机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭在酱缸里面扑腾,

1万

4万

26万

管理员

酱缸文化这个概念,是鲁爷说的,解释的也不错,鲁爷那个时代,已经是‘中国’了,再早是清国,别弄混了,哈哈,

中国以后,文化界是三派,日系,米系,英系,其它都没戏,哈哈,德系对中国没有什么影响,日系,哈哈,鲁爷就是日系的,逛日本书店,看病找日本大夫,晦涩的文章里面常有些日文的东西,哈哈,日系是希望社会‘激烈变革’的,希望明治维新,哈哈,可惜也没戏,鲁爷不搀和五四运动,认为‘毫无价值’,

米系,势力最大,这跟人家声势有关,胡爷,米系代表,全能人物,哈哈,招王国维不来,请宣统下诏,王乖乖上任当教授来了,哈哈,米系,其实是不反对‘君主立宪’的,你感觉很奇怪吧,米系是支持五四的,当然陈总也支持五四,毕竟陈总不是正宗日系,哈哈

美国独立日,称‘独立日’,但这个独立的过程,不称‘独立战争’或者什么,而是称‘锐瓦卢深’,俺花了好久才理解,米国非独立而是一场‘革命’,那才应该是正牌的‘文化大革命’,哈哈,你学点米国历史也不错,而米国内战,就称为内战,而不是革命,

不扯淡了,谈回‘酱缸’,我什么体会,就是你千万不能在酱缸里面扑腾,这样,一辈子毁了,毫无结果,最终一定是沉入缸底,哈哈,

我刚工作的时候,就有奖金了,是每月3-5元,最高5元,大家为了2块钱,打的不可开交,哈哈,现在的小‘5毛’笑了,因为他们不懂,一个‘单炒菜’是三毛,你自己算吧,哈哈,

我因为知道米国能拿月薪3000多米,算回来,就感觉2块就是‘沧海一粟’,哈哈,还是好好念书吧,要是大牛带俺去米国,多两块少两块,无所谓了,哈哈,

现在小家伙也不理解那时的学霸什么样子?哈哈,俺是没资格做学霸的,我们同时代许多很牛的家伙,比如侃侃而谈的唐俊,照样没资格做学霸,不仅在中国没资格,到小鼻子那里也没资格,到米国也没戏,哈哈,到哪都没资格做学霸,因为你就这天份,哈哈,我们是同龄人,大家90年在干什么,都彼此知道,哈哈,没必要掩饰,哈哈,我就说得清楚我90年在干什么,而多数是说不清楚的,哈哈,

我们那个时代最牛的是谁?当然不是张朝阳,肯定他也没有资格,他最多是全国20强,哈哈,最牛的现在都在庙里,哈哈,真在庙里,骗你是孙子,哈哈,

我为什么玩到今天?许多家伙也好奇,因为没人打败俺,就这一个简单道理,我玩我该玩的,人家送合同过来,有银子,客客气气,给面子,玩大东西,甲方提供各种东西,包括头等舱,哈哈,你让我像唐俊那么混,阿拉反而混不下去,没了饭碗,哈哈,你看似悖论吧,其实不是的,哈哈,

到哪天,无论是国人,还是红毛,哐当把俺揍趴下了,当然就不玩了,该跑街去跑街,该忽悠就忽悠,也许跟人家谈‘各种合作’随后一卷,颠儿了,哈哈,都可能,毕竟生活没有发展到那一步,为什么要丢了人家给你的体面,硬去装孙子,哈哈哈,

生活进程,许多‘由不得你’,我20岁的时候,也规划,人家告诉我,学好流体,空动,结构,振动这些东西,带俺去米国给他跑腿,哈哈,后来,这个过程中断了,再想留学,来不及了,大老板就说,不就米国吗,想去,现在就去,哈哈,于是,所有计划好的东西,都中断了,哈哈,

但生活有一个宗旨,你在那公司混,那公司是要‘像上走的’,这样,你就有出路,你25岁,无论怎么玩,都不会累死的,哈哈,

而你在一个平庸的公司,或者往下走的公司,说白了,那就是个酱缸,哈哈,你到华尔街转转,看看人家怎么玩,都有谁,哈哈,你就知道自己未来了,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

在庙点的那些家伙都是厉害的很啊!

欧美文化各种灾难片特别多,而且特别超前,对不确定性结果悲观思考特别多。我们可以硬生生把恐怖片拍成喜剧片,最后混沌成你好我好大家好。  发表于 2017-7-13 11:35
就像北京武术界,练嘴的要多过练拳的,真能打的往往嘴笨。“往前看”说好了是人生态度乐观,不好听的就是不长记性。长记性的多少有点焦虑。  发表于 2017-7-13 11:32
他爹,89年下岗,按说,是沉痛教训了,而他儿子长到他爹当年的年纪,‘居家’了,方式都是一模一样,立即选择遗忘,‘往前看’也许孙子就好了  发表于 2017-7-13 11:26
孔乙己啊!  发表于 2017-7-13 11:25
中国的文化,是练嘴不练拳,并且提倡‘往前看’忘记不愉快,最终,一再轮回,次次被揍,被揍后,自己马上‘遗忘’,过些年,又被揍  发表于 2017-7-13 11:24
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

liqiuye111 发表于 2017-7-13 21:59
你要来库卡(昆山)面试?

库卡昆山主要做什么,大侠?
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

998老师,如何才能识别出一个向上走的公司,平庸的公司呢?我觉得向上走的公司,领导是紧跟着行业趋势,不断研发新产品,下面的员工也不是抱着混的心态。不知道北汽是不是向上走的公司。因为还没工作,所以不了解,老师您能细说下吗?

吉利也在建研发中心,神龙在走下坡路,待遇下滑,吉利把神龙的研发人员几乎挖空了,  发表于 2017-7-13 11:13
北气你现在可以去,研发人员特别多,有数千,专门有车架子设计的,这在国内非常少,国内车企,玩车体与发动机的特别少,有玩这俩的,你可以去  发表于 2017-7-13 10:58
向上走的公司,就是不断有新产品,迎战世界的各种东西,每天有实实在在的变化,而不是老板吹的天花乱坠,最终没玩东西,你干新东西自己知道的  发表于 2017-7-13 10:56
回复 支持 1 反对 0

网站编辑

QQ
已在酱缸里沉底

果然可以考虑下海了,只有在海里才有大船,而且多,小船只有在大船上放着当备用  发表于 2017-7-13 20:47
接下来几个月好好努力,果然就跳出来了  发表于 2017-7-13 20:12
果然爆照,哈哈  发表于 2017-7-13 18:13
上照片是王道,年轻,漂亮,就是资本哈哈  发表于 2017-7-13 17:40
此处省去n个字节  发表于 2017-7-13 12:49

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-7-13 10:52
998老师,如何才能识别出一个向上走的公司,平庸的公司呢?我觉得向上走的公司,领导是紧跟着行业趋势,不 ...

谢谢老师您的回复,好好学习基础,争取毕业的时候能和徐总混。

徐总马上要退休居二线了,还是要看企业文化,做事风格是否稳健。  发表于 2017-7-13 11:12

在外企混的工程师算什么?
感觉也在酱缸里面

看在哪个公司了,复杂问题,哈哈  发表于 2017-7-13 11:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

柏杨先生曾说:"任何一个民族的文化,都象长江大河,滔滔不绝的流下去,但因为时间久了,长江大河里的许多污秽肮脏的东西,象死鱼、死猫、死耗子,开始沉淀,使这个水不能流动变成一潭死水,愈沉愈多,愈久愈腐,就成了一个酱缸,一个污泥坑,发酸发臭。"他认为中国的传统文化就是这样的酱缸文化。

柏杨+1。曾有本《柏杨回忆录》引起了我的注意。解放时,他去了台湾。  发表于 2017-7-13 23:07

金牌会员

八爷,你是九零年风生水起,我是90年出身,突然发现28了,今年上了社区,突然发现感觉来不及了,上了五年班,反而啥也不会了,看英语,学数学,不知道来得及不

感觉很瓶颈了,上海平均工资,平台上不去,基础不牢,干了五年,又得回到原点找问题了  发表于 2017-7-13 21:38
来得及,活到老学到老  发表于 2017-7-13 20:50
也是,再晚更没有戏了  发表于 2017-7-13 12:32
努力的最佳时期是十年前,其次是现在……  发表于 2017-7-13 12:31
想做小东西的话,希望你能进得了外企  发表于 2017-7-13 12:11

1万

超级版主

年轻时自己得知道自己努力,再要有眼界的前辈点拨方向。立马就有努力方向。
假如一直在乡下混,根本接触不到有眼界的,只能停留在井中。
说书好哪,能增见识长眼界。

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-7-13 11:09
谢谢老师您的回复,好好学习基础,争取毕业的时候能和徐总混。

谢谢前辈,刚查了下,说徐总今年就60岁了,快退休了。企业文化也很重要,要是不好,工作也不顺心。