还有其它附加力组成的一套‘速降系统’,

齿轮箱,原始是没有箱子的,也没有轴承,齿轮为‘悬浮态’,就是漂着的,根本没有箱子的概念,比如斜齿轮,因为弹性关系,螺旋角是随时改变的,不是固定关系,就是那个螺旋角随时在变化,而螺旋角一变,齿面的载荷图谱马上改变,就是沿齿宽的载荷关系是随时变化的,由此建立‘弹性与刚度关系’,建立理论载荷图谱,进而啮合下面齿轮,而下面的齿轮,刚度不同的啊!建立反支撑以后,修正主动端,这么变来变去,最终,组合了剪切负荷,电机过载能力,电机转子最大转角,齿面载荷型谱对应的材料,硬度,热处理关系,到处,理论模型确立,此刻,老汉人就都下场休息了,不在场上踢球了,看中国足球,就这样,没有老汉人了,引人‘归化’,但养不起,归化纷纷弃国还乡了,哈哈,

纯粹理论模型有了,才能谈下面,比如电机过载倍数,轴的问题,转子芯长对应‘角部绕组开裂问题’,齿轮偏载寿命问题,对应支撑刚度,定箱体,此刻,才有齿轮箱,箱子才登场,加轴承,算刚度,轴承寿命,

对应载荷,有齿轮与轴承发热的问题,比如轴承,轴承座可以水冷,带着多少热量!轴可以内冷,带走多少内圈热量,再不行,上油冷,高速的,上气冷,带着多少热量?最终,可以了,

齿轮齿面冲击性大过载,比如用17系,用18系,板条马的宽度,‘减震膜’的厚度,对时间的蠕变,对齿根的牵引,等等,

再往下?哈哈,再往下,上大侉子画图,初定箱子,轴承位,

你说再往下?送计算室,交给邹公子,奉承他爹,哈哈,明天结果回来,附带修正建议,

你说李爷在干嘛?谈玛丽乔,可桑切斯哇咔里澳更狠,评论席谈论的是人家西班牙老虎的矮腰身,粗壮的腿儿,他们喜欢萨巴蒂尼,哈哈,不喜欢格拉芙,因为没有风格,嫁人都嫁被啵基小丝弃了的阿加西,哈哈,

听懂阿拉说的悬浮齿轮了?你不需要开口,有资格坐上这个台子,阿拉保你一辈子,

当然,人生还需要许多有趣的东西,比如阿拉合影,‘显得腿长’这就是优势啊!阿拉老虎娘的同僚,看见腿长,就高兴了,她家小老虎腿儿短,哈哈,逗乐啊!

唧唧,你就是能完全说了阿拉对齿轮的说辞,小老虎也未必‘凯儿’你,小老虎,需要金钱,大树,还需要‘有趣’,不仅这些,还需要‘有型’,哈哈,型儿,得炼器械,涡糙,你累死了,

第一步,先玩齿轮,玩好了,坐台,有钱,小老虎要求的第一步,是有钱,阿拉30岁之前,有能力买钻饰,买最新款运动鞋,涡糙,秒杀了许多孙子,甭忘了,查尔斯张,还在读书,唐博士刚到鸟国在跑街,影后还在跑堂,而阿拉是食客,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

2万

16万

超级版主

最初思考时应该是这种简图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

我最喜欢看这个了,笑谈最基础的技术,穿插人情世故,津津有味。

最近在忙啥 还是生产吗  发表于 2021-12-17 14:26
回复 支持 1 反对 0

没有红毛,
就是悬浮的我
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

卧槽卧槽,俺要能把凸轮侃到这程度就好了

就‘坐台’了,哈哈,一进场,人家笑了,涡糙,涡糙,可不管扯啥,得掏钱,哈哈,逛窑子也是先给钱,  发表于 2021-12-17 13:22

论坛元老

齿轮箱螺旋角那一段,真的是惊到我了,大概头两步,就百分之九十九的人已经退场了。望尘莫及啊

写一个‘螺旋角的动态表达式’,随后画一个齿面的‘斜角近似载荷图谱’,台子上就几个大红毛了,松领带,挽袖口,说,减震膜下面要滑移了,  发表于 2021-12-17 15:40

论坛元老

我靠!!!

1万

论坛元老

冰水冷却和油冷见的多,但是气冷还是少见,8爷说的气冷不是普通的气体吧。我见过有人为了加快冷-热循环效率,用压缩空气实现快速切换的。就是要冷下来时,用压缩空气将模具里头的热水压走,然后进冰水,到了升温阶段,用压缩空气将冰水压走,再切换到热水。

气体分子量越小,导热性越好  发表于 2021-12-20 17:02

1万

论坛元老

干货啊
我也在想,就像轴承座,一开始哪里有座,脑子里的轴承加上去了之后才到座子,继而油道,然后才能是箱子。箱子的形状完全是最后才能决定的。
这就是模型了,就像结构受力分析,别被结构带着走,要把他们看成受力平衡方程的一部分,不是结构了而成了各种约束
啮合是个动态过程,因为刚度是变化的,但是马氏体宽度这块我得研究下

论坛元老

南高齿的水平能到这一步吗