机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近二三事, 调整这种事不是一簇而就的。

俺来魔都一个月了,说实话俺并未完全的适应。俺再原来的公司,很多时候都是一种非常奇异的定位。老板会随时安排我去做一些停滞的东西,然后随时都会要我切如到别人的事情里面。再随时的跑出去。
而魔都做事更加的注重要完成自己的职责,
新公司暂时还没有给予我这么大的自由,多数是先要完成某项任务,测试,或者去写一个文件。
这没问题,毕竟正规的流程还是要走,还是要明白这个路子是怎么样子的。
魔都最大的优势就是上限特别的高。从另外一个角度来说,牛逼的人也会更多。俺以前看魔都,总是有种很抽象的感觉,不生活也不工作在这里,没有细节的感觉。俺看着人家加薪,一次加的比我几年的总和都多,俺那时一方面是羡慕,一方面是感叹,还是魔都这方面放得开,也只有魔都可以如此的肆意的了。

俺最近琢磨一个长期的动作问题,俺以后要靠什么吃饭哈? 一方面就是强化自己的各种基础能力,    继续学习电路,回去研究怎么搞计算,  强化鸟语的能力吧。 毕竟无论玩什么东西,最可靠依仗还是这些基本的玩意。
俺以前的跳槽经验,每次都是混在不同行业里面的,不同行业之间的经验能通用的部分其实不多,更多还是依靠各种的基础知识和能力。

另外一方面,上个星期发工资了,上个月俺回去办事,请了一天假,然后详单上就扣掉了一个令我十分心痛的数字。
俺琢磨着,以后俺得追求提高每个小时的工钱了。 俺想要提升每个小时的价值了,而不是走那种固定时长的模式了。
秉着往水的源头靠近,俺琢磨着,俺是不是可以研究下工程咨询?
这个话题的确有点远, 目前我看到的的工程咨询业 对接的行业其实都是非常大规模,长流程的行业。
我不了解人家的工艺流程哈,但这并不妨碍我去学这个东西,
很多年前,998大侠就讲过3本笔记的事情。
俺自己琢磨,俺仅仅的懂了一点原理类的东西,对于流程工艺,对于项目的经验上,俺还是差很多。 俺这样子会被老司机玩死的.

一方面,俺要琢磨人家都是怎么玩的,另外一方面,俺得理解人家得工艺流程。俺得是对人家有用,人家才会带我玩。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

赚钱钱,
1、首先是要有绝对的基础见识和能力。/
2、再就是用这些匹配一个平台,找准机会深入行业。
3、深入之后,再才从这个行业里面赚钱。/
4、我始终强调,一个人,在一个行业里面的纵深性。
从此之后,你才有资格在另外一个行业里面赚钱。

这就是我分析久久发毕业去煤矿。然后跳冶金。在冶金里面赚钱。再去另外一个行业里面赚钱的逻辑性。

也适用于销售模式。销售要简单很多
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

独立工程师

论坛元老

先守住自己的基本盘,然后点亮周边的技能树。

高明  发表于 2022-6-23 11:54

1万

4万

26万

管理员

你这个成长历程,现在比较完善,也想明白了,以后没有大问题,就是越走越好了,

1万

论坛元老

外企一入职,年假额度就给你了啊。法定年假和公司福利年假,上海这边我接触到的不低于10天。
你这咋回事,还请事假。有点亏

因为系统发年假差不多是按照每个月发一天,我刚来,还没有  发表于 2022-1-6 11:48
上海郊区日企算不算外企啊,法定年假按工龄给,公司假按在职年限每年加一天,总数不超过15天,试用期时不按这个执行,还没假。  发表于 2022-1-6 10:14

1万

论坛元老

进魔都啦,你们几个可以喝一杯了。