机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈‘赚钱’,IT到底赚不赚钱? 哈哈,

1万

4万

26万

管理员

谈‘赚钱’,IT到底赚不赚钱? 哈哈,这是个有趣的话题吧,这个话题假如放在北京,就更有趣,哈哈,

我谈什么,都爱谈例子,没有具体的例子,怎么说话?哈哈,我认识的一个女士,在北京一个外资的IT公司,早年是大饭店客房的,就是整理床单什么的,你甭笑,北京!任何可能都有,俺玩船的,照样玩‘各种筒子’,怎么了?哈哈,你笑我揍你,哈哈,

这位女士,干了20年,月薪到达65000R,没跳过槽,哈哈,很不幸,最近米国总部安排三哥接管了下面这个部门,当然了,大家都该退休,唐俊不就这么退休了吗?跟三哥谈‘一揽子补偿’就是再拿几百万就走人,哈哈,阿三特小气,在拉锯,好多家伙好奇问我,又不花阿三的钱,何必呢?

我说,这你就不懂了,为什么盖茨与古狗都找阿三作总裁?你懂吗?哈哈,

这女士的前任,也就是她的老板,是香港女士,高学历的,当年就是因为要裁人,总部安排裁的忒多,下不了手,先裁了自己,哈哈,做‘包租婆’去了,哈哈,下来,才是我上面说的这位女士接替的,

我斜对面一个中等的IT公司,老板是百度李的熟人,2000年同时办的公司,虽然没有发展成百度,也没倒,哈哈,那总工,是玩煤层气的博士,专业本主儿,你又要笑了,哈哈,再笑还揍你,气博士特厉害,拿到很多大项目,独自撑公司,老板跑项目,哈哈,

大船气快到的时候,回归专业了,因为‘气公司’也是熟人,给一大笔巨款,去做总工,玩气去了,哈哈,现在也玩的风声水起,哈哈,

你说玩IT赚钱吗?假如赚,为什么不继续玩了?哈哈,

我周围,玩各种东西的家伙一大把,玩金融的,玩大建筑的,玩油玩气的,好多家伙,但鲜有IT的,非常少,你说北京IT不发达吗?产值近10000亿,哈,

你说玩IT赚钱,那鸡怎么不玩,怎么玩了那么一出戏呢?很奇怪吧?哈哈,

每次人家谈IT赚钱,我说,你还小,看的少,IT赚什么钱啊?你画张建筑图,成百上千万,你给个知名建筑大拿拎‘图筒子’削铅笔,外出拿大衣,每年也有30万,哈哈,

It这个行业就很小气,啥都想山寨一把,哈哈,哈哈,玩建筑,你谈完事情,随手画了一大堆乱图,人家想留一份复印件,问你,是不是可以,你说行,人家问你‘涨没涨价?’哈哈,你说没有,人家就知道是‘你原来价码’,复印好,你画的草图还给你,上面放一张支票,哈哈,

每次人家谈IT赚钱了,俺很好奇,既然你打定了主意确实要赚钱,那么多还能赚成堆的银子的公司为什么不去,而要做千辛万苦的码农?

谁知道这其中道理,告诉俺,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

俺很无奈。。。俺自己自称是码农,因为俺跟别人解释我是调伺服的,人家都不懂,
一看你是给硬件写控制代码,那就是码农了。
一看你是读rtos的,你就是码农了。

俺就答应下来,俺是写代码的。

内心知道俺自己是写传递函数和模型的,
那玩意是应该比码农更多银子的。。。。

哈哈,有空看看洛马写代码什么水平,一下就来了精气神儿,我还写代码呢!哈哈,不丢人,哈哈,  发表于 2017-7-16 13:53
哈哈哈,你这个“码农”更高端  发表于 2017-7-15 20:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

搞机械---搞模具---赚钱。
搞电脑---搞it---赚钱。
人怎么就这么无知。怎么就把自己的眼界越弄越窄。怎么就把自己干事的内容弄越肤浅。
还有些人。我熬销售正式工作已经六年多了。怎么说我是突然赚钱的。
都是什么心态。容易赚钱。马上赚钱。突然赚钱。女人的心急。都是这群男人害的

八爷该去当院士。嘿嘿。躺着赚钱。  发表于 2017-7-16 12:28
娘们需要教育,社会教育得由自家爷们给补上  发表于 2017-7-16 08:34
搞模具,我觉得挺苦逼的,从来没听说赚钱,挨踢,能弄个辛苦钱,在上海可以讨生活,勉强还行的,但也苦逼  发表于 2017-7-16 07:43
大侠,你理解错了,我的意思是,那种爆发,上海好多销售,以前挺普通的,玩了很多年,自己也有资源了,公司接着干,外面还有活,突然就有钱了  发表于 2017-7-16 07:39
哈哈,我从来没看你辛苦,只看你突然有钱了,我也想躺床上赚钱,哈哈,告诉我该去哪里?哈哈  发表于 2017-7-15 17:55
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

感觉IT比较适合个体户的样子,1个人、1台电脑就可以干活了,跟我们的农耕文化比较接近,怪不得叫码农

评分

回火马氏体 + 3 哈哈!

回复 支持 0 反对 1

论坛元老

我觉得这个和主流媒体的宣传有很大关系,天天报道BAT等互联网公司怎么怎么牛。再个就是IT这几年发展快,比较机械类好“弯道超车”呗,说不定明天阿里就倒了,你就可能成为下一个马爸爸了,哈哈

宣传不要紧啊,他20多岁了,谁说什么都信?扯淡,我15岁,就知道好多东西信不得,哈哈,  发表于 2017-7-15 16:10

1万

超级版主

玩机械,基本功得好,成才慢,懂得还得多,又辛苦。还得有实战机会才可能正式成长。这样开始时就收效低哪。那似唉踢行业,和机械比相对成长期短平快,和超车论匹配。呵呵

挨踢的短平快感觉很和国人的思路,不过挨踢挺累的,项目迭代起来很恐怖  发表于 2017-7-16 07:52
关键是怎么能超?国内一谈,就是‘弯道超车’,我就问,你怎么超? 具体步骤怎么办?问的哑口无言,哈哈  发表于 2017-7-15 16:09

1万

论坛元老

8爷。大船气要来了。能聊聊里面像年轻人有什么能跑腿的事么

土鳖只见过中石化的液化气卸港,那个鹤管真大,天然气卸港应该更麻烦  发表于 2017-7-15 16:21
船气来了,要‘卸港’,把这个站给你了,先听你侃一段,要银子你开个价码吧?跑腿就难说了,太多人想挤进去‘跑腿’,包括现在石化系统的,  发表于 2017-7-15 16:07

论坛元老

其实就是前景和未来的问题
早年很羡慕IT,工资高啊,并且光鲜亮丽,没几年就拿到很多薪水
后来就知道了,竞争激烈,经常加班,35岁后同样面临发展的问题
而这个行业,很多是应用的竞争,很“低端”很残酷
但是哪里又不残酷呢
还是要手中有粮啊

4万

论坛元老

不懂挨踢,看看人家说就好
周内又去三哥的外资车间了,里面真心热,满地都是油,机床也没冷却液回收装置,车间空气很差,工作餐就一荤两素(没自己的食堂,外包盒饭),顶着高温忙一天真心要崩溃:这哪儿有点儿外资的样子啊…
啥时候再去真外资车间啊,

他们的铸件都是自己做的,生意很好  发表于 2017-7-15 18:03
俺春外资,车间环境空调25度,湿度45,噪音小于60分呗,地面白纸擦一下有一丝油迹,德国红毛讲究  发表于 2017-7-15 17:47
国人看三哥,感觉是‘憋三儿’,哈哈,我说,阿三要不发展起来,没有天理,你看看IIT的努力程度,你看看人家能管理的世界顶尖公司,再看人辛苦  发表于 2017-7-15 16:18

1万

论坛元老

挨踢的工作环境跟 changkongceyi 大侠6楼描述的环境是天壤之别,在安逸的环境中能拿着不错的薪水自然就不会想去“扛大包”。

1万

论坛元老

机械不赚钱是因为玩的低端,在低端行业下,IT要比机械赚钱。低端不赚钱是因为利润低