机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

货物与哭声,啊哈,

4万

25万

管理员

见过12.9 的螺栓吗?大部分玩机械的都没有看见过,作坊里连8.8 的都没有看见过,认真说,他们就没有看见过啥叫‘合格的螺栓’,一辈子都没有正经拧过一次螺栓,不服是吗?拧大螺栓,要先写一套‘规范’,我操,拧螺栓要规范的啊?阿拉说,娅!我就写这些,收银子的啊,挺多的啊,

拧螺栓要规范?还有天理吗?哈,阿拉这代‘跑过堂’的很多,就是他们得意以后都不肯说,汉人最在乎面子了,怕丢人!可阿拉知道的啊,哈,

一说,跑堂?阿拉说,你跑不了堂,只能刷碗,你想,跑堂得介绍菜品啊,哪个东西是啥?酒水啥样子,都得介绍啊,你个哑巴人家怎么点菜啊,哈,跑堂可不容易了,否则,凭啥人家赏你小费啊,你想,人家吃100米,给你15-20块钱,不少了,天价啊,阿拉那时国内的月薪才十几米,哈,都没有过15米,你伺候人家吃顿饭,就拿到了鸟米,

跑堂,你有趣,人家就多给你,一个是看你很逗,再还看你穷啊,哈,菜是辣的,‘斯掰息’,人家问你知道‘维克托瑞亚’吗?知道啊,高贵辣妹啊!哈,凡是能聊几句,简单而有趣,多得小费啊,

生活啊,人家问阿拉,那种超过了12.9 的螺栓怎么办啊?阿拉说,送到李爷公司,先论述方案,你要的是强度?寿命?蠕变?你到底要那个东西?哈,就这个论证,就收你银子了,比如螺栓头怎么打出来?先走快锻,初步成型,再进模具,热镦挤,还要控制材料的流线呢,这样,巴拉巴拉好几天,先收一笔,下来了,材料,试验,最终怎么检验?全套的方案啊,你想,牛逼吧,哈,

人有层面的,你看阿拉不‘拉钢崩儿’,每次丢25分打电话,看似损失了半个‘五毛’,可阿拉这个生活层面的就可以利用‘芝加哥黑隙’,一次就省120多米,哈,

鸟国分‘你我’特别清楚的,阿拉给人家带东西到纽约,这是人情‘面子’,但打电话告诉你过来取,就打‘可莱克特靠’,就不花自己钱打电话,哈,电话费你出,因为这是‘你与我’,明白了,鸟这些东西,特别分明,阿拉写大型商业合同,那个格式非常严格的,要计算到每一鸟米的分,商业契约啊,

阿拉说,你手里没有货物的时候,就是‘哭声’,哈,IT好!那些家伙现在哭啊,有些都哭死了,哈,阿拉说,你哭,是因为连跑堂的能力都冇得,

阿拉这代,都是‘提前准备的’,比如阿拉就准备了跑堂,那套‘唠嗑’都事先背熟了,可最终,没用上,发现有比跑堂还赚钱的玩意儿了,哈,

阿拉说过,1987年,念完了陀螺仪,能写‘捷联平台的变幻’,同样这年,系统学完了三围‘,知道标准’上围 ‘该是多少?哈,我操!都准备好了,并且准备进鸟国就能跑堂的,结果呢,过了20多年,才再次触及了捷联平台,人家愣了,问阿拉,你会写这个?我操,怎么会这个啊?哈,

阿拉说,李爷还能跑堂呢,就是到现在,没有用上,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

之前发过一个米国拧螺栓的标准ASMEPCC-1-2019 ,140米,感觉赚了,然后也没看几眼,这140米又丢了
http://www.jixietop.cn/forum.php ... id=36808&extra=
回复 支持 1 反对 0

土老板,就很有趣,

但是,在老虎年前,就很无趣
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

我现在拧,钛螺丝

骨科也用钛螺钉  发表于 2022-1-4 14:49
化工类的有些药水腐蚀性太强,必须上钛的,鈀液及其还原药水都要用钛的金属件  发表于 2021-12-19 21:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

重要位置,螺栓要求有计算分析和拧紧力矩等要求的,用什么工具,拧到力矩再加个转角,也有液压拉的。VDI2230.这个要学
今天了解了下,韧性断裂和脆性断裂没有一个很本质的区别,要判断是那种断裂不是那么简单的。之前看到韧窝里有小颗粒,以为眼花,原来有的韧窝真的是颗粒和本体脱离导致的

论坛元老

现在有16.8级,19.8级螺栓

这个确定有商业化的产品,不太相信,钢丝绳那么细的单丝也很少有2000MPa的吧,螺栓能做到19.8?  发表于 2021-12-20 10:59

1万

论坛元老

螺栓紧固是个特别复杂的技术。前段时间我们公司螺丝松脱,他们在讨论用扭力扳手打固定扭矩,找了个螺栓对应紧固扭矩的对应表,按那上面的扭力去打,我持保留意见。螺丝的紧固不仅仅是和螺杆的拉伸强度有关,还跟其润滑状态,螺纹公差,循环应力状态都有关系,这种东西最好去做实验,理论上的数值精度有限,无法准确复原实际状态的。