机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说,人家!他也不会啊,阿拉笑了,哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人爱说‘人家’,就是那孙子也不会啊?哈,阿拉每次听到这些,就笑了,为什么?阿拉给你举例,我去过一些轻武器工厂,你纳闷吧,早年,周爷按上面指示收的,哈,就是那厂子实在是难以为继了,你钢铁厂有利润啊,收去,起码技术人员还能画图吧?也还有用的,其他孙子,你慢慢处理掉就是了,于是,有些东西要做啊,阿拉就去了那些厂子,看看,能玩啥呢?

在大旱,千万不能指人家说‘那孙子也不会啊!’,更不能指其他家伙,说,那么多人都蹲作坊呢?哈,阿拉说,你比,得比人家月薪50000的,千万甭比还在大坑里面打滚的家伙,你比他们,你呜呼鸟,啊,

阿拉去了这些厂子,都邻近1990年了,他们就说‘那还能怎么办啊?’,同时说,你们好啊,在北京,在总公司核心的单位,是必保的单位,哈,阿拉笑了,说,就这样,转年过来,阿拉就要逃去鸟国了,再定未来了,哈,

那时为啥拼命啊,大老板说一句话,就是‘打开一套设备出口,救一大堆下属公司’,哈,果然,过来复印图纸的人流滚滚啊,啊哈,卖的东南亚到处都是,哈哈,很兴旺的景象,

可你琢磨过吗,喧嚣过后是啥?还是你一无所有,照样下岗,并没有逃脱这个命运,就是命运已经定了,哈,

你想,阿拉跟人家斯诺都不比,人家正宗的钢院液压本主儿,无可撼动,不需要玩到阿拉这个深度,一辈子也拿下了,而阿拉不是的,阿拉假如在一个关口卡住了,就会呜呼,会滚蛋的,你明白吗?

生活,必须你离大泥坑远远的,比如阿拉,肯定要离小作坊远远的,不能说哪个东西不会玩了,为生活计,掉入非标自动化的大泥潭,哈,

阿拉告诉你,没有可靠的地方,大设计院稳定?狗屁啊,你马上就能看见他们怎么了,IT可靠?国家现在号召35岁以后打零工,你看那些宣传与引导吧,打零工那个好啊,时间自由,每年几十万,就是‘拍瑞戴’,哈,真的好啊,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

俺不敢跟人家比...
念书,俺死都撵不上...
挣钱,俺的仨瓜俩枣忒少...
泡妞,俺至今不知道门在哪儿...
至于花钱,山里有钱炸油饼吃就好...
山里的油田是三线时候弄的,后来走了...
金银滩出来的东北人,能分流安置进中石化...
山里轻武器工厂,分出来只能靠着开车维持生计...
俺有看过成飞洗衣机的照片,那是转产后的拼死一搏...
至于陕西黄河,转产有做洗衣机、电视机、摩托车,等等...
计划经济很多时候看着很美丽,但结束时疼的肯定有人会剧痛...

陕西黄河光伏也搞的热火朝天。  发表于 2021-12-22 15:14
土老板,好好想想,你的无处安放的青春?  发表于 2021-12-21 21:28
那时,非常奇特,哈哈,  发表于 2021-12-21 20:04
回复 支持 1 反对 0

重庆建设摩托车股份有限公司 [1] (CHONGQING JIANSHE MOTORCYCLE CO.,LTD.)隶属于中国兵器装备集团公司。公司源于1889年张之洞所创汉阳兵工厂,发展历程跨越了三个世纪, 成为在中国具有举足轻重地位的大型军工企业,曾先后迎来毛泽东邓小平江泽民等党和国家领导人的亲临视察。
改革开放以来,建设携百年军工技术成功实现军转民,进入摩托车产业,1980年,建设第一代重庆牌JT50型机动脚踏两用摩托问世,迎来了军转民大发展的时期。公司股票于1995年在深圳证券交易所上市(股票代码:200054。
公司设重庆建设销售有限责任公司、重庆北方进出口贸易有限责任公司、重庆建设车用空调器有限责任公司上海建设摩托车有限责任公司等四个子公司;重庆建设雅马哈摩托车有限公司、株洲建设雅马哈摩托车有限公司、重庆平山泰凯化油器有限公司等三个合营公司
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

一堆在山里过了大半辈子的人,看着一个三十左右的青壮年来给自己指导工作,心里什么感受。

在核心单位待过才知道,那里面也不绝对保险,一个层次有一个层次的见识。

1万

论坛元老

本来以为卖减速电机的供应商是懂减速箱设计的,最近聊下来才发现,水平比我也高不到哪去,有些甚至连基本的速度扭矩关系都不会核算,聊到最后才知道他们是依靠类比换材料或者加尺寸来解决问题的,没出问题就接着卖,出了问题就往大干,至于设计是不是最优,谁在乎

人肉“计算机” 哈哈~  发表于 2021-12-22 10:51
你没看明白我说的意思,哈哈  发表于 2021-12-22 07:47
胸弟,这这个深度学习跟工业产品设计两码事,不同的东西  发表于 2021-12-21 22:47
人工神经网络算法优化  发表于 2021-12-21 19:48
我毕业那年就看到这个问题,我们设计很粗糙,都是靠,退,类比,来定尺寸和公差的,离真正设计远着呢,  发表于 2021-12-21 19:37

1万

论坛元老

家里老式绿皮夏普冰箱,稳压器是‘航空牌’的。岁数比俺还大。

论坛元老

今天上午去面试, 说结构怎么核算, 说电机的特性, 说传动, 说惯量匹配, 说控制
我翻开本子就要画图写公式,被面试官制止了
面试官最关心的是工作的流程, 和电气硬件工程师怎么协作, 以往的工作经历, 他们并不关心技术
先把工资提起来再说吧, 我不想被淘汰, 不想在泥坑里面打滚,
争取下次说的更顺一些