机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘上手’是接触实际工作,玩实际的东西,

4万

25万

管理员

工作,是个实际上手的概念,当然了,要先念书了,有理论概念,而不是有许多的名词,所谓上手,就是人家提出人家的要求,你去实现那东西,阿拉一辈子,大部分时间是拿去‘实践人家的需求了’,就是人家需要个啥,给攒出来,人家当然有人家的问题,说几个例子吧,

很大的缸啊,速度非常低,这个速度低,只要你是软密封的,都有爬行,就是大小的问题吗,甭跟阿拉说‘我那个没有’,阿拉说,是你看不见,对吗?

硬密封,理论就没有爬行了,但处理不好,就会‘吭吭’其实,也是爬行,爬行就是非稳态吗!不争论吧?而避免爬行,就只能泄漏,

啥?要漏一些?阿拉说,对的,就是漏啊,阿拉是玩泄漏的专家,用泄漏维持超稳态,哈哈,你都想不出来怎么玩?

实际的工作,是千变万化的,管道振!怎么了,原因千奇百怪,有气,流速超了,曲率有问题了,你马上想到了螺旋桨的背面,哈,流动导致的振,就解析这个东西,你会了,就不得了的,

比如斜盘泵的振,那种震荡,系统固定以后,许多系统都必须有振荡的,这是数学,没错吧,李爷怎么处理,有一个斜盘泵是电打的,不由液力反馈,哈,阿拉写个模型,看见啥了,把斜盘的位置就按到哪里不随系统反馈,哈,不振了,

你说不用大钮?狗屁,所有的管路做了三维,管架,卡子,列出,按!就会算出哪里会振?计算机有用的啊,

但你依靠计算机,你哏屁了,人家要个大缸,计算机怎么办啊?哈,这些,都是手工画的,入机,大部分不入机,都是手工图,避免扩散,

再就是希望跟在人家后面学习,阿拉告诉你,一个电气,一个液压,在中国是没地方去学习的,自己会就会了,不会,一辈子都没有办法会,

阿拉说过,早年大公司那种液压专家,能那么混30年,就是做南郭能混在里面吹30年,我操,我要是他,就不出头,哈,哈,

你想,人家斯诺就是系统专家,阿拉玩执行部件,设计油缸,计算冲击,等等,捎带玩比例伺服,一下,就把那专家给抬入高山,哈,改玩润滑配管去了,再也回不来了,哈,大家那个笑啊,哈,其它大专家,以后你知道怎么了?

一个东西,自己不上手,说不出所以然,就一辈子待在原地,因为液压,没有‘一样’的东西,每次都是不同的,所以,没有办法找到一个措施‘我会了’,永远都无法进入‘我会了’的状态,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

之前处理过一个液压噪声问题,去美国液压大佬的国内分公司聊,发现里面做技术的也是一头雾水,对振动了解不多。最后还是我手算找出原因。
现在来大国企做专家,椅子不错。号称三千工程师的大企业也就这样。
从最基本的物理原理出发,解决问题,不管在哪,无需畏惧。

非常不错,  发表于 2022-1-2 20:05
国内的外资的国人专家也是,炸弹总说的“久坐成佛”,是个传话的角色,也是基础不怎么样的,马斯克的第一原理性思维就是逻辑要懂最基础的东西  发表于 2022-1-2 19:19
大佬去国企,是偏向虎山行!佩服!拳头要特别硬才能在里面拳打脚踢!  发表于 2022-1-2 19:12
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

30岁,就已经精通了结构,液压,电气。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

原来那家公司做变速器的,变速机构有一部分是用液压阀控制的。出了一个问题,某个低速范围内抖的厉害,后来找各种原因,收罗各种波形,最后将问题锁定在阀芯的粗糙度上面,经过一番折腾就OK了。