机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当然接散客,你还以为啥年代呢,

1万

4万

26万

管理员

李爷接客,但不是接客马啊,哈,不接马,哈,问阿拉,还接‘散客’?阿拉说,娅!

阿拉写‘桥段’非常棒的,尤其鸟国生活,细致入微,丝丝入扣,真的啊,留学生都不行,不行试试看?细致啊,并且经历检验,没有‘我想大概是那样的’,不存在‘我想’我说的是发生过的事情,是‘曾经’,哈,

李爷接散客,你笑了吧,包括铸件,锻件,焊接件,就是单件设计的东西,就一个大零件,有些法兰盘,就一张图,A4 的啊,10-12个尺寸,因为‘非标’所有尺寸要单独有‘索引’,这个尺寸哪里来的,要有鸟规,就是鸟爷说的数据,所谓的‘合规’,

一个锻件儿,是全流程设计,电炉冶炼,精练,到铸锭,均热,一直到水压机锻造,如何留样儿,在哪里?最终出来成品,怎么试验?就是一个零件啊,

焊接件,人家拿来一个‘轮廓图’,就是有尺寸了,但‘算不下来了’,就是设计半截儿,自己哏屁呜呼了,把银子拍到桌子上,下周给你完整设计,包括计算的,你回去看了,鸟了,涡操,这个部分是这么处理的?哈,

人家问阿拉,自己做个编码器多大啊?阿拉说,芯子就是光盘那么大,外面有壳子,哈,你禁了三极管,才能按死李爷,真的啊,通用逻辑器件电路是不禁运的,哈,你翻出自己的逻辑来,要一大堆芯片呢,

阿拉玩线路板,从初中时代北京市少年宫培训开始,那时,只能打0.5 毫米的孔,辅导员是余洪绪,神一样的人物,你能查到的,

阿拉玩铜箔,玩热压,哈,偷偷告诉你,不玩玻璃纤维,但玩那个炉子,涡操,

胡叼盘回家了,1000蛋蛋说落幕了,继任者说,英特尔事件,给了中国第二次‘韬光养晦’的机会,哈,老金说,中国人蹲着比他们都高,哈,

阿拉明白了,总不能跪啊,你躲哪里去,都比人家高,哈,涡操,

许多孙子以为李爷是因为穷困,才‘接散客’的,哈,不不,李爷一直接散客,真的啊,当然,价格会吓得你当场就心梗了,哈,

北京突然冷了,哈,大家换衣服啊,哈,汤米的,适合骑车,康纳利的短款,驾车特别合适,这就是特点啊,意大利的衣服,比加拿大缝的细致,而加佬,跟注重实用性,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

上海周围,外资的管理层,喜欢穿汤米
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

牛逼的经历,羡慕
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

吴为转帖引起了我少年时美好的回忆,我是1957年在少年报上看到少年宫招生。那年我9岁自己一个到景山少年宫,到无线电组报名辅导员是余洪绪。余辅导员让我用剪线钳剪断一根电线,随后告诉我:你太粗心,回去等通知吧。我想完了,谁知道一星期后我收到录取通知书。
从这天起我成为北京市少年宫无线电组组员,从一灯组开始…二灯组…五灯组…测相队…制作组“最高”,时间从1957年到1966年夏,九年愉快丰富的课外生活。受益终生、余辅导员不单传授技术还教导我们正确的人生观。
我代表少年宫参加了无线电测相北京市及全国比赛,参加了第一届全运会。

我那个时代,余洪绪辅导稳压电源,少年宫两大前端,稳压电源与超外差,  发表于 2021-12-24 15:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

1956年1月1日,经过10个月的紧张筹备,北京市少年宫终于开幕了。开幕那天天气晴朗,少年宫的廊下挂满了宫灯,院内彩旗飘舞,红墙黄瓦在阳光下分外夺目,孩子们在院内高歌欢舞。上午9点,500名少先队员聚集在少年厅里,北京市副市长、历史学家吴晗向孩子们宣布:
今天,我代表市人民政府把这座美丽的少年宫送给你们。从今天起,你们就是这所宫殿的主人。祝你们好好学习,健康成长,准备着建设我们伟大的祖国!
1961年一个炎热的夏日,刚跟哥哥吵完架的余达太,气呼呼地跑出家门。哥哥不让他动自己组装的单管收音机,还说:“小毛孩懂什么?”余达太不服气,他想起前两天在《少年报》上看到少年宫有个无线电小组,那里一定能学会自己装单管收音机。于是,他花两分钱买了一张景山公园门票,径直来到北京市少年宫。
少年宫一位戴眼镜的叔叔接待了他。叔叔问:“你为什么要参加无线电小组呢?”余怒未消的余达太说:“哥哥不让我动他的收音机,我要自己学会装,自己装,自己听!”叔叔听完后,哈哈大笑。那时他不知道,这位叔叔正是无线电小组的辅导员余洪绪。经过简单测试后,余洪绪对余达太说:“小朋友你回去吧。能不能参加我们会通知你的。”
当时,想进少年宫学习,可不是件容易事。正常程序是先由学校向区里推荐,再参加少年宫的考试,考试合格才能录取。可没想到一个星期后,毛遂自荐的余达太真收到了录取通知书。当学校老师把少年宫的录取通知书交到余达太手中时,他高兴坏了。后来,他通过了无数次各种各样的考试,但是没有哪一次像那次那样兴奋。
第一次踏入少年宫科技小组活动室,余达太就被眼前的情景吸引住了。一张张工作台上摆着五花八门的工具器材,十几个小朋友正在聚精会神地装配着电子管收音机。当时只有10岁的余达太感觉自己走入了一个神秘的世界,自豪感油然而生,似乎自己也变得神秘起来。当时的他也许不会想到,从此他竟与这些神秘的仪器结缘,一干就是一辈子。如今,余达太已成为我国机器人工程方面的专家,而他的梦想正是从少年宫启航的。
1957年“五一”,在团市委军体部工作的张洪滨被调到少年宫组建军体部。在团市委时,他的主要工作是组织青年学生打靶野营。张洪滨虽然是部队出身,但他学的是无线电报务专业,对于射击也是个门外汉。为了赶紧将这项运动开展起来,团市委专门从军事院校请来教官,对他进行系统培训。调到少年宫时,张洪滨已经是一名非常专业的射击教练员了。
来到少年宫,张洪滨马上着手修建射击场。射击场的第一要务是保证安全。张洪滨在少年宫各大殿中转悠了一圈,相中了乒乓球活动室旁边的夹道。这个小夹道只有10米宽,张教练在夹道边上砌起一道6米高的墙,形成了一个封闭空间。这就是少年宫的射击场。然后,张洪滨又从国防体育协会要了100多支枪和几十万发子弹。少年宫的射击小组就这样成立了。
射击项目开展起来后,张洪滨又着手组织无线电报务小组。他从国防体协无线电俱乐部请来3名教练,教小学员们收发报。当时东城区少年宫也在开展这项活动。每天下午三点,两个少年宫的小电台互相发报,内容是《人民日报》。少年宫无线电小组的水平非常高,每年都有不少孩子直接进入北京军区当了报务员。当时部队培养一名合格的报务员,每天培训八小时,没有一年到一年半培养不出来。少年宫的孩子,从初二开始利用业余时间学习4年,就能成为一名合格的报务员。他们到部队熟悉一下机器,马上就可以工作,减少了培养的过程,非常受北京军区欢迎。
更令人想不到的是,张洪滨甚至还在少年宫开过滑翔机班。“不是模型啊!是有真人坐在上面的那种。”张洪滨强调说。
当年,他们在少年宫操场的西北角设置了一个橡皮筋弹射器。滑翔机从西北角弹起来10米高,滑行110米后在操场东南角降落。在那么小的场地教高中生开滑翔机,如今听起来有点儿匪夷所思。难道不怕出危险吗?张教练说:“滑翔机加上两翼有十几米宽,前后也有10米长,就算掌握不好平衡掉下来,翅膀也能硌住,人没事!”事实上,少年宫的两架滑翔机中,确实有一架着陆时摔坏了。

看冯卡门的自传,一战、二战中间,德国的小伙子们开滑翔机都是训练好了后直接从悬崖上助跑起跳。  发表于 2021-12-27 08:56

八爷那个年代就可以玩稳压电源和无线电了,实在牛逼。
90年代国内的电子行业基本的启蒙阶段,会个8051都是高端人才。
俺上学的时候,觉数字电子和单片机的老师是同一个。我不喜欢他。个人觉得他将东西特别的死。
然而他最自豪的就是当年考研的时候死抠单片机的知识。
后来我明白为何我不喜欢他的讲课方式了。
原因在于他的讲课是没有mcu结构的。
所有的东西都是碎片化的。各个部分之间联系非常的弱。
就像好多码农,只会用固定的中间件而已。

当然这已经好多年了,俺现在要想了解点什么,就只能自己翻资料了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

想起我做的第一个斩波稳压电源,通电的时候电路板下面有根焊丝忘取走,啪就把波形发生芯片爆了,哈哈,找老师要了一个才好。天冷依然穿抓绒,透气,生冷不忌,进地铁也不太热